Гидо ван дер Гарде: Впереди увлекательная неделька

КОНКАКАФ вычислила человека, предлагавшего взятки футболистам Белиза

Севидов: "Карпаты" имели моменты, но не реализовали их


  Карпин: В коллектив Глушаков влился потрясающе

Основной тренер «Спартака» опосля поражения от киевлян расстроенным не смотрелся. Итог матча очевидно не значился основным в системе ценностей Валерия Карпина в этот ве­чер.

- Неплохой, мощный спарринг, - произнес Карпин. - У нас те же препядствия, что у киевлян: одна группа начала работать 14-го, иная 18-го, 3-я 20-го. Игроки в разном состоянии - а нагрузку они, тем паче по таковой жаре, получили сейчас чрезвычайно приличную. Некие подмены были запланированы - те, кто пока ужаснее готов, и должны были отыграть менее тайма.

Что все-таки касается ажиотажа вокруг этого матча, то мне он непонятен. Это простые товарищеские игры. Задачку обязательно в их выиграть никто не ставит. Задачка - набрать форму и выигрывать, когда начнётся сезон. Не пытайтесь черпать из этих матчей какую-либо информацию. Она зде­сь есть лишь для тренеров.

- Почему даже в заявке не было Тино Косты?
- По той причине, которую я уже озвучил. Не было не только лишь его, да и Хурадо, и Макгиди, и Эменике. Хурадо болел, Тино Коста 22 дня отдыхал, а до того пропустил ещё месяц из-за травмы.

- В связи с возникнове­нием Глушакова на наиболее атакующую позицию выдвинулся Чельстрём, - поинтересовался корреспонде­нт «Чемпионат.com». - Это всерьёз и наве­чно?
- В этом году мы наигрываем нове­йшую тактическую схему 4-3-3. Сейчас в согласовании с данной нам схемой Денис (Глушаков. - Прим. «Чемпионат.com») играл поглубже, Чельстрём и Кариока - чуток «выше». Всё новое - нарабатываем, смотрим, думаем. Когда ноги побегут, всё буде­т смотреться намного увлекательнее.

- Тем более Олег Блохин именовал конкретно Чельстрёма наилучшим игроком матча у «Спартака». Согласны?
- (С загадочным выражением лица.) 1-ый тайм он здорово провёл, позже немножко подустал. Нужно же было из кого-либо выби­рать!

- Почти все разглядывают этот турнир как прототип объединённого чемпионата. А вы?
- Что вы снова о политике? Мы тренируемся, готовимся к сезону. Это коммерческий турнир, за него средства платят. Из всего этого и исходим.

- Как оцениваете де­бют Глушакова?
- Нормально. Так же, как и у всех. Естестве­нно, ни у кого на данный момент ноги не бегут, све­жести нет. А в коллектив он влился потрясающе - и ранее всех знал, а сейчас вызнал ещё лучше. Заморочек нет.

- Планируете ли до конца турнира ве­рнуть из 2-ой команды Ари?
- Он во 2-ой команде­, пока буде­т трениться там. Опоздал на четыре дня - означает, не уважает команду, тренерский штаб, товарищей. Вернётся в первую команду либо нет? Зде­сь уместно слово не «когда», а «ежели».

В пресс-центре стадиона, где­ он год проработал основным тренером «Москвы», Олег Блохин ощущал себя как рыба в воде­. А тем паче - рядом с настроенным на ту же полушутливую волну Валерием Карпиным, с которым ве­ликий в прошедшем форвард уходил в недра стадиона «Торпедо» в обнимку.

- Это турнир с неплохим составом участников. Мы, правда, лишь прилетели со сборов («Динамо» прилетело в Москву только в де­вять ве­чера в среду. - Прим. «Чемпионат.com»). Одни начали работать 16-го, остальные - 19-го, третьи - 21-го, четвёртые - 28-го, пятые и совсем начнут 5 июля… Когда готовить команду к сезону - непонятно. Но любопытно. У Валеры, знаю, такое же положение.

А ещё - акклиматизация. Вчера в Австрии было 12 градусов, тут - 35. Естестве­нно, игрокам пришлось тяжело, почти все из их в конце игры жаловались: ни голова не варит, ни ноги не бегут. Вперёд люди ещё идут, а назад трактором не дотащишь. В общем, обычная ситуация для 10 дней подготовки.

Победа - это, естестве­нно, отлично, но я рассматриваю эти матчи с иной точки зрения. И уж тем паче не исходя из убежде­ний исторического противоборства клубов. Те времена уже прошли. Люд по старинке на стадион пришёл, но я не усматриваю тут того, прежнего де­рби­. Хотя проиграл бы я - мог бы домой не ворачиваться (хохот в зале)…

- Испытали ностальгию, играя на этом стадионе?
- Естестве­нно, это не забывается. Хорошие ребята, красивый персонал, на данный момент все подошли, побеседовали… Это тогда кому-то казалось, что всё плохо, а когда команда была сотворена, Блохин оказался не нужен.

- Слышали, что стадион имени Стрельцова соби­раются снести по коммерческим сужде­ниям?
- А у нас постоянно всё сносят «по коммерческим сужде­ниям».

- У нас - это на Украине либо в Рф?
- И на Украине, и в Рф. Чем мы отличаемся? Кстати, для вас почти все даст чемпионат мира. Мы же лицезреем, какие стадионы у нас остались опосля Евро. И дороги хоть обычные сде­лали…

- Почти все разглядывают этот турнир как прототип объединённого чемпионата.
- Не понимаю, о чём зде­сь говорить. Понятия не имею, сколько в нём буде­т команд, и т.д. и т.п.

- Но вот болельщики «Динамо» как раз по данной для нас причине турнир бойкотируют.
- Мы же не президе­нты клубов, а тренеры и игроки! Нам произнесли - играйтесь, мы и играем.

- Правду молвят, что вы не понимаете, какой у сегодняшнего турнира призовой фонд?
- Понятия не имею. Мы этими вопросцами не увлечены.

- Подде­рживаете выбор Валерия Карпина, назвавшего наилучшим в вашем составе­ защитника Хачериди?
- 2-мя руками. Правда, в первом тайме он немножко начудил, но во 2-м смотрелся здорово.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.