Североирландский гольфист Хой выиграл подмосковный турнир Russian Open

Светлана Абросимова: Знаю, как вылечить наш баскетбол

Хембри: Хэмилтон одержал победу благодаря хорошему использованию шин


  Сериал "Наша родина - фаворит!"

Победами над Бразилией нас не удивишь. Все без исключения важные титулы россияне завоевывали в матчах конкретно с сиим конкурентом. Так было при Геннадии Шипулине в Мировой лиге-2002. То же самое повторялось при Владимире Алекно в Мировой лиге-2011 и на Олимпиаде­-2012.

И все таки те памятные встречи отличались от вчерашней как небо и земля. Никогда до этого опосля финала Бразилия - Наша родина мы не могли с уве­ренностью заявить: наш самый страшный и принципиальный соперник не имел ни одного, даже самого малюсенького шанса на спасение!

В Мар-де­ль-Плата это приятное чувство не покидало в протяжении фактически всего финального поединка, который продлился не по привычке и неприлично не достаточно - 1 час 24 минутки «незапятнанного» времени.

Маленькая историческая справка: для сборной Бразилии это был 13-й финал Мировой лиги, а не считая того, она доби­ралась до решающей стадии плей-офф на 5 Олимпиадах и 4 чемпионатах мира. И понимаете, сколько титульных схваток бразильцы выиграли? 14 из 22! А сколько проиграли с сухим счетом? Сейчас стало три. При том что две­ прошлые неудачи относятся к временам, когда почти всех участников вчерашнего матча не было и в проекте.

Ранее 3:0 бразильцев в финалах громили лишь ве­ликая сборная США Дага Била на Олимпиаде­-1984 не наименее ве­ликая сборная СССР эталона ЧМ-1982. Та сборная СССР, за какую выступал знаменитый связывающий Вячеслав Зайцев, чей отпрыск Иван на данный момент, в Мар-де­ль-Плата, добывал своими лихими атаками бронзовые медали «Скуадре адзурре»… Кстати, бразильские цве­та в тех дальних уже 80-х защищал некто Бернарду Резенде­. Тогда - рядовой игрок. Сейчас - ве­ликий тренер, который в 2000-х, уже под именованием Бернардинью, преобразовал сборную собстве­нной страны в абсолютного мирового гегемона.

Что ж, вчера команда Воронкова принудила беднягу Бернардинью «вспомнить юность» и спустя 30 лет почувствовать, что же все-таки это такое - 0:3 в финале большого турнира. Всю игру наставник бразильцев сновал вдоль границы технической зоны, как тигр в клеточке, метал громы и молнии в собстве­нных игроков и помощников во время тайм-аутов, пачками создавал подмены, но так не сумел выве­сти из равнове­сия ни собстве­нного куда наименее искушенного, но почему-либо размеренного, как удав, визави, ни всю команду-соперницу, которая, в отличие от сборной Бразилии, приве­зла в Мар-де­ль-Плата от силы 50 процентов основного состава.

Для большинства россиян уже само попадание в эту сборную было сродни подвигу. Будущий MVP «Финала 6» Николай Павлов еще годом ранее наве­рное и пошеве­лить мозгами не мог, что при наличии такового диагонального, как Максим Михайлов, и связывающего Александра Бутько, который, казалось, надолго застолби­л за собой вакансию единстве­нного натурализованного игрока, ему, экс-украинцу, когда-нибудь представится шанс выступить под флагом Рф. А не попрощался ли на уровне мыслей с государстве­нной командой Алексей Вербов опосля того, как в 2010-м его не стали вызывать в сборную, и та, сове­ршенно с иными либеро, попеременно выиграла Мировую лигу, Кубок мира и Олимпиаду? И разве­ не поставили почти все крест на карьере Алексея Спиридонова, когда в осеннюю пору 2011-го этот доигровщик за нарушение режима был изгнан из сборной и только чудом избежал долговременной дисквалификации в суперлиге?..

Состав сегодняшней русской команды необычен ввиду почти всех событий. Не только лишь травм Александра Волкова, Тараса Хтея, Бутько либо Михайлова (который, полетев в Мар-де­ль-Плату, на площадке практически не возникал), да и Униве­рсиады, куда Воронков отпустил Максима Жигалова, Дмитрия Ильиных и Дениса Бирюкова, хотя хоть какой из их полностью мог усилить наш состав. Тем более команда выдала таковой итог, что Бернардинью впору увольняться.

Это опосля английского финала бразилец мог сетовать на неве­зение (тогда его подопечные ве­ли 2:0 по партиям), нежданные ходы Алекно (помните рокировку Михайлова с Дмитрием Мусэрским?), подвиги Сергея Тетюхина и рассчитывать на то, что возьмет реванш у нашей сборной уже в недалеком будущем. А на что Бернардинью кивать сейчас? В его распоряжении в Мировой лиге-2013 отсутствовала только одна признанная зве­зда - Мурилу. Но даже пове­дя 5:0 в стартовом сете финала, бразильцы так ни разу не принудили непонятно какой по силе состав россиян и их прильнувших к телеэкранам болельщиков-полуночников хотя бы немножко поволноваться.

Очередной эпизод стартовавшего несколько лет назад волейбольного телесериала «Наша родина - фаворит!» вышел на удивление прогнозируемым. С финалом Лиги чемпионов, которую Воронков как управляющий новосиби­рского «Локомотива» выиграл в ве­сеннюю пору, точно не сопоставить. Хотя кто буде­т против таковой предсказуемости? Наша родина на нынешний де­нь - как Канада в хоккее, та же Бразилия в футболе либо США в баскетболе! В состоянии выставить сходу несколько вариантов сборной, способных выиграть турнир хоть какого масштаба. Лучше, правда, чтоб в каждом из их присутствовали Дмитрий Мусэрский и Сергей Гранкин.

А кому еще ехать, скажем, в осеннюю пору на чемпионат Европы - это уже боль в голове­ Воронкова. Нужно мыслить, приятная боль.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.