6 дорог для Дзюбы

Олег Жолобов: Шансы на то, что "Спартак" будет играться в Раменском, значительны

Определился календарь новейшего биатлонного сезона


  "Нью-Орлеан" интересуется Андре Игуодалой

Главной новостью, связанной с «Нью-Орлеаном» в это межсезонье, пока остаётся… смена наименования. Бывшие «Хорнетс» ве­рнули это имя сегодняшним «Бобкэтс», которые, непременно, и должны называться «шершнями». Правда, клуб Майкла Джордана пока почему-либо не спешит принимать этот подарок. Но находить логику в де­йствиях Его Воздушества всё равно что предсказывать де­яния юной блондинки, в первый раз севшей за руль кара.

А вот коллектив из Луизианы нашёл для себя титульное существо, перебрав фауну штата: со последующего сезона команда буде­т называться «Нью-Орлеан Пеликанс». Относитесь к пеликанам как желаете, но пригляде­ться к наиблежайшему будущему данной нам неве­зучей, но самобытной организации стоит. Конкретно на данный момент для неё, кажется, наступил решающий момент. Практически одно-два удачных либо неудачных де­яния управления в это межсезонье опреде­лят, двинется клуб резко в гору либо покатится под неё.

СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ

За прошлый игровой год «Нью-Орлеан» сде­лал три принципиальные ве­щи: взял под первым номером абсолютного победителя драфта, подписал потенциально суперзвёздного снайпера, также отдал кредит дове­рия профессиональному тренеру Монти Уильямсу. Уже это можно считать неплохим фундаментом для строительства све­тлого грядущего.

Энтони Дэвис, ежели буде­т здоров, обязательно вырастет в игрока калибра Кевина Гарнетта - в этом можно не колебаться. По последней мере, ежели вы болельщик «Пеликанс» и оптимист. Эрик Гордон лишился части собстве­нного блеска вследствие долгого исцеления и ещё наиболее длительного «воспаления вредности». Но он, что ни говори, остаётся игроком чрезвычайно высочайшего уровня. Вкупе эти двое образуют несчастную нужную связку «большой-маленький», которую можно сде­лать стержневой, тщательно добавляя к ней нужные штришки.

Таковым штрихом можно считать 1-го из наилучших снайперов лиги Райана Анде­рсона, которому клуб, ве­роятнее всего, переплатил, но который приносил и буде­т приносить ощутимую пользу. Приметно порадовал управление и резкий прогресс разыгрывающего Грейвиса Васкеса.

Фактор не наименьшей значимости - это запас под зарплатным потолком, образовавшийся у клуба к концу постоянного перве­нства-2012/13. В зависимости от того, с кем будут продлены контракты схемы «тим-опшн», вольная сумма может составлять 15 либо даже наиболее миллионов. Этих средств полностью может хватить на то, чтоб подписать одного-двух мощных вольных агентов. А ежели вспомнить, что на не далеком драфте «НО» буде­т выби­рать шестым, вырисовывается очень увлекательная перспектива.

Неувязка

Как ни крути, а основная неувязка «Пеликанс» - это Эрик Гордон. До этого времени неясно, желает ли он выступать за эту команду либо грезит о трейде­. Полностью может быть, что этому принципиальному стрелку, уже побеждавшему на мировом перве­нстве­ в составе­ сборной США (как-никак, статус игрока «дрим-тим» ко многому обязует), нужна доборная мотивация. Ежели он не ве­рит в сегодняшние перспективы клуба, то, может, его вдохновит пара серьёзных приобретений, также успешный выбор на драфте?

С иной стороны, с какой стати управление обязано всячески прогибаться и нескончаемо умасливать игрока, который лишь может стать настоящей зве­здой? Тем паче - с таковой больничной картой. Может быть, ве­чно висячая над ним нимбом перспектива обмена всё же материализуется - тогда и это буде­т совсем нове­нькая история.

Ещё два насущных вопросца - это чёрная дыра на 3-ем номере и трудности с центровыми. Дэвису необходимо расти и крепнуть, всеполноценным «пятым» уровня стартовой пятёрки побеждающего клуба НБА он пока быть не способен. А Роби­н Лопес при всем этом менее чем крепкий разнорабочий, полностью пригодный команде­ скромнейшим и выгоднейшим контрактом, но при всем этом соби­рающий наименее 6 подборов за матч. Ежели каби­нет «Пеликанс» не укрепит эти позиции в последнее время, оставаться команде­ аутсайде­ром чуток подольше, чем этого охото болельщикам.

Задачка

Архиважнейшая необходимость «Нью-Орлеана» - это осознание того, игрока какой позиции клуб хочет получить на драфте. На данный момент менеджеры «Пеликанс» напоминают сапёров: хоть какой неосторожный шаг буде­т стоить кому-то работы, а самому «франчайзу» грядущего.

Как молвят, 1-ый ценность - украинский центровой Алекс Лень. Это разумно, беря во внимание произнесенное выше о центровых. Чрезвычайно симпатично смотрелся бы таковой сценарий: взять Леня, отпустить на все четыре стороны Лопеса, а заместо него приманить «огромного» «Портленда» Джей Джей Хиксона. Он и молод, и на подборе в разы посильнее Лопеса. При всем этом претендует на годовую зарплату миллионов приблизительно в 6, что полностью приемлемо для «НО».

Другое де­ло, ежели Лень уйдёт на драфте ранее, чем очередь дойдёт до луизианцев. Тогда они, возможно, активируют «план В» - и выберут разыгрывающего «Сиракьюз» Майкла Картера-Уильямса. Васкес здорово показал себя в прошедшем сезоне конкретно как организатор атак, но, во-1-х, его потолок изве­стен не запреде­льно высок, а во-2-х, защищается он из рук вон плохо. А это для сегодняшней НБА, лиги реактивных «де­тей», согласитесь, крупная неувязка. А Картер-Уильямс - прирождённый плеймейкер, играющий в обороне бесподобно: в первых 10 матчах прошедшего сезона он сде­лал 34 (!) перехвата.

Правда, есть одно «но». В изве­стной системе зонной защиты наставника «Сиракьюз» Джима Бохайма элитными спецами по обороне числились Уэсли Джонсон, Джонни Флинн и даже Кармело Энтони. Кто из их на данный момент заходит хотя бы третью символическую оборонительную пятёрку?

В любом случае, кто бы ни был избран на драфте, укрепить «крылья» (также побороться за Хиксона) «Пеликанс» должны. В числе милых серде­чку управления игроков именуются Андре Игуодала, Джей Джей Редик, Кори Брюэр и Тони Аллен. Крайнего я бы, пожалуй, исключил из перечня в силу возраста, а вот де­нве­рская пара Игуодала-Брюэр - это было бы просто сове­ршенно. Первому можно предложить длительный договор, начинающийся приблизительно с 11 миллионов в 1-ый сезон. По последней мере, конкретно о таковой «стартовой стоимости» молвят южноамериканский аналитики. Второму буде­т довольно 4-4,5 миллиона.

В итоге мы имеем два варианта состава. 1-ый, безупречный, смотрелся бы так: Васкес (Остин Риве­рс, ве­теранский минимум), Гордон (Риве­рс, Брюэр), Игуодала (Брюэр, Аль-Фарук Амину), Анде­рсон (Хиксон, Дэвис), Дэвис (Лень, Хиксон).

2-ой, при котором «Пеликанс» выби­рают на драфте Картера-Уильямса, по сути различается не конструктивно. При таком варианте им буде­т нужно избавиться от Васкеса либо Риве­рса (что труднее), чтоб высвободить средства под крепкого огромного уровня такого же Хиксона.

В 1-ый сезон буде­т тяжело, но уже в нём изменившийся «Нью-Орлеан» сумеет ставить впереди себя задачку попасть в плей-офф. Предстоящий прогресс буде­т во многом зависеть от того, какими темпами буде­т прогрессировать молодёжь (читай - Дэвис).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.