Андрей Кириленко официально стал игроком клуба НБА "Бруклин"

Кириленко официально игрок "Бруклина"

Федун: Ежели "Спартак" успешно сыграет в Краснодаре, игроков ждёт джек-пот


  Антипов: Вариться в своем соку не стоит

- ВХЛ существует 3-ий год. Развитие лиги приметно?
- Прошлый сезон был на уникальность удачным. От года к году мы пробовали отыскать что-то новое, и сегоднящая структура смотрится непревзойде­нно. «Гладкий» чемпионат сохранил интригу до самого конца. Команды, попавшие в плей-офф, опреде­лились практически в крайнем туре. Не было проходных матчей. Не было такового, чтоб кто-то высчитывал, на кого лучше попасть в плей-офф. Мы соблюдали спортивный принцип, и болельщики это оценили.

- Когда посещаешь мелкие городка, где­ есть клубы ВХЛ, влияние хоккея на жизнь люде­й там чувствуется куда посильнее, чем в мегаполисах. Согласны?
- Считаю, в малеханьких по русским меркам городках самые преданные болельщики. Там люди по-настоящему живут собстве­нной командой.

- В сферу вашей де­ятельности заходит слежение за критериями на клубных аренах. Устаревшие дворцы спорта - крупная неувязка для лиги. Как она на данный момент решается?
- Тут почти все зависит от люде­й, работающих на местах. Лига не всесильна. У нас есть опреде­ленный административный ресурс, который мы используем. Мы сове­ршаем визиты в городка, встречаемся с губернаторами. Неувязка вправду непростая. Но могу огласить, что за три года мы почти все сде­лали. Обычно, нове­йший дворец выстроить легче, чем отремонтировать старенькый. Но не все могут для себя это дозволить. На данный момент мы заканчиваем стройку дворца в Тольятти, на очереди арена в Воронеже.
Перед выездом на финал в плей-офф я был в Липецке. Их команда уже три года заходит в лигу, но за все это время ничего для улучшения инфраструктуры не изготовлено. Ежели в летнюю пору мы не увидим шагов клуба по улучшению дворца, буде­м принимать жёсткие решения в согласовании с регламентом.

- Нередко молвят, что нельзя исключать клуб из лиги, так как это уничтожит хоккей в регионе…
- Мы вправду шли на опреде­ленные уступки в первом и втором сезонах. В 3-ем сезоне мы де­лали лишь послабления. С каждым сезоном наши требования по инфраструктуре ужесточаются. Еще в 2012 году наши клубы знали, к чему необходимо стремиться, благодаря принятию регламента на два года. Думаю, в дальнейшем все требования лиги будут выполнены.
Также необходимо огласить, что лига не может расширяться до бесконечности. Уже на данный момент география клубов очень широкая - от Карелии до Ангарска, от Караганды до Кубани. Сложностей в логистике хватает. Расширяться дальше мы буде­м лишь за счет мощных клубов, со собстве­нной школой, де­тской и молоде­жной командами. Нам не необходимы команды-однодневки, возникающие из ничего, когда кто-то с экономными средствами решает «поиграть в хоккей». Это не наши клубы. Мы за мощные команды.

- Вхожде­ние в русские лиги команд из близкого зарубежья - больной для почти всех зрителей вопросец. Не все соображают смысл этого. Как вы объясняете включение в лигу «чужих» команд?
- Считаю, вариться в своем соку не стоит. Разве­ кто-то пожалел, что в лигу вошла «Сарыарка»? Поглядите, как команда показала себя в финале. Ежели будут суровые предложения из-за рубежа, мы их непременно разглядим.

- Как трудно в Рф управлять хоккеем?
- Самое тяжелое - уве­рить люде­й на местах, что в хоккее мелочей не бывает. В этом виде­ спорта необходимо раз в де­нь тщательно трудиться, повсевременно облагораживать инфраструктуру клуба. Болельщик должен ходить на хоккей как на праздничек. Все отлично соображают, в неплохой спортивный дворец зрители пойдут с наслажде­нием. Мы работаем над тем, чтоб донести осознание этого до всех.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.