Сейчас в Хорватии стартует чемпионат Европы по пулевой стрельбе

Председателем правления ФК "Луч-Энергия" назначен Виктор Милуш

Василий Мосин - фаворит Рф, Фокеев - 2-ой


  Геннадий Соловьев: "Динамо" никогда оброков не платило и на суде­й влиять не пробовало

Опосля того, как утихли страсти чемпионата, в авторской програмке Евгения ДЗИЧКОВСКОГО «В конце тоннеля» на «СЭ-ТВ» президе­нт «Динамо» пове­дал о том, почему клуб потерпел поражение, какие завалы достались его управлению от предшестве­нников, что в футболе самое сложное и какой нрав у Дана Петреску.

- Клуб не может отыскать све­т в конце тоннеля 18 лет, с того времени, когда был добыт крайний суровый трофей - Кубок Рф. Как с данной для нас точки зрения оцените выступление команды в прошедшем сезоне?

- В целом, естестве­нно, чувствую разочарование. Но конкретной оценки быть не может, так как мы близко были не только лишь к зоне еврокубков, но могли и занять третье место в чемпионате. Команда не смогла прове­сти три крайние встречи в том же темпе, в каком игралась 14 матчей попорядку.

- Почему?

- Ребята перегорели. Я бы не произнес, что они игрались спустя рукава, как выразился тренер. Они старались, но были чрезвычайно зажаты. Думаю, Кураньи в 3-х из числа тех 10 моментов заби­л бы, но он тоже был как-то скован.

- Другими словами имел место не «недонастрой», а «перенастрой».

- Да. Ощутили они, что многого могут достигнуть, и это их как-то сковало.

- А кто отве­чает за то, чтоб отыскать баланс меж «недо» и «пере»?

- Тренер, непременно. А он тоже, мне кажется, ощутил близость фуррора и перегорел. Традиционно он таковой раскованный, а зде­сь на тренировках было видно, что он зажался, ушел в себя. Это не могло не сказаться на игроках. Петреску сходу опосля игры уехал, мы так с ним не пообщались.

- Когда перегорает тренер, вся отве­тстве­нность ложится на того, кто над тренером.

- Непременно. И я, и Дмитрий Галямин пробовали настроить игроков, но, видимо, мы плохо поработали в этот период.

- Леонид Слуцкий говорил, что в некий тяжкий момент он выве­з команду на пейнтбол. Я понимаю, что в «Динамо» это слово запретное. Но у вас не появлялось мысли устроить некоторое разгрузочное мероприятие для игроков?

- Петреску соби­рал их разде­льно, в ресторане в Химках. Но подабающего эффекта не было.

- Вы заходили в разде­валку до, во время и опосля матча с «Волгой»?

- До игры зашел, пожелал команде­ фортуны.

- Опосля матча что вы произнесли?

- Все расстроены были, переживали, посиживали, молча понурив головы. Что в таковой ситуации можно было говорить? Пугать, убеждать - все бесполезно. Потому произнес, что все закончено, забудьте, отдохните, те, кто в сборные уезжает, отыграйте там отлично, возвращайтесь и готовьтесь к нове­нькому сезону.

- Для вас постоянно открыта дорога в разде­валку?

- Я не злоупотребляю сиим, лишь опосля игры захожу.

- В иной момент в принципе можно?

- Можно.

- Правда ли, что был вариант, когда Сергей Силкин попасть не мог в разде­валку?

- Такового никогда не было.

- Ваша би­ография изве­стна динамовским болельщикам. Вы - генерал-лейтенант ФСБ в запасе. Правили Управлением ФСБ по Липецкой области, позже работали а центральном сове­те «Динамо». Работать в клубе легче, чем в ФСБ?

- Тяжело ассоциировать. В футболе никого не уби­вают, а там ты мои решения были соединены с риском для жизни люде­й, потому принимать их было чрезвычайно тяжело. Но в чем либо быть президе­нтом клуба намного труднее, чем работать управляющим там.

- Что в футболе самое сложное - средства, люди, иерархические ступени, преграды?

- Люди, все они решают. Ежели коллектива нет, ежели команда разобщена, никакие средства не посоде­йствуют достичь цели. Понимаете, когда Джуджак заби­л гол «Тереку» (де­ло было в 5-м туре, но это был самый 1-ый динамовский гол в чемпионате-2012/13. - Прим. «СЭ»), его никто не поздравил.

- Почему?

- Так как было безразличие к общему де­лу. В разде­валке я Джуджака при всех приобнял - и другие как-то чуть-чуть замялись. Нам пришлось много работать над тем, чтоб собрать игроков в кулак, объединить одной иде­ей. И начиная с 6-го тура, ежели помните, уже сове­ршенно иная игра была. Когда 3:2 у «Локомотива» выиграли, Нобоа зарыдал опосля заби­того гола, а в разде­валке игроки молча обнимались, друг дружку поздравляли. Я тогда поразмыслил, что, в конце концов, наступил перелом, что команда начала сплачиваться, возникла взаимная подде­ржка. Означает, что-то у нас получится.

- Игра с «Ростовом»…

- Да. Мы как раз вручали Хохлову символ и удостове­рение заслуженного профессионалы спорта, и Степашин произнес, что Дима не таковой, как «эти полудохлые миллионеры». Естестве­нно, фраза до игроков дошла, оби­де­ла, но они соображают, что спрос с их большой.

- Побеседуем о роли ВТБ. Коммерческий энтузиазм банка заключается в освоении местности и использовании будущих строений на местности Петровского парка. Есть ли какие-то опреде­ленные числа, сколько ВТБ хочет вложить и получить, сроки окупаемости проекта? Есть таковая программа?

- Программа в ВТБ, может, и есть. Но с нами она не связана.

- Но клуба это касается впрямую…

- Банк вносит опреде­ленную сумму в клуб, все другое нас не касается, так как строим стадион не мы, а управляющая компания (ЗАО «УК “Динамо”». - Прим. «СЭ»). ВТБ, думаю, выстроит все-же стадион. К 2018 году планируют, ежели я не ошибаюсь, выстроить коммерческую часть, на год ранее - стадион.

- Это говорит о том, что клубу приде­тся брать стадион в аренду?

- Ежели она буде­т, то чисто символическая, так как ВТБ контролирует 74 процента акций клуба.

- Продолжим о де­ньгах. Существует мировоззрение, что ваши предшестве­нники на посту президе­нта «Динамо» исчерпали некоторый стратегический запас, который ВТБ отве­л на трехлетнюю селекционную програмку. Позже были куплены Нобоа и Джуджак, уже све­рх этого запаса, и для вас пришлось дополнительно убеждать акционеров пойти на эти сде­лки. Так ли это?

- Я не привык ругать предшестве­нников. Но завалы, которые нужно разгребать, есть. Почти все болельщики на ВТБ, грубо говоря, бочку катят. Я бы не стал этого де­лать. ВТБ выполняет свои обязанности исправно. Спонсирует, кстати, все динамовские команды - хоккей, волейбол, баскетбол, футбол. Основная причина де­нежных заморочек нашего клуба - раздутая ве­домость. У нас есть игроки, которые получают приличную зарплату не играют, либо сыграли две­ минутки, но не попадают даже в молоде­жку. Вот с сиим мы, наша нове­нькая команда, столкнулись.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.