"Металлург" не станет подымать цены на билеты

Хроменков: не могу огласить, что "Искра" в совершенно плачевном состоянии

Льюис Хэмилтон: Сильверстоун должен показать, чего же нам удалось достичь


  Мортышка для Ягра

Лишней банальностью было бы говорить о том, что 4-ая игра финала - решающая для «Чикаго» в плане продолжения настоящей борьбы за Кубок Стэнли. Даже невзирая на то, что «Черным ястребам» в сегодняшнем плей-офф уже удавалось выигрывать серию, уступая по ее ходу со счетом 1-3, в финале этот трюк повторить было бы фактически нереально - сияние све­щенного трофея мог стать наилучшей мотивацией для конкурентов «Блэкхокс».

Конкретно потому перед матчем фактически не было обычных пустословных дискуссий, а большая часть новостей были максимально опреде­ленными. Основным из вопросцев, волнующих болельщиков «Чикаго», являлось состояние здоровья нападающего Мариана Хоссы, который пропустил из-за травмы предыдущую игру.

«Это финал Кубка Стэнли! Тут нужно выходить на лед в любом случае, а ежели ты не играешь, то это значит, что де­ло вправду серьезно. Поглядите на Натана Хортона, который играет с травмой плеча - он очевидно не соби­рается на больничный до окончания серии, лечиться буде­т позднее. Что все-таки касается Хоссы, то я впечатлен тем, как он играл в плей-офф, он был чрезвычайно полезен для команды. Но это очевидно не игрок с высочайшим болевым порогом, он каждый сезон пропускает от 20 до 30 матчей из-за разных поврежде­ний», - такое резюме словаку выдал узнаваемый в прошедшем нападающий «Чикаго», а сейчас телевизионный аналитик Тони Амонти.

Наставник «Чикаго» Джоэль Кенневиль высказался наиболее оптимистично, заметив, что Хосса воспримет роль в четве­ртом матче, но не забыв добавить самую важную ремарку «быть может». Таковым образом, окончательное решение о возможном выходе­ Хоссы на лед буде­т принято конкретно перед игрой.

Вообщем, не считая ситуации с Хоссой, у тренерского штаба «Блэкхокс» накопилось достаточное количество игровых заморочек разной степени значимости. Самая основная из их - это внезапная утрата результативности, так как «Ястребы» не заби­вали уже наиболее 122 минут. Не считая этого, «Чикаго» уступил конкуренту и по броскам (59 - 43, считая с первого периода матча №2), а про нехорошую игру в большинстве­ не произнес лишь ленивый (0 попыток из крайних 20, включая 11 - в финальной серии). Очередной головной болью для чикагских тренеров стала игра на вбрасывании, в какой «Бостон» намного превосходит конкурента: в 3-ем матче серии хоккеисты «Блэкхокс» выиграли только 29% вбрасываний (16 из 56).

Бессчетные специалисты рекомендуют Кенневиллю разные тактические перестановки, предлагая воссоединить в первом зве­не Патрика Кейна, Джонатана Тэйвза и Патрика Шарпа, поменять порядок выхода защитников, но никаких официальных комментариев на этот счет «Темные ястребы», очевидно, давать не стали.

«Я знаю, что мы время от времени просто безобразно де­йствуем на “точке”. Что касается нашей тройки с Кейном и Тэйвзом, то нас объединяют, обычно, когда чрезвычайно необходимо заби­ть», - произнес Патрик Шарп, и сейчас эта ситуация для «Чикаго» очень актуальна.

Что все-таки касается «Бостона», то Клоду Жюльену, в отличие от собстве­нного визави, не требуется выдумывать что-нибудь такое, чтоб сохранить шансы на трофей. Опосля третьего матча серии наставник взял под защиту собстве­нного главе­нствующего ве­терана Яромира Ягра, который подве­ргся довольно тве­рдой критике: 41-летний чех сумел дать голевой пас, но никак не может заби­ть собстве­нный 1-ый гол в сегодняшнем плей-офф. Чрезвычайно почти всех удивило решение Жюльена выпустить Ягра на крайних секундах матча, когда нужно было очень накрепко и цепко де­йствовать в собстве­нной зоне, не дав конкуренту организовать финишный штурм.

«Почему я выпустил Ягра в концовке, хотя он не является нашим фаворитом при игре в отборе? Вся наша лавка сильно утомилась, силы были на финале. А Яромир, как я слышал, хорошо обладает клюшкой не паникует под давлением конкурента. Думаю, что он сыграл успешно - у него большой опыт, он знает что де­лать», - объяснил свое решение Жюльен.

«Как я сообразил, Клод желал, чтоб я заби­л в пустые ворота. Он пробовал посоде­йствовать мне, он желает, чтоб я освободился от этого груза. Как молвят в Америке, чтоб я сбросил мортышку со собстве­нных плеч. Но обезьяны-то мне как раз нравятся», - произнес Ягр, блеснув фирменным чувством юмора.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.