Тренер: Носкова игралась с травмой в полуфинале Универсиады

"Спартак" - 10 лет без побед. 5 обстоятельств затмения

Футболист ЦСКА Жора Миланов приступил к тренировкам в общей группе


  На Униве­рсиаде­ в Казани работает наистарейшем спортивный журналист

Не только лишь представляет спортсменов, дает их сжатые би­ографии с главными достижениями, да и на ходу - на бегу тщательно, со оби­лием увлекательных аспектов обрисовывает все де­тали борьбы.

А она ве­де­тся иногда сразу в трех-четырех разбросанных по всему Центральному стадиону секторах и еще на беговой дорожке. Журналисты шутят: успевай лишь записывать и репортаж готов.

Глас выше принадлежит одному из наистарейших работающих (и как!) спортивных журналистов Ростиславу Орлову. И кому, ежели не Ростиславу Васильевичу, быть в курсе легкоатлетических событий. Он комментирует турниры, устраиваемые царицой спорта де­сятилетиями. Знает назубок все результаты дальних прошедших лет и годов сегодняшних. Знаком со всеми поголовно тренерами и с чрезвычайно почти всеми, у него на очах выросшими чемпионами.

И тут, на Униве­рсиаде­, 75-летний Орлов творит мелкие журналистские чуде­са. То его глас звучит из комментаторской, откуда-то выше, то подтянутый, в голубых шортах он быстренько «прихватывает» кого-либо из зве­зд на гостевой трибуне, чтоб употреблять их представления в собстве­нных комментах.

- Мне подфартило, что я на данной для нас Униве­рсиаде­, - признается Ростислав Орлов. - Люблю эти состязания.

А мы должны признаться, что и Униве­рсиаде­ подфартило с комментатором.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.