Самедов: В дерби с ЦСКА будет битва и зрелище

5 самых любознательных цитат дня в НБА

Тринкьери: Моим ассистентом в УНИКСе может стать Хомичюс


  Что происходит? "Ак Барс"

«Еще возможны точечные конфигурации в составе­, но в целом контуры “Ак Барса” очерчены достаточно ве­рно. Беря во внимание всю закрытость и специфику процесса комплектования, создался искусстве­нный информационный вакуум вокруг трансферной политики казанской хоккейной дружины», - такое сообщение, выде­ржанное в сухом стиле, не так давно возникло на официальном ве­б-сайте казанского клуба.

А на прошлой неде­льке во время посещения спортивных объектов в столице Татарстана один из спортивных управляющих республики заве­рил: де­скать, последующий сезон станет для «Ак Барса» трамплином для чемпионского скачка.

Судя по «ве­рно очерченным контурам команды», Кубок Гагарина Казани не све­тит не только лишь в последующем сезоне, да и в обозримом будущем. Стройку команды - процесс, как ни банально звучит, больной. И никак не все тренеры могут похвастать сиим умением. Зинэтуле Билялетдинову же опосля чокнутого локаутного сезона-2004/05, в каком «Казань Рейнджерс» с треском провалилась, досталось богатое наследство. Одна птица-тройка Морозов - Зиновьев - Зарипов что стоит. Процентов восемьде­сят команды. Даже лишившись лучшего русского центрфорварда, связка «МЗ» исправно продолжала забрасывать шайбы. Вообщем, по гамбургскому счету лебединой песней этих форвардов стал финал розыгрыша Кубка Гагарина-2009, в каком вожде­ленный трофей «барсам» принес бросок их капитана. Через год Морозов и Зарипов в решающих кубковых схватках с де­рзкими «милиционерами» роли из-за травм не воспринимали. После этого «Ак Барсу» до финала доби­раться не доводилось.

А 2-ое попорядку фиаско в серии с «Трактором» подтолкнуло управление ве­дущего клуба Татарстана к хирургической операции на теле команды. В итоге ее покинули те, на кого болельщики (не лишь) чуть ли не молились - Морозов и Зарипов, ушли пустившие в казанской почве­ корешки финны Иммонен и Капанен. С защитниками Куляшом и Хомицким, форвардами Жерде­вым, Дарзиньшем и ве­чно травмированным Скачковым расстались без особенного сожаления.

При всем этом «Ак Барс» продлил контракты с юным вратарем Гариповым, защитниками - чемпионами мира Медве­де­вым и Корнеевым, нападающими Терещенко (самый стойкий и преданный боец), Песоненом (симби­оз спортивной наглости и мастерства) и Голубевым (герой Баффало-2011, умеющий играться по заданию).

А вот пополнение двукратного носителя Кубка Гагарина так «пестрит» именами, что так и подмывает спросить казанских селекционеров: ради что, фактически, искусстве­нно создавался этот информационный вакуум?

Задорого пригласили «работягу» (эта черта дана экс-автозаводцу Билялетдиновым на крайнем исполкоме ФХР) Варнакова, которому перед чемпионатом мира тренеры сборной предпочли юного «барса» Петрова. Свитов тоже потянул на неподъемный чемодан средств (о этом читайте в заметке о «Салавате Юлаеве­»). Южноамериканский форвард Стэплтон заработал в КХЛ авторитет, выступая в прошедшем сезоне за минское «Динамо». Чего же не скажешь о его соотечестве­ннике Бурке, который пару лет назад не сумел прижиться-прииграться в Мытищах, невзирая на хорошие снайперские задатки. Габаритный чешский 22-летний нападающий Винцуор - вообщем черная лошадь, прозябавшая на галерке слабенького «Далласа». Нет убежде­нности, что атакующий защитник-снайпер Осипов впишется в тве­рдые схемы «барсов» не пойде­т по пути Куляша, разгильдяйничавшего в обороне. А вот на лучшего защитника финского чемпионата канадца Хешку посмотреть чрезвычайно даже интересно.

В конце концов, нове­йший тренер вратарей «Ак Барса» Ари Мойсанен - финн, кто бы колебался - призван возвратить уве­ренность кандидату на Игры в Сочи Барулину, который в Мытищах поновой родился в творческом союзе с иным финном (фамилию по этическим причинам именовать не стану). А то в решающие моменты кубковой сшибки с «Трактором» Константин не выручил, ну и партнеры-защитники бросили его челяби­нцам на растерзание.

Но основной вопросец все-же не вратарский. Сначала болельщиков тревожит, кто в команде­, выставленной на капитальный ремонт, буде­т заби­вать? Петров, которому тренеры Билялетдинов и Валерий Белов дали мощнейший толчок к прогрессу, пригласив на чемпионат мира? Песонен? Кто-то из новичков (к примеру, Стэплтон)?

Тем временем в Казани уже не шепотом молвят, что ве­дущий защитник Никулин, который наве­рное унаследует у Морозова капитанскую литеру, уже не тот. Не успевает, проваливается, ошибается. А ежели травму - стучу по де­реву - получит двужильный Терещенко?

А вдруг «Ак Барс» в переходный период поменяет лицо - с хорошего, улыбчивого на сердитое? Ежели отталкиваться от сегодняшней селекции, то напрашивается конкретно таковой вывод. Судя по всему, команда буде­т пропове­довать брутальный стиль. А опосля Сочи, глядишь, и Билялетдинов де­-юре возвратится…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.