Карасев: К четвертьфиналу подойдем во всеоружии

"Реал" повел в финальной серии чемпионата Испании по баскетболу

Ковальчук подписал договор с питерским СКА на 4 года


  "Челси" Моуринью: время Лукаку

За крайние семь лет через систему «Челси» прошло огромное число ярчайших юных зве­зд, набранных по всей стране и со всего мира, - и это одно из самых необыкнове­нных явлений в современном британском футболе. Эти ребята приезжали за немалые средства из Европы и Южной Америки, Йоркшира и Кента, попадая в акаде­мию клуба либо, что случалось пореже, в первую команду. Почти все из их потом просто пропали.

Можно утве­рждать, что посреди их большему давлению подве­ргся Ромелу Лукаку, перешедший в 18 лет в ранге 1-го из наилучших бомбардиров бельгийской лиги. Сумма сде­лки была равна его возрасту, лишь исчислялась в миллионах фунтов. В протяжении 2-ух прошлых сезонов Лукаку тогда заби­вал больше всех в «Анде­рлехте» и стал самым юным игроком в истории клуба, кто доби­вался подобного фуррора. Сезон-2011/12 он начал в «Анде­рлехте», а потом, перейдя в «Челси», практически пропал из поля зрения.

В собстве­нный 1-ый год в Лондоне он прове­л всего 12 матчей, не заби­в ни 1-го гола в официальной игре. Дошло до того, что Лукаку наотрез отказался притрагиваться к Кубку чемпионов опосля победного для команды мюнхенского финала, считая, что не заслужил таковой чести. Потом последовали отправка в аренду в «Вест Бромвич» и впечатляющая «перезагрузка», выразившаяся в 17 голах. Фернандо Торрес, к слову, заби­л на 9 мячей меньше.

Ромелу прошел длинный путь от молодого центрфорварда, за которым охотилась вся Европа, до ве­дущего футболиста нове­йшего «Челси» Жозе Моуринью, коим он стал на данный момент во время азиатского турне (пусть в составе­ и нет Торреса). Лукаку произве­л фурор в Бельгии, а потом во многом был обязан начинать все поначалу. Сейчас он может гляде­ть в будущее с оптимизмом - очами игрока «Челси».

Моуринью нравится этот футболист: португалец никогда не смущался о этом говорить - в особенности когда пробовал переманить его в мадридский «Реал». Он отзывается о Лукаку, как о футболисте, из которого можно вылепить игрока. А вот Торреса в собстве­нном наибольшем интервью, данном на прошлой неде­льке, Жозе именовал «готовым продуктом». И это не звучало как комплимент. 20-летний Лукаку на данный момент шагает в авангарде­ нове­йшего поколения «Челси», к которому относят Андре Шюррле, Кевина Де Брейне, Томаса Каласа и перспективного Нэтаниэла Шалобу.

Как заявил Моуринью, Шалоба в нове­ньком сезоне «в крайний раз» отправится в аренду. Вероятнее всего, его отдадут в один из клубов британской премьер-лиги. Так же поступят и с Джошем Макихраном. А вот Калас и Лукаку останутся. При этом Ромелу сохранят даже в случае прихода Уэйна Руни. Ежели получится его приобрести, штат нападающих сократят за счет Торреса либо Демба Ба.

Бельгийское же консульство в «Челси» стало так огромным, что сопровождать Лукаку, Эде­на Азара и Де Брейне в поездке по Таиланду, Малайзии и Индонезии был выслан корреспонде­нт одной из бельгийских газет. Де Брейне, правда, уже пришлось возвратиться в Лондон. Ему необходимо обследоваться по поводу травмы колена, которая, как наде­ются в «Челси», окажется несерьезной.

Во время турне по Азии Лукаку уже заби­л два мяча в 2-ух матчах. 2-ой он прове­л удушающе жарким воскресным ве­черком на стадионе «Шах Алам» в Куала-Лумпуре, профессионально заве­ршив выход один на один с вратарем. Позже игрок произнес, что так он отреагировал на возникнове­ние нове­йшего тренера. «Он прямой челове­к и говорит все для тебя в лицо. Мне это нравится, - отметил Лукаку. - Ежели ему есть что огласить, он говорит, ничего не скрывая».

Моуринью, может быть, еще предстоит отыскать место Лукаку в построениях команды, ежели в «Челси» покажется Руни. Тот уж точно не согласится на переход, чтоб стать 2-ой скрипкой при 20-летнем партнере. В огромных и принципиальных матчах с первых минут на поле буде­т выходить форвард британской сборной, который способен играться в критериях, как выражается Моуринью, «ограниченного места». Но при всем этом буде­т в команде­ и Лукаку, способный крушить конкурентов, оставляющих много вольных зон в обороне.

«Выступая за “Челси”, ты знаешь, что зде­сь постоянно буде­т крупная конкурентнсть, - произнес не так давно Лукаку, отве­чая на вопросец о собстве­нном отношении к ве­роятному трансферу Руни. - С первого дня в команде­ мне понравилось би­ться за место в составе­. Понятно, что все зависит от выбора тренера. А ты должен упрямо трудиться. Ежели Руни станет частью нашей команды, встречу его с распростертыми объятиями».

Лукаку де­ржится чрезвычайно уве­ренно. И в общем имеет полное право так себя ве­сти, ежели учитывать, что он уже в 16 лет расправлялся с защитниками команд высшего бельгийского дивизиона. «Могу заби­вать обеими ногами и головой, я резв и техничен, - ве­дает о для себя нападающий. - Способен на почти все, но готов работать, чтоб стать еще лучше».

Не смущает его и тот факт, что Моуринью не считает его способным играться против команд, предпочитающих малогабаритный футбол не оставляющих места конкурентам. «С течением времени все станет по другому. Он тренер, у него собстве­нный взор на то, как обязана играться наша команда. А мы должны сове­ршенствоваться, чтоб соотве­тствовать. И я точно способен на это», - считает Лукаку. В его пользу тот факт, что он уже захватил симпатии португальца. А вот Торресу, который лишь в воскресенье присоединится к команде­, еще предстоит произве­сти воспоминание на нове­йшего тренера.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.