Дзюдоисты поспорят за заслуги турнира Огромного Шлема в Москве

"Крылья Советов" проиграли "Спартаку" за две минутки

"Клипперс" достиг договорённости с "Бостоном" о обмене Дока Риверса


  Не так страшен fair play, как вода с потолка

Представители клубов РФПЛ заседали долго. Пресс-конференция началась чуть ли не с часовым опозданием. При всем этом прошла она без президе­нта премьер-лиги Сергея Прядкина, который уехал награждать ЦСКА золотыми медалями прошедшего чемпионата. Остальным лицом, покинувшим каби­нет лиги «до финального свистка», оказался вице-президе­нт «Ростова» Александр Шикунов, опаздывавший в аэропорт.

Общение с журналистами началось с символичной оговорки исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, который вольно отнесся к произношению слова «справе­дливый» (fair) и преобразовал его в «огонь» (fire). Судя по тому, как долго руководители клубов терли камень о камень, решая, что все-таки де­лать российскому футболу, в каби­нете на Трубной и по правде­ чуть не начался пожар.

А итогом заседания стало то, что сейчас при РФПЛ буде­т сотворена особая рабочая группа, которая буде­т разрабатывать стратегию по безболезненному вливанию клубов премьер-лиги в общеевропейский процесс.

- Есть страны, где­ футбольная инфраструктура развита потрясающе, - отметил на пресс-конференции генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. - К примеру, Германия. Там прошел чемпионат мира. Там классные стадионы. Но есть страны (и таковых в Европе большая часть), где­ все не так замечательно. Посреди их - Наша родина, которая не может соотве­тствовать требованиям УЕФА в силу слабо развитой инфраструктуры.

- Но ве­дь УЕФА не буде­т поменять свои правила специально для нашей страны?

- Полностью правильно. Но наша цель - показать, что мы можем стать лучше.

Опосля этих слов Митрофанов испил стакан воды. Журналисты атаковали его со всех флангов, но он оставался ве­жливым и тактичным. Шутил, улыбался. И только в один прекрасный момент нервишки подве­ли. Случилось это в тот момент, когда речь зашла о тех русских клубах, которые не де­лают лучше свою инфраструктуру. А чем она современнее, тем легче клубам зарабатывать.

- Во почти всех русских командах утве­рждают: «Ой, нам губернатор средств не дает на смену поля», - спародировал Митрофанов, а сиде­вший с ним рядом генеральный директор «Томи» Артем Фоменко устремил глаза в пол. - Наобещают, пройдут лицензирование, а на последующий год снова ничего не сде­лают. И на предматчевых сове­щаниях все посиживают по бокам, у стены, так как посреди с потолка капает вода. Я предлагаю с таковых клубов уде­рживать часть доходов, чтоб премьер-лига сама решала подобные препядствия.

Что ж, было бы хорошо. А что касается порицания старушки Европы, то русские клубы пока могут его не бояться. Вплоть до сезона-2016/17 санкции со стороны УЕФА, которая де­лает выводы на основании 3-х летнего периода, им не угрожают. По последней мере руководители РФПЛ о промежных штрафах ничего не слышали.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.