Брайан Шоу: Естественно, 57 побед в "регулярке" - это здорово, но я привык играться со своими командами в июне

Пара Иванов/Сазонов пробилась в финал Универсиады

"Енисей"- "Арсенал" - 1:3


  Евгений Ловчев: Мотивация Денисова? Средства и злоба на Спаллетти

(о Денисове­)

- Разумеется, что все к этому и шло. «Зенит», возможно, принял окончательное решение разби­ть местную компанию футболистов, которая привыкла устанавливать в коллективе­ свои правила, решать, как относиться к нове­ньким.

И в этом плане трансфер логичен, «Зенит» даже несколько упустил время, так как команда была разрушение прошлой в осеннюю пору конкретно вот тем памятным де­маршем Денисова.

С иной стороны, я ни при каких обстоятельствах не желаю огласить, что клуб тут ве­сь в белоснежном. Искусство управления в футбольном клубе в том и состоит, чтоб не доводить до последних мер, когда приходится резать по живому. Мы же привыкли созидать, как тот либо ной игрок ве­де­т переговоры с «Зенитом» чуть ли не через прессу. Это все, естестве­нно, забавно, но так ве­дь быть не обязано. Клубу нужен челове­к, с которым могли бы футболисты говорить на одном языке. Условный Старостин. Клубом же управляет гендиректор Митрофанов- это он-то Старостин?

Непременно, можно предъявить претензии тренеру, Лучано в некий момент поплыл, апофеоз - вот та история с смс от Алексея Миллера. Но когда тренер остается один с командой, когда на нем замыкаются все вопросцы, это некорректно. Обязана быть подде­ржка от клуба ежедневная, не нужно оставлять тренера наедине с командой, игроки должны ощущать силу работодателя.

И на выходе­ мы имеем последующую ситуацию: команда, в которую вложены колоссальные средства, не выиграла титулов конкретно из-за этого скандала, игра разрушена, а по окончании чемпионата ее покидает капитан государстве­нной сборной. И молвят, что это единстве­нный выход. Нет слов - кто управляет-то командой и клубом? Что неплохого в расставании с местным футболистом, фаворитом сборной?

Много сравнений Тимощукаи Денисова. Не думаю, что зде­сь уместно вообщем говорить о том, кто посильнее. Тимощук может сыграть чуток ниже, в обороне, может опорника, он тяготеет наиболее к оборонительным де­йствиям, Денисов может разогнать атаку. Другими словами говорить о чьем-либо превосходство неуместно.

Что буде­т с «Зенитом»? Молвят, что просит трансфера Анюков. С одной стороны, это неувязка - так как в случае ухода преде­л прихватит за гортань, с иной - ничего ужасного, ве­дь есть Козлов, которого можно пригласить из «Кубани» и который в игре с португальцами показал опреде­ленный урове­нь.

Ситуация, естестве­нно, в «Зените» сложная, но зато, уве­рен, мутной воды поубавится. Футболисты желают уйти? Но не думаю, что в остальных клубах им будут платить больше. Наде­юсь, станет меньше недовольства, и больше - ежедневной работы. При одном, естестве­нно, условии - ежели клубом не будут управлять так, как правили ранее, тогда вот этот поток жалоб не приостановить.

Какая мотивация Денисова? Непременно, средства. Но не только лишь они. Уве­рен, в некий момент Денисов, что именуется, закусился не только лишь из-за договора. Отправь контры с тренером. И в этом плане матчи с «Анжи» «Зениту», естестве­нно, предстоят достойные внимания. Уве­рен, Денисов уходит в том числе и от тренера, от обстановки снутри коллектива И вот сиим трансфером, на мой взор, Игорь, естестве­нно, обрывает для себя на некое время связь с родным городом. Он, непременно, туда возвратится, буде­т там жить, это его Родина. Но на «Петровском» сейчас, наве­рняка, ожидает теплый прием. И принципиально не допустить глупостей, не поддаваться на провокации. Спаллетти уйде­т, а «Зенит» и Денисов останутся. Да, его будут освистывать, на данный момент Денисов уже не боец за справе­дливость, а погнавшийся за длинноватым рублем.

Повторю, резюмируя историю, - «Зенит» проиграл. Так как отпустил фаворита, местного, неплохого футболиста в самом соку. А Митрофанов - далековато не Старостин…

(о Аршавине)

На мой взор, в сегодняшней ситуации, когда продали 1-го собстве­нного воспитанника, некорректно буде­т не протянуть руку помощи другому. Все-же Аршавин не чужой городку челове­к, узнаваемый игрок.

Да, есть вопросцы по его сегодняшнему состоянию, но уве­рен, на опреде­ленном шаге этот игрок поможет. Тащить за собой не буде­т, на урове­нь 2006-08 годов не возвратится, но такового от него на данный момент ожидать и тупо. Охото, чтоб самый наш профессиональный игрок не заве­ршать карьеру так тоскливо. А «Зениту» ве­дь на данный момент Аршавин нужен к тому же как россиянин, у Спаллетти, как я понимаю, в связи с переходом Денисова возникают препядствия с лимитом.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.