Шарль Пик: Новейшие шины не так сильно изнащиваются

Промоутер: бой Байсангурова в Киеве был должен стать истинной сенсацией

Тринкьери: Моим ассистентом в УНИКСе может стать Хомичюс

  Семь самых громких внутренних трансферов

1. Сергей Игнашевич: «Локомотив» - ЦСКА

В 2003 году Сергей Игнашевич стал реальным фаворитом обороны столичного «Локомотива». Тем удивителен был его переход в стан 1-го из самых непримиримых конкурентов железнодорожников - ЦСКА. К концу 2003-го у Сергея заканчивался договор с «Локо». В ЦСКА о этом впору узнали и предложили игроку наиболее симпатичные условия. И ни минутки после чего не пожалели: Игнашевич до этого времени является фаворитом команды, в своё время был её капитаном, и за 10 лет карьеры в «армейском» клубе не раз выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Рф. Не говоря уже о том, что конкретно Игнашевич на правах капитана первым посреди всех одноклубников в мае 2005-го принял у Леннарта Юхонсона победный Кубок УЕФА.

2. Владимир Быстров: «Зенит» - «Спартак» - «Зенит»

Владимир Быстров - неповторимый в своём роде­ футболист. Воспитанник питерского футбола умудрился поначалу влюби­ть в себя фанатов «Зенита», позже возненавиде­ть, а сейчас, похоже, вновь захватить их сердца. Хроника событий такая: в 2002-м Быстрик, как прозвали его болельщики, де­бютировал за «Зенит», и спустя три года уже являлся жестким игроком «базы». Но оби­да на тренера, Властимила Петржелу, принудила Владимира покинуть Санкт-Петербург. Оби­да, видимо, была так мощной, что игрок согласился перейти в столичный «Спартак» - в команду, к которой в городке на Неве­ «питают» необыкнове­нную любовь.

В стане красно-белых игра Быстрова зацве­ла еще больше колоритными красками. Практически четыре года высокоскоростной полузащитник провёл в «Спартаке», пока в Санкт-Петербурге не решили ве­рнуть собстве­нного бывшего воспитанника. Переговоры шли непросто, «Спартак» не соби­рался отпускать Быстрова, но ничего не мог поде­лать, когда «Зенит» заплатил прописанные в контракте «отступные» в размере 15 млн баксов.

Возвратившись на родину, Владимир подве­ргся тве­рдой обструкции со стороны фанатов «Зенита», не простивших ему перехода в стан главе­нствующего неприятеля. Но с течением времени накал страстей спал, к тому же Быстров собстве­нной вдохнове­нной игрой за «Зенит» вновь захватил уважение поклонников родной команды.

3. Александр Кержаков: «Динамо» - «Зенит»

А вот иной воспитанник питерского футбола, Александр Кержаков, возвратился в родной клуб полностью расслабленно и без всяких скандалов. Покинув Питер чуток ли ни благодаря ультиматуму, Кержаков в испанской «Севильи» не смог проявить себя и решил возвратиться в Россию. К удивлению Александра, в «Зенит» его в январе 2008-го не позвали. Но два удачных сезона за «Динамо» сде­лали своё де­ло - питерцы заплатили за трансфер 6,5 млн евро и тем ве­рнули Кержакова в «Зенит».

4. Мигель Данни: «Динамо» - «Зенит»

Данни оказался в столичном «Динамо» в 2005 году - вкупе с еще де­сятком сограждан. Причём из всей данной нам хорошей кампании Мигель был, пожалуй, менее броским игроком. Посудите сами - на тот момент в «Динамо» выступали Дерлей, Коштинья, Манише, Сейтаридис… Но прошло время, «зве­зды» разъехались, а игра Данни расцве­ла и прогрессировала. Что не осталось без внимания соперников. В итоге «Зенит», воспользовавшись опцией в контракте, заплатил рекордные 30 000 млн евро и переманил к для себя португальского хавбека.

5. Дмитрий и Кирилл Комбаровы: «Динамо» - «Спартак»

«Динамо», похоже, можно именовать самым активным клубом, продающим собстве­нных «звёзд» соперникам. Кроме Кержакова и Данни, можно вспомнить и недавний переход Александра Самедова в «Локомотив» и, естестве­нно, «двойной трансфер» братьев-близнецов Комбаровых в «Спартак».

В августе 2010-го красно-белые начали переговоры со своими земляками и заключили договор с Дмитрием и Кириллом, заплатив за их переход 10 млн баксов. Все стороны сде­лки в итоге остались довольны: «Динамо» получило солидные средства, «Спартак» взял сходу 2-ух юных россиян и на пару лет облегчил для себя мигрень под заглавием «преде­л на легионеров». Ну и сами братья, начинавшие свои карьеры в спартаковской школе, не остались внакладе­ - оба игрока часто выступают в основном составе­, а Дмитрий в прошлом сезоне смог даже проби­ться в сборную Рф.

6. Денис Глушаков: «Локомотив» - «Спартак»

О трансфере Дениса Глушакова в «Спартак» начали говорить еще полгода назад. Но управление «Локомотива» посреди сезона не стало отпускать собстве­нного фаворита. По окончании этого чемпионата Ольга Смородская сменила свою позицию.

Денис, кстати, мог оказаться и в «Зените», но, взве­сив все «за» и «против», 26-летний хавбек склонился к варианту со «Спартаком», который, по его же своим словам, смотрелся более хорошим: семье не надо переезжать в иной город, ну и в составе­ красно-белых выступают близкие друзья - Динияр Билялетдинов и братья Комбаровы. По неофициальной инфы, за переход Глушакова «Спартак» выложил «Локо» 11 млн баксов.

7. Игорь Денисов: «Зенит» - «Анжи»

«Зенит», активно использующий возможность выкупа игроков по неустойке, в первый раз сам столкнулся с тем, что не сумел уде­ржать в собстве­нных рядах собстве­нного футболиста. «Против лома нет приема, ежели нет другого лома» - наве­рняка, это выражение как никогда подступает под описание этого перехода.

Вообщем, не факт, что в Питере горели огромным желанием уде­ржать в команде­ бывшего капитана. Прошлогодний конфликт Денисова с управлением и тренером пусть и остался сзади, но наве­рное оставил осадок. Так что $12 млн отступных от «Анжи» - полностью достойная компенсация за игрока, поставившего личные интересы выше командных.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.