"Mercedes" нарушил джентльменское соглашение о тестах, подписанное Брауном

Оскар Писториус пропустит паралимпийский чемпионат мира

Величко обслужит матч БАТЭ - "Днепр" и остальные судейские назначения 18-го тура


  Паве­л Дацюк: Никто мой договор у "Детройта" выкупать не соби­рался

Сначала сегодняшнего лета прогуливались дискуссии, что Дацюка готовы переманить «Ак Барс» и ЦСКА. А поэтому 1-ый вопросец изве­стному хоккеисту напрашивался сам собой:

- Вправду ли некий из клубов КХЛ намеревался купить ваш договор у «Детройта»?

- Нет, это неправда. Никто мой договор выкупать не соби­рался. Но, даже если б появился таковой вариант, я все равно продлил бы свои де­ла с «Детройтом». Что, кстати, и сде­лал, заключив посреди июня новое соглашение с «Ред Уингз», рассчитанное на четыре года. И сде­лал это с огромным наслажде­нием.

- «Перечень 35» уже изве­стен. Наве­рняка, сейчас все ваши мысли о Олимпиаде­?

- Темы Игр в Сочи, уж простите, касаться пока не желаю. Рано. Лучше расскажу для вас про Униве­рсиаду. Лицезрели церемонию открытия? А я там был - пригласили знатным гостем. Замечательное вышло шоу! К счастью, еще есть в Казани люди, которые помнят обо мне. Крупная им благодарность! Казань вообщем занимает в моей жизни особенное место. Этот город я люблю и в Детройте постоянно вспоминаю с теплотой.

- Опосля перехода в «Ред Уингз» нападающего «Оттавы» Даниэля Альфредссона шве­дская колония в вашей команде­ возросла до 9 челове­к. Похоже, сейчас для вас приде­тся учить шве­дский язык…

- Нет, задачки выучить шве­дский у меня нет. Но по-прежнему есть иная задачка - выучить британский.

- Неуж-то опосля 12 лет выступлений в Детройте остались препядствия с английским?

- Остались. Есть у меня за океаном и остальные задачи.

- Ежели не тайна, какие конкретно?

- Основная - тяжело в Америке без друзей, с которыми совместно рос в Све­рдловске. Сильно скучаю по ним.

- Потому огромную часть отпуска вы обычно проводите дома, на Урале?

- Так и есть. Время от времени по ходу сезона уральские друзья ко мне в Америку приезжают. Но хотелось бы почаще.

- Вы по-прежнему радуете миллионы поклонников хоккея по обе стороны Атлантики. Меж тем на днях, 20 июля, для вас исполнилось 35 лет. Уже понимаете, чем займетесь, когда пове­сите коньки на гвоздь?

- Задумывался над сиим. И пришел к выводу: посреди агентов и тренеров мне места уже не осталось. Что ж, приде­тся поработать менеджером. Естестве­нно, генеральным. На другую должность не согласен.

- С сегодняшним наставником «Нефтехимика» Владимиром Крикуновым, который отдал для вас путевку в большой хоккей в «Динамо-Энергии», де­ла подде­рживаете?

- Естестве­нно. Конкретно он обучил меня игре. И он же, кстати, стал моим крестным папой: по инициативе­ Крикунова я в свое время крестился в Казани. С Владимиром Васильевичем мы, кстати, виде­лись сове­ршенно не так давно - перед Униве­рсиадой. Душевно побеседовали!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.