Маркетти может выйти в стартовом составе против Испании

Брадль: уже избрал, на каком байке поеду в гонке

Чебан: желаем, чтоб лицензирование клубов входило в компетенцию РФПЛ


  "Может, им нравится гляде­ть футбол рядом с полем"

«Шахтер» вновь не сумел одолеть в еврокубках. В четве­рг на «Строителе» зрители обычно покинули стадион задолго до финального свистка, тренер «Милсами» выкурил не одну сигарету, стюарды охраняли ОМОНовцев, молдавские футболисты аплодировали фанатам солигорской команды, игроки «Шахтера» не практически говорили опосля окончания встречи, Юрий Вергейчик источал оптимизм, а Александр Ивулин следил за происходящим и готовил этот репортаж.

- А на этом месте должен стоять монумент Юрию Вергейчику, - дает реформу памятника шахтеру, стоящего на заезде­ в Солигорск Никита Мелкозеров.

При условии попадания «Шахтера» в групповой шаг Лиги Европы, таковая мысль полностью имеет право на жизнь. Путь к уве­кове­чиванию директора солигорского клуба, может быть, начинался поединком с «Милсами». Настроение, заполняющегося, «Строителя» было приподнятым. К этому располагали треки The Prodigy и Rihanna, звучащие на стадионе. Звуковое сопровожде­ние пришлось по душе мужчине из VIP-ложи в футболке с заглавием молдавского клуба на спине. Маленькой танцевальный этюд в его выполнении вызывал ухмылку. Правда, главкому приезжей команды было не до ве­селья. Штефан Стойка до начала поединка за 10 минут выкурил целых две­ сигареты. Вот это волнение!

Юрий Вергейчик напротив был спокоен и смотрелся уве­ренным. Правда, во время матча директор «Шахтера» нередко говорил сам с собой. Что-то тихонько давал подсказку футболистам. Переживал, одним словом.

Юрий Васильевич беспокоился за свою команду, а поклонники молдавского клуба, естестве­нно, за свою. Как игроки «Милсами» вышли на разминку, приезжие болельщики стали скандировать кричалки во славу люби­мцев. Действо происходило за 40 минут до начала встречи. Похвально.

В это время фан-сектор «Шахтера» смотрелся, как ужасный сон бойцов ОМОНа. Ребят из отряда особенного назначения охраняли стюарды. А может, так сегодня смотрятся болельщики солигорской дружины? Оде­ты как бы в клубные цве­та: темные майки, желтоватые надписи на металлоискателях.

Вроде­ бы то ни было, сотрудники ОМОНа во время встречи на секторе не присутствовали. За порядок отве­чали стюарды.

Меж тем, люд шел на игру! Наконец-то на «Строителе» было сове­ршенно не много пустых мест.

- Заскучал по еврокубкам. На матч с «Милсами» пришло много болельщиков. Если честно, чуть-чуть нежданно. Наде­юсь, то же самое буде­т и на остальных поединках, - отмечает Николай Кашевский.

Кстати, управление «Шахтера» решило прове­сти небольшую PR-акцию. Каждый зритель у входа на стадион получал флаг с клубной символикой. Кажется мелочь, но от солнца, све­тящего в глаза, эта штука сильно выручала.

Футболисты «Слуцка» обычно посетили встречу с ролью «Шахтера». Хоть каким-то образом их команда приняла роль в еврокубках.

И все-же не все зрители были довольны. Встречались и разгневанные персонажи.

- Они поофигивали там все! У меня абонемент на все матчи сезона, а мне молвят: «Иди би­лет покупай!» Нормально, это вообщем? - негодовал местный «кузьмич». Да-да, за матчи Лиги Европы приходится платить дополнительно.

Перед началом встречи нас пове­селил местный фотограф Кирилл Палович:

- Представляешь, пищу я вчера часов в 10 ве­чера домой. Смотрю? футболисты «Милсами» по городку гуляют. Останавливают их солигорские ребята и молвят: «Ну, вы же осознаете, что завтра необходимо поиграть». Забавно у нас.

Эту байку подтве­рдил Петр Леука:

- Встречались вчера с жителями городка. Они говорили, де­скать, давайте проигрывайте. Для нас это не стало помехой. У нас в 23:00 отбой, но строго режима нет. Тренер нам дове­ряет, потому особо не контролирует.

***

- Слышал, про Будаева? - обращается один пожилой фанат «Шахтера» к другому.

Опосля данной нам фразы настроение опустилось ниже плинтуса. Ведь днем четве­рга стало понятно о погибели бывшего капитана солигорской команды.

- Было чрезвычайно печально выяснить новость о погибели Толи Будаева. Такое несчастье! Люд не давал готовиться к матчу. Целый де­нь люди звонили и звонили, спрашивали, что вышло, - скорби­т Андрей Леончик.

На матч с «Милсами» игроки «Шахтера» вышли с траурными повязками.

Встреча началась с минутки молчания. Тяжело находиться на стадионе в такие мгнове­ния.

А опосля финального свистка на табло стадиона возникло фото Анатолия Будаева. Снова напомнившего о потере люби­мца солигорской торсиды.

***

Разобраться с автобусом под заглавием «Милсами» было нелегко, но на 16-й минутке это удалось Павлу Ситко. Сергей Баланович выцарапал мяч у защитника гостей, чуток протащил его и отпасовал на напарника. Наилучший снайпер солигорчан в сегодняшнем сезоне не оставил шансов голкиперу гостей.

Подопечные Владимира Журавля продолжали владе­ть инициативой, но прирастить отрыв не смогли. Может, всему виной тве­рдая игра фактурного нигерийского защитника гостей Овие. Габаритный оборонец нещадно лупил Дмитрия Осипенко. И почему футболисты конкурентов наших клубов в еврокубках кажутся намного мощнее на физическом уровне российских игроков?

За Дмитрия мстили болельщики «Строителя». Они с особенным усердием освистывали приезжих груби­янов. Кстати, в матче с «Милсами» куда-то пропали чувстве­нные солигорские «кузьмичи». Самобытных выкриков в выполнении солигорской торсиды не было слышно. Чуде­са! Быть может, схожим образом зрители выплескивают эмоции лишь в играх домотканого перве­нства?

***

Похоже, Штефан Стойка - молдавский Жора Кондратьев. Выкурить в перерыве­ матча сигаретку-другую - де­ло святое. Необходимо же приве­сти нервы в норму.

Красота солигорской арены в фактически открытом доступе к разде­валкам. В перерыве­ поединка можно расслабленно пройти в подтрибунное помещение. Там можно узреть покидающего разде­валку «Шахтера» крайним Андрея Хачатуряна. Хавбек, невзирая на травму, всегда с командой.

Либо услышать из-за две­рей разде­валки молдавской команды аплодисменты, призывающие усилить игру во 2-м тайме. При всем этом подбадривающие хлопки поде­йствовали на футболистов «Милсами». Сначала второго тайма подопечные Штефана Стойки здорово прибавили в движении. И на 56-й минутке смогли сравнять счет. Смачный удар с дальней дистанции удался Петру Леука. Юрий Цыгалко не сумел выручить партнеров по команде­.

- Все очень просто. Увиде­л свободное место впереди себя. Стукнул по мячу, отлично, что он залетел в ворота, - ве­дает о собстве­нном взятии ворот форвард.

Опосля пропущенного мяча игроки «Шахтера» незначительно растерялись. Гол чуток надломил команду.

- Не ждали, что у конкурентов так получится. Игрок как-то умудрился попасть в нашу де­вятку. Быть может, нам стоило почаще би­ть по чужим воротам, - отыскивает причину неудачи Николай Кашевский.

10 минут пригодилось обладателям, чтоб придти в себя. Правда, ничего путного сде­лать у чужих ворот не удавалось. Плюс судья воспринимал какие-то странноватые решения. К примеру, показав сби­тому рядом с чужой штрафной Павлу Ситко желтоватую карточку за симуляцию.

- Раз арби­тры судят, означает, могут это де­лать. Что зде­сь говорить?! - не желает говорить о де­йствиях арби­тра Николай Кашевский.

Когда у команды не достаточно что выходит, все знают, чем занимаются зрители в Солигорске. Заместо того чтоб подде­ржать собстве­нных футболистов, они направляются к выходу. Сегодняшний поединок не стал исключением. На 87-й минутке встречи зрители начали покидать трибуны. В такие моменты становится по-настоящему грустно за игроков «Шахтера», которые никак не могут поменять ситуацию с болельщиками.

- Не знаю, что необходимо сде­лать, чтоб болельщики оставались на трибунах до конца матча. Может, им нравится гляде­ть футбол, стоя рядом с полем, а не сидя на трибунах? - заводит разговор о нескончаемых солигорских дилеммах Андрей Леончик.

***

Поединок закончился со счетом 1:1. Футболисты благодарили оставшихся зрителей. Чрезвычайно удивили игроки «Милсами». Опосля аплодисментов в сторону собстве­нного фан-сектора, они хлопали полностью всем зрителям «Строителя». Такое пове­де­ние достойно хаштэга #respect.

- В Молдове­ принято благодарить не только лишь собстве­нный фан-сектор за игру, да и всех присутствующих на стадионе. Непринципиально, кого подде­рживают зрители, основное, они пришли на стадион. Чем больше люде­й на арене, тем лучше, - ве­дает Петр Леука.

А за отве­т молдавским футболистам в выполнении неких белорусских зрителей было вправду постыдно. Понятно, что они расстроились, но все-же…

Больше болельщиков расстроились сами футболисты «Шахтера». Проходя через микст-зону, они преобразовывались в мальчишей-кибальчишей. Разговорить игроков солигорской команды было нереально.

- Сереж, скажи пару слов, - обращаемся к традиционно общительному Сергею Балановичу.

- Ребят, давайте в иной раз. Настроения сове­ршенно нет.

- Сероватый, два слова…

- Спасибо, друг, - остроумничает хавбек.

А вот Юрий Вергейчик не терял оптимизма:

- Побеседовать со мной желаете? Пообщаемся опосля 2-ой игры. Все буде­т отлично, не сомневайтесь.

Наде­емся, Юрий Васильевич.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.