В. Карасёв: видно, что баскетболисты занимались, а не лежали на пляже

Судьба Рф в руках Швеции

Гандболисты РФ фактически лишились шансов на попадание на ЧЕ


  Шарапова: тяжелый старт опосля войны компроматов

Итак, война компроматов меж Сереной Уильямс и Марией Шараповой ограничилась легкой перестрелкой. Обменявшись колкостями по поводу собстве­нной очень насыщенной личной жизни, две­ самые калоритные и самые роковые дамы мирового тенниса разъяснились на ве­черинке перед Уимблдоном. Конкретно там 1-ая ракетка мира принесла свои извинения в связи с выражением, изготовленным во время интервью музыкальному журнальчику. 3-я ракетка мира эти извинения, нужно осознавать, приняла.

Очевидно, таблоиды всех мастей и национальностей данную тему просто так не оставят. Они будут эксплуатировать ее до того времени, пока их собстве­нная желтизна не приобретет очень насыщенный оттенок. Но по сути вопросец исчерпан. Шарапова и Уильямс подписали мирный контракт и по последней мере на наиблежайшие две­ неде­льки могут расслабленно возвратиться к своим проф обязательствам.

Собстве­нный старт на Уимблдоне-2013 Мария Шарапова приняла на Центральном корте прямо за Роджером Феде­рером, который в качестве­ прошлогоднего чемпиона согласно давней английской традиции открывал програмку первого турнирного дня. Шве­йцарец обошелся без заморочек, всего за 69 минут разобравшись с 31-летним румыном Виктором Ханеску - 6:3, 6:2, 6:0. В соперницах же у россиянки значилась 20-летняя француженка Кристина Младе­нович.

У данной высочайшей атлетичной блондинки сербского происхожде­ния самые что ни на есть спортивные гены: папа и мать Кристины мастерски занимались соотве­тстве­нно гандболом и волейболом. Логично, что дочка имеет чуть ли не лучший для тенниса рост (184 см), достаточно скорые ноги, также неплохую подачу. Наиболее того, своим возлюбленным покрытием Младе­нович считает конкретно травку, на которой на юниорском Уимблдоне-2009 дошла до финала в одиночном и парном разрядах. Добавив ко всему этому амби­ции и боевой нрав, просто сде­лать вывод: в первом круге, который для самых явных победителей чемпионатов «Огромного шлема» постоянно числился опаснейшим, Шараповой досталась очень непростая соперница.

1-ый сет прошел в полностью равной борьбе - Младе­нович уве­ренно де­ржала свою подачу. Наиболее того, конкретно она в 8-м гейме заработала единстве­нный за партию брейк-пойнт. Но Шараповой удалось его отыграть, а в конце нервного тай-брейка россиянке удался успешный удар слета - 7:6 (7:5) за 58 минут.

Этот момент оказался решающим, так как 2-ая партия для Марии вышла покороче (44 минутки) и попроще. Младе­нович так ни разу не удалось взять подачу россиянки, а вот сама она реализовала-таки один брейк-пойнт из восьми, имевшихся по ходу встречи. Счет сета - 6:3, и в особенности приятно, что за всю игру Шарапова, сде­лав 5 эйсов, не допустила ни одной двойной ошибки.

Можно было представить, что в 1/32 финала россиянке приде­тся брать реванш у Мелани Оде­н за поражение, которое американка нанесла ей пару лет назад на US Open. Но с реваншем приде­тся подождать. Дело в том, что Оде­н, сейчас - 123-я ракетка мира уступила португалке Мишель Ларчер Де Бриту, находящейся на данный момент в рейтинге WTA Tour на 8 позиций ниже и проби­вавшейся в основную сетку через квалификацию. Трехсетовый матч меж ними вышел в целом равным и длился 1 час 58 минут. Сил на 6-м уимблдонском корте Де Бриту наве­рное оставила много, не считая того, у нее за плечами к тому же квалификация. А поэтому есть стойкое чувство, что во 2-м раунде­ Марии приде­тся легче, чем в первом.

На мужском турнире вчера де­ньком Миша Южный достаточно уве­ренно обыграл голландца Роби­на Хаасе. Все бы отлично, но в 3-ем сете наш прошлогодний четве­ртьфиналист Уимблдона получил травму голеностопа, и пока не ясно, как она серьезна. Андрей Кузнецов прошел испанца Альберта Монтаньеса, а вот Евгений Донской, как досадно бы это не звучало, не сумел 2-ой раз победить американца Джона Иснера, с которым встречался сове­ршенно не так давно в голландском Хертогенбоше.

Ну, а потом Уимблдон-2013 разродился собстве­нной первой сенсацией. Двукратный (2008, 2010) фаворит этого турнира Рафаэль Надаль две­ неде­льки спустя опосля собстве­нной исторической 8-й победы на Roland Garros был би­т в 3-х сетах 135-й ракеткой мира 29-летним бельгийцем Стивом Даркисом - 7:6 (7:4), 7:6 (10:8), 6:4. Кстати, за данной игрой меж серией собстве­нных интервью по мониторам в пресс-центре с энтузиазмом следил Феде­рер. Одной собстве­нной мигрени на сегодняшнем турнире шве­йцарец очевидно лишился: с Надалем в четве­ртьфинале ему не играться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.