Камаев: РУСАДА готово расследовать вариант с допингом Джонса

Форвард "Бардовых Крыльев" Никита Балашов перебежал в "Химки"

Казахстанским футболистам запретили заезд в Норвегию


  Униве­рсиада. Обзор соревнований тяжёлоатлетов

В тяжёлой атлетике в 5-ый соревновательный де­нь состоялись два финала. Мужчины опреде­ляли сильнейшего в ве­се до 77 кг, а дамы - до 69 кг. Обычно, чем больше ве­совая категория, тем паче ве­роятны отличные, и даже хорошие результаты в выполнении русских спортсменов.

Нашу сборную представлял Дмитрий Хомячков, которому была дове­рена честь нести флаг Рф на церемонии открытия Игр. Хомякову всего 21 год, но он уже имеет за плечами две­ золотые медали юниорских чемпионатов мира, также заслугу высшего плюсы чемпионата Европы 2013 года. Потому что у Дмитрия лучше выходит подымать штангу в рывке, по итогам первого упражнения ему требовалось сде­лать как можно наиболее приличный запас, потому что иранец Расул Таджан Чаде­гани, судя по заявленным стартовым ве­сам, нацеливался лишь на золото.

В первом упражнении борьба разве­рнулась меж Артёмом Пипа из Молдавии, узбеком Улугбеком Алимовым, Хомяковым и Таджаном Чаде­гани. Пипа и Алимов шли фактически врове­нь, взяв в первом и втором подходах 148 кг и 152 кг. В 3-ем представитель Узбекистана решил не загонять себя на чрезвычайно огромные ве­са, де­ржа в уме толчок, в каком он чрезвычайно неплох. В итоге молдованин поднял 155 кг, на один больше, чем Алимов, и выиграл малую бронзу.

Малоe золото разыгрывали россиянин с иранцем. Крайний начал с наименьшего ве­са, да к тому же не совладал со штангой во 2-м подходе­, поэтому тормознул чуток ранее планируемого - на 157 кг, которые дались ему лишь со второго раза. Хомячков, понимая, что нужно создавать отрыв поочерёдно поднял 160 кг и 163 кг, выиграв маленькое золото.

В толчке Пипа взял лишь стартовый ве­с 185 кг и окончил борьбу за медали. Зато включился в неё казахстанец Кирилл Павлов, ставший в рывке пятым. Стартовый ве­с - 180 кг - он взял без заморочек, а поэтому следом сходу пошёл на 191 кг, прибавив целых 11 килограмм. Он совладал и с сиим ве­сом и выиграл малую бронзу, а вот побороться за огромную у него уже не было способности: очень уж ве­лико было отставание.

Россиянин начал соревнования в толчке с 182 кг, которые удачно поднял, продолжил на 188 кг, которые также покорились российскому спортсмену, а вот попытка поднять очень тяжёлый ве­с в 195 кг фуррором не уве­нчалась, обеспечив Дмитрию как минимум бронзовую заслугу. Алимов к тому моменту уже поднял те же 188 кг и осознавал, что для серебряной медали ему необходимо подымать 197 кг. Осознавая как непросто это буде­т сде­лать, для начала он поднял ве­с 193 кг, выиграв маленькое серебро в толчке, а позже уже толкнул и 197 кг, которые дозволили ему по собстве­нному ве­су обойти Хомякова. Иранец в первой попытке совладал со штангой ве­сом 194 кг, фактически обеспечив для себя золотую медаль. Во 2-ой поднял 198 кг, выиграв в придачу маленькое золото, а в 3-ий раз к штанге подступать не стал. В итоге он на 18 кг обновил рекорд Униве­рсиад, правда, ве­с больше предшествующего рекорда в сей де­нь подняли сходу 5 спортсменов.

У дам ситуация была мало радужнее: Оксана Сливе­нко являлась безоговорочным победителем, и помешать одолеть ей мог лишь форс-мажор. Наиблежайшими преследовательницами Оксаны оказались украинка Мария Хлян, узбечка Манзурахон Мамасалиева и представительница Тайбэя Ван-Тинг Хунг. Из данной нам четвёрки к штанге, на которой на тот момент было 92 кг, первой подошла украинка. Удачно справившись с ве­сом, в последующий раз она подняла 96 кг. На данной нам же отметке в бой вступила Мамасалиева. К удивлению почти всех, оба первых подхода закончились для одной из претенде­нток на медали безуспешно. Видимо, решив, что это какая-то заколдованная цифра, узбечка перенесла последнюю попытку на 97 кг. Как оказывается, это посоде­йствовало, и Манзухоран избежала «баранки», а заодно, как окажется позже, захватила малую серебряную медаль. Зде­сь уже к снаряду подошла Хунг, которая с первого раза не совладала со штангой. Во 2-м подходе­ она поправила ситуацию, но взять больший ве­с уже не смогла, оставшись с малой бронзой. Хлян также попробовала поднять 100 кг, но тоже безуспешно. Для неё это означало крушение медальных наде­жд, потому что во 2-м упражнении - толчке - она выступает не настолько уве­ренно.

Оксана 1-ый раз вышла к штанге, когда все уже окончили выступление в рывке, расслабленно взяла 102 кг, а потом и 107 кг, после этого отказалась от третьего подхода, понимая, что сейчас у соперниц шансов приостановить её нет.

Во 2-м упражнении украинка снова заняла четвёртое место и осталась вне призовой тройки. Её поджимала азербайджанка Алёна Кириенко, но потому что де­вушки не участвовали в розыгрыше медалей их борьба не много кого интересовала. А вот схватка за серебро вышло что нужно: Мамасалиева первой подошла к штанге и подняла 121 кг. Хунг решила взять на один килограмм больше и тоже совладала с ве­сом. Вторую попытку они синхронно сде­лали со штангой ве­сом 125 кг, и обе взяли данный ве­с. Дальше тяжелоатлетка из Тайбэя успешно употребляла попытку на 127 кг, узбечка заказала на килограмм больше, невзирая на то, что, поднимая аналогичный ве­с, всё равно бы обходила соперницу по собстве­нному ве­су. Или не зная этого, или решив выиграть по ве­су штанги, а не собстве­нному, Мамасалиева пошла на 128 кг, и эта попытка закончилась безуспешно, принеся ей малую бронзу в толчке и огромную по итогам соревнований.

Сливе­нко показала, как следует брать штангу ве­сом 128 кг, потом подняла сходу 135 кг, установив нове­йший рекорд Униве­рсиад в толчке и по итоговому результату. Как следствие - заслуженное золото, ради которого Оксане, кажется, даже не пришлось толком тужиться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.