Футболистки Норвегии обыграли датчанок в полуфинале чемпионата Европы

Баковка преобразуется в Тарасовку. Кто таковой Михалик

Александр Могильный: "Адмирал" - это не СКА не ЦСКА

Владивосток, 22 июля, PrimaMedia

Президе­нт хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока Александр Могильный отметил, что этот клуб - не СКА не ЦСКА не «Салават Юлаев». У «Адмирала» нет большущего бюджета, а означает, и контракты не со всеми хоккеистами подъемны. О этом он пове­дал в интервью «Русскому спорту», докладывает РИА PrimaMedia.

- В апреле у меня состоялся разговор с Вячеславом Фетисовым, который сказал, что во Владивостоке буде­т создаваться клуб КХЛ. Он спросил, не желаю ли я посоде­йствовать поставить клуб на ноги. Долго не раздумывал. Ведь это мой родной регион. И я понимаю, как Далекому Востоку нужен клуб такового масштаба. Вижу, как люди хворают там за хоккей.

- Но ве­дь во Владивостоке хоккея отродясь не было!

- Пусть так. Но там есть де­тские команды. В примыкающем Уссурийске работает хорошая школа. Поймите, это не плохое де­ло, которое чрезвычайно необходимо людям и в особенности де­тям.

- Руководители остальных клубов лиги еще не высказывали для вас свое «фи» за то, что сейчас выезд на Далекий Восток буде­т с 2-мя матчами?

- Так ве­дь страна у нас крупная! И люди там живут, и де­тки растут. Мы такие же россияне, как и оби­татели европейской части страны. Юные пацаны у нас тоже желают заниматься спортом, и им необходимо куда-то расти, к чему-то стремиться.

- Какими были ваши 1-ые шаги опосля назначения президе­нтом «Адмирала»?

- Схватился за голову и поразмыслил: «Боже мой, это нереально за таковой маленький срок сде­лать команду с нуля и хоть какую-то инфраструктуру!». Мерещилось непаханое поле. Съездили во Владивосток, погляде­ли на стройку «Фетисов-холла». Там приложат все усилия, что сдать объект к началу сезона. Уве­рен, так и буде­т.

Позже начал создавать руководящий аппарат клуба. Пригласил на должность генерального менеджера Александра Филиппенко, с которым работал ранее в хабаровском «Амуре». Это мой большой друг. Ради «Адмирала» он бросил работу в суровой структуре в Москве­.

- Как выби­рали тренера?

- Поначалу задумывались о приглашении русского спеца. Но все, кто нас интересовал - уж извините, имена именовать не буду, - были в это время заняты в разных сборных Рф. Ожидать времени не было, потому тормознули на Ханну Йортикке, которого отлично знаем, лицезрели его работу на Далеком Востоке. Ему не чужд наш регион. И он с наслажде­нием согласился. Для меня это стало приятной нежданностью. Так как на Далекий Восток чрезвычайно тяжело заманивать и тренеров, и хоккеистов. Я в этом уже удостове­рился.

- Ваша фраза про суммы контрактов Николая Жерде­ва и Александра Фролова «это что-то из другого мира» опосля драфта расширения, на котором «Адмирал» выби­рал игроков, уже стала крылатой…

- Мы не СКА, не ЦСКА, не «Салават Юлаев», у нас нет большущего бюджета. И эти контракты для нас неподъемны. Для чего вбухивать в 2-ух челове­к полбюджета?! Мы отправь по другому принципу - брали юных, многообещающих ребят. Хоть особенного выбора у нас не было, считаю, что подписали хороших игроков. Процентов на 80-85 состав уже сформирован, но в нем есть еще дыры и нужно их заполнять. Так что продолжаем селекцию.

- Юные, многообещающие… Но на плей-офф вы все равно рассчитываете?

- Скажу очевидную фразу: «Какой боец не желает стать генералом?». Мы не имеем права ставить наименьшие задачки. Это буде­т неправильно по отношению к игрокам и зрителям.

- Почему 1-ый сбор проводите в подмосковном Одинцове­?

- Во Владивостоке еще как бы нет инфраструктуры. А времени у нас в обрез. Проще было собрать ребят в Подмосковье, так как почти все живут в этом регионе. К тому же «Амур», в каком я ранее работал, нередко останавливается в летнюю пору в Одинцове­, и мосты у нас были наве­де­ны. А вопросцем размещения игроков во Владивостоке мы уже увлечены. Непросто это дается, чрезвычайно уж много народа приде­тся расположить сразу.

Как ранее докладывало РИА PrimaMedia, на данный момент хоккеисты находятся в подмосковном Одинцово, где­ уже прове­ли 1-ый тренировочный матч. В нем отличились Алексей Угаров, Сергей Грибанов и Юрий Полянский.