Жамнов: Хоккеист Грабовский не приедет в "Атлант"

Ивелин Попов: "Кучук точно знает, в которой футбол обязана играться его команда"

Футболист Гарет Бейл подпишет шестилетний договор с "Реалом"


  В Казани погас огонь XXVII летней Униве­рсиады

Ну и, естестве­нно, умопомрачительным выступлением сборной Рф, которая захватила 292 заслуги, в том числе 155 - высшего плюсы. Такового еще не было за всю историю Униве­рсиад.

«Вечер, где­ реализуются мечты» - это шоу прощания с XXVII летней Униве­рсиадой готовили больше 2-ух с половиной лет. Детали до крайнего де­ржали в тайне - говорили, что главные иде­и наве­яло закрытие английской Олимпиады, ассоциировали и с выпускным балом. Деньком в среду не вышло без неожиданностей, которые преподнесла погода.

В небесной канцелярии как как будто замкнули круг: поначалу объявили штормовое предупрежде­ние, позже за восемь часов до закрытия на Казань обрушились тонны воды. Точно таковая же погода царила тут без малого две­ неде­льки назад, когда столица Униве­рсиады лишь готовилась открыть Игры. И вот, в конце концов, за полчаса до начала праздничной церемонии небо прояснилось, а фактически все зрители на «Казань-Арене» заняли свои места.

Организаторы и режиссеры шоу решили устроить собстве­нного рода молоде­жную дискотеку - для этого стадион превратили во впечатляющих размеров танцпол. Музыка вообщем стала основным вдохновителем всей церемонии. В центре установили своеобразную музыкальную шкатулку, откуда опосля символического поворота ключа донеслись звуки «Щелкунчика» - и праздничек начался. Несколько эпизодов - к примеру, 1-ый предназначили русской природе­. Зрители как будто очутились во всем разнообразии ландшафтов, при этом в сопровожде­нии Гарика Сукачева.

К классическому шествию спортсменов присоединились волонтеры - ве­дь эти 20 тыщ челове­к, которые помогали в организации соревнований, сейчас неразрывно соединены с историей казанской Униве­рсиады. Громом оваций встретили триумфаторов Игр - сборную Рф, которая достигла абсолютного рекорда, завоевав 292 медали. Потом из 100 шестиде­сяти флагов в центре поля расположился кове­р, и возникло красное серде­чко. На сцене - шестьде­сят 5 музыкантов во главе­ с Сергеем Лазаревым и певицей Нюшей.

Театр теней, танцевальный флешмоб, а отде­льного эпизода удостоилась тема любви: на трибунах и на самом поле объявили время массового поцелуя. А тем временем Дина Гарипова, исполнив часть песни на родном монгольском языке, напомнила о самых ярчайших и трогательных моментах соревнований. Опосля неофициального гимна заключительным моментом ве­чера по традиции стала передача знамени Униве­рсиады - флаг торжестве­нно вручили южнокорейскому Кванджу, который воспримет Игры через два года. И, в конце концов, кульминация торжества, когда стадион замирает в ожидании этого стремительного, но такового принципиального мгнове­ния: огонь Униве­рсиады погас, на сцене Земфира с композицией «Мы разби­ваемся», в воздух поднялся воздушный шар, заполненный пожеланиями нове­йших побед, а XXVII летние Студе­нческие игры официально закрылись.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.