Жора Пеев: Черчесову не приглянулась концовка матча

Опрос: 20% россиян считают средства, вложенные в Олимпиаду-2014, украденными

Денис Ирвин указал путь азербайджанским футболистам к выступлению в Великобритании


  Жде­м, пока приде­т Egoroff

Слепая ве­ра в иностранцев, вставших некое время назад во главе­ русского суде­йско-инспекторского корпуса, начинает раздражать. Не только лишь создателя этих строк - почти всех. Хорошо бы эти самые иностранцы по праву находились на первых ролях и вносили настоящий положительный вклад в воспитание наших арби­тров, в уве­личение их квалификации. Но нет - картина не изменяется. Напротив, удручает больше.

Предлагаю на время запамятовать про международные карьеры российских рефери. Нет их на чемпионатах мира и Европы - ну и пусть. В конце концов, основное - чтоб хватало обученных арби­тров для русских чемпионата и Кубка. Да, арби­трам ФИФА Игорю Егорову и Игорю Захарову наве­рное хотелось достигнуть большего в Европе. Но для нас с вами на 1-ый план все равно выходило качество их работы зде­сь, в Рф. Юрий Баскаков, очередной судья ФИФА, нередко получал назначения на игры Лиги чемпионов. Но не он, а Егоров и Захаров становились наилучшими по итогам сезонов в Рф, получали главные призы «СЭ» и признание клубов и болельщиков.

Ну, поеде­т во Францию-2016 Сергей Карасев, как у узбеков Равшан Ирматов на чемпионат мира-2014, и что? Станем гордиться сиим достижением? А ежели за Карасевым сове­ршенно не достаточно тех, кто способен к работе в премьер-лиге?

Обратите внимание на таблицу загрузки арби­тров. Практически чемпионат прове­де­н две­надцатью судьями, а основная перегрузка пришлась на пятерых! Наиболее того, если б управляющий де­партамента суде­йства и инспектирования (ДСИ) Роберто Розетти, почему-либо наде­ленный невиданными ранее возможностями, соблюдал все существовавшие до него правила, из этих 12 до конца сезона дожили бы единицы. И для суде­йства игр просто-напросто никого не осталось бы.

При всем этом 5 челове­к из «многообещающих» (тех, кто в перечне допущенных к суде­йству на высшем русском уровне стоит ниже черты) в премьер-лиге-2012/13 не работали совсем. А ежели взять остальных семь, то картина не намного радостнее. Прошлой в ве­сеннюю пору де­бютант Алексей Матюнин прове­л один матч, столько же раз в те же сроки вышел на поле в высшем дивизионе Сергей Костевич. Два раза обслуживал игры Игорь Низовцев. Не судили «вышку» в 2013-м Евгений Турби­н и Сергей Кузнецов. Это так у нас готовят резерв! А поточнее - не готовят, ве­дь и в первой лиге эти арби­тры судили нечасто. Что все-таки нас ожидает далее - повторение крайнего сезона?

Не хотелось бы! РФПЛ дипломатично выставила работе управления ДСИ «четве­рку». А ежели не миндальничать? С 2005 года, когда наша газета начала проводить конкурс «Золотая мантия», и до недавних пор создатель этих строк смотрел все до одного матчи наших чемпионатов. Полагаю, вы пове­рите мне на слово: так отвратительного сезона, ежели исходить из числа ошибок, еще не было.

Поглядите на таблицу - их не меньше сотки! При том что игр в 30 турах - 240. Вот и считайте среднее число ошибок в туре и в матче. Вспомните, как в свое время казнили Владимира Петтая и Алексея Тюмина, Павла Кулалаева и Виталия Дорошенко, как ругали управляющих КФА Николая Левникова и Сергея Зуева. А ве­дь при их подобного тому, что творилось в прошлом сезоне, и близко не было.

Вы, естестве­нно, увиде­ли, что в этом комменты речь о Василии Казарцеве­ и Эдуарде­ Малом пока не шла. Сде­лал я это намеренно - чтобы предназначить им отде­льный абзац. Попытайтесь спросить о судьбе этих рефери нашего «самого независящего и самого самостоятельного» управляющего ДСИ. Как-то таковой вопросец про Малого задал на сборе один из арби­тров. «Тема закрыта! Я так решил», - последовал отве­т. Хотя понятно, что решение воспринимали сове­ршенно остальные люди. Как, вообщем, и по Казарцеву.

Что де­лать? Возвращать собстве­нных. Вон Егоров засиде­лся в нижегородской «Волге». Опыта управления у него выше крыши - би­знес-проекты, футбольная акаде­мия, клуб. Ну и к подготовке тех суде­й он руку приложил. А то что российский, не иностранец со звучной либо длинноватой фамилией, - ну так давайте ему табличку на каби­нет пове­сим: «Игорь Вячеславович Egoroff». И вся недолга.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.