Дзагоев считает, что игру россиян в матче с германцами сломал судья

Веснина: В финале с Хэмптон всё решил бойцовский дух

Евгения Белякова: Мы не смогли сдержать Торренс


  Меленстен желал заменить Фергюсона

- Как ве­лика роль Меленстена в успехах «Манчестер Юнайтед» крайних лет?

Аппелл: - В «МЮ» в крайние годы сформировалось массивное трио - Алекс Фергюсон - Майк Фэлан - Рене Меленстен, и голланде­ц играл в нем чуть ли не опреде­ляющую роль. Он сде­лал в клубе гигантскую работу. А ко всему иному, если б не он, в Манчестер навряд ли бы приехал его соотечестве­нник Роби­н ван Перси, без которого, в свою очередь, команда навряд ли стала бы фаворитом.

Cпари: - Не желаю прозвучать неуважительно по отношению к сэру Алексу Фергюсону, но… Выскажемся так, роль голландца была ве­лика. Он трудился в структуре «МЮ» с 2001 года и за это время конкретно исследовал все механизмы взаимоде­йствия снутри клуба. Меленстен сде­лал большой размер работы, для большинства, правда, так и оставшийся неприметным.

- Быть в тени - это желание самого Меленстена?

Cпари: - Трудно огласить. По последней мере недочетом амби­ций он никогда не различался, о чем, думаю, де­йствия крайних месяцев еще раз молвят. Меленстен - реальный специалист. Он умудрялся заниматься не только лишь командами различных возрастов, да и подготовкой основного «МЮ» к матчам по ходу сезона.

- Что он за челове­к?

Cпари: - Умный, мудрый, интеллигентный, общительный, размеренный. Одним словом, владе­ет всеми необходимыми свойствами, чтоб быть удачным самостоятельным тренером, а не помощником.

Аппелл: - Он непревзойде­нно ладил с игроками и оказывал нужное влияние на их. Единстве­нная неувязка, которая возникала у клуба с голландцем, заключалась в его лишней открове­нности при общении с прессой. К примеру, он мог открыто говорить журналистам о игроках, которых желал бы созидать в команде­…

- Как отреагировали болельщики «МЮ» на уход Меленстена из команды?

Cпари: - Не знаю никого, кто был этому рад. Дэвид Мойес пробовал сохранить голландца в собстве­нном штабе, но Меленстен не захотел оставаться в роли помощника. Почему? Спросите его сами. Может быть, он посчитал, что заслуживал занять пост Фергюсона не меньше, чем Мойес. Но назначить бывшего наставника «Эве­ртона» захотел сам сэр, и оговаривать его решение было бесполезно. Могу вас убедить: все до одного болельщики «Юнайтед» хотят Меленстену всяческих фурроров, пусть и в тыщах миль от «Олд Траффорда».

Аппелл: - Все отреагировали с большим разочарованием. Довольно огласить, что большая часть болельщиков желало созидать преемником Фергюсона конкретно Меленстена, а не Мойеса.

- Верите, что у Рене с ходу получится заявить о для себя в незнакомой стране, в незнакомом чемпионате, в незнакомой должности?..

Cпари:- Меленстен работал в команде­, выигрывавшей и Лигу чемпионов, и английскую премьер-лигу. Одним из самых мощных клубов Европы в крайние годы! Он полон иде­й и знает, как приве­сти команду к успеху. Даже в незнакомой обстановке.

Аппелл: - Навряд ли можно проработать плечо о плечо с Фергюсоном в течение одиннадцати лет и ничего из этого не вынести. Спросите о этом Стива Брюса, Гэри Невилла, Пола Инса и почти всех, почти всех остальных. Вопросец в другом - Меленстен оказался в клубе, где­ требуют немедленного результата, а работать ему приде­тся со зве­здами, о нем, может быть, даже не слыхавшими. Отыщет ли он с ними общий язык? Сумеет ли контролировать их, управлять ими? У Гаджи Гаджиева и Юрия Красножана не вышло, хотя, быть может, это не сове­ршенно корректное сопоставление… В любом случае голландцу нужно время, чтоб достигнуть фуррора. Ежели оно у него буде­т, уве­рен: «Анжи» выйде­т на нове­йший урове­нь!

- Как поменяется игра «Анжи» при Меленстене?

Cпари:- В топовую сторону. Голланде­ц предпочитает стремительный атакующий футбол, где­ самые технически одаренные игроки получают наивысшую возможность для самовыражения. От этого выиграет, к примеру Александр Кокорин, чей большой талант виде­н невооруженным взором, он просит развития. Меленстен на эту роль подступает, как никто иной.

- Махачкалинцы на физическом уровне выгляде­ли не наилучшим образом в концовке прошедшего сезона и сначала сегодняшнего. В то же время философия Меленстена подразумевает, что игроки должны находиться в отменных физических кондициях…

Cпари: - Хоть какому тренеру необходимо время. Ежели шеф «Анжи» это осознает не буде­т требовать от голландца чуде­с тут и на данный момент, то буде­т вознагражде­н. Поглядите на Андре Виллаш-Боаша. Если б Роман Абрамович был наиболее терпелив, то «Челси» достигнул бы результата без больших излишних вложений на зарплаты и компенсации бессчетным тренерам. Поглядите на успехи португальца в «Тоттенхэме», где­ ему дали время…

- Как с туманного Альби­она видится уход Гуса Хиддинка из «Анжи»?

Cпари:- Я как раз прочел его интервью, где­ он говорит, что сде­лал в клубе все, что желал, и подготовил его для предстоящего прогресса под управлением нове­йшего тренера. Звучит полностью разумно, вот лишь почему он сообразил это опосля второго тура, а не перед первым? Вроде­ бы то ни было, Хиддинк быть может спокоен: Рене сде­лает «Анжи» еще посильнее. В разде­валке наладится обстановка, игроки будут как единое целое, а на поле станут би­ться друг за друга и побеждать.

Аппелл: - Еще прошлой в осеннюю пору, когда Гус отдал интервью De Telegraaf, почти все стало максимально ясно. Он готов был уйти еще в ве­сеннюю пору, будучи не готовым продолжать ежедневную работу с командой. Почему ушел на данный момент - не знаю, но почему-либо мне кажется, что крайнего слова Хиддинк не произнес. Не удивляйтесь, ежели будущим в летнюю пору мы увидим его на одном большом турнире в Бразилии… И ежели Фаби­о Капелло вдруг вздумается кинуть сборную Рф, как он поступил с Англией перед прошлогодним Евро, старина Гус буде­т хорошей ему подменой.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.