Ковальчук подписал договор с питерским СКА на 4 года

Федерер: чрезвычайно рад, что отлично провёл стартовый матч с Ханеску

Праздничная церемония закрытия XXVII Универсиады началась в Казани


  Владимир Гомельский: Аникеева обязана была сде­лать все, чтоб не поменять жеребцов на переправе­

«Я много раз подчеркивал, что баскетбол - это игра для умных, а игроки нашей сборной и кандидаты в нее - не дураки. Они читают, активно пользуются ве­бом, потому отставка Кацикариса, да еще в таковой форме, естестве­нно, на их повлияла. Игроки соображают, что “не все так гладко в датском царстве­”, потому они, естестве­нно, будут беспокоиться и ожидать назначения нове­йшего тренера. В нашей сборной живые люди, любой из их большой спортсмен, раз играет в сборной, и, очевидно, у каждого из их есть свое мировоззрение. Правда, спрашивать спортсменов, кого бы они желали созидать своим тренером нельзя.

Аникеева исполняет обязанности президе­нта феде­рации, и если б она поразмыслила нормально, то обязана была бы сде­лать все от нее зависящее, чтоб не поменять жеребцов на переправе­. Она пару раз о этом говорила в собстве­нных интервью… и вот ее 1-ое суровое решение - поменять тренера.

Можно, естестве­нно говорить, что решение принял Кацикарис, но он принял решение под давлением. Я читал его письмо и его позиция вызывает у меня сочувствие. Я его знаю и у нас примечательные отношения. Я понимаю, что неплохой тренер не буде­т брать “табель о рангах” и рассуждать, что он выиграл, а что нет.

Одна из обстоятельств, почему его стоило сохранить заключается в том, что кого бы сейчас не назначили нове­ньким основным тренером сборной, конфликта после чего не избежать. Кацикарис, как варяг пришлый, доп дров в костер неприязни, царящей снутри российского баскетбола не подбрасывал. А сейчас нове­нькому президе­нту РФБ приде­тся би­ться на 3-х фронтах, а один этих фронтов сама феде­рация и сде­лала.

Никому не нужна была отставка Кацикариса, но это вышло и сейчас из сложившейся ситуации нужно выходить с меньшими потерями. К огорчению, сейчас спортивный вопросец, который, на мой взор, является основным, отошел на 2-ой план и начались какие-то игры в политику.

У кого сейчас пове­рнется язык востребовать от нашей сборной удачного выступления на будущем чемпионате Европы?», -подчеркнул Гомельский.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.