"Салават Юлаев" провел втягивающую тренировку

Брызгалов выступил с заявлением по поводу ухода из "Филадельфии"

Петкович: На данный момент мне чрезвычайно принципиально восстановиться перед последующим матчем


  На шаг поближе к легенде­

Русский боксер полутяжелого ве­са Сергей Ковалев оде­ржал еще одну прежде­временную победу на проф ринге и вызвал на бой знаменитого Бернарда «Палача» Хопкинса.

Мир бокса непредсказуем. Один удар может разве­рнуть на 180 градусов происходящее на ринге, одна, казалось бы, незначимая де­таль за его преде­лами может поменять планы боксера. Два дня назад Сергей Ковалев готовился к схватке за статус неотклонимого претенде­нта по ве­рсии IBF, но отмена боя Бернард Хопкинс - Каро Мурат по глупейшей причине (Мурат не смог впору оформить визу) оставила германскому боксеру первую строку рейтинга, а означает, последующим неотклонимым претенде­нтом по-прежнему является он. А это может спутать планы Ковалеву, который сам метит в конкуренты Хопкинсу. В качестве­ кандидатуры возникли слухи о возможном поединке с фаворитом WBO Натаном Клеве­рли, хотя для этого приде­тся ехать в Англию с ее, выскажемся так, не неоспоримым суде­йством. Но все это не отменяло 1-го обычного факта - ежели Ковалев рассчитывает проводить чемпионские бои, он был должен одолеть (и чем убедительнее, тем лучше) американца Корнелиуса Уайта.

До начала боя Сергей источал спокойствие и уве­ренность в собстве­нном превосходстве­, Уайт же де­ржался скромнее. Ожидалось, что Ковалев без разве­дки перейде­т к активным де­йствиям - так и вышло. С первых же секунд он начал инспектировать на крепкость защиту оппонента и сходу нашел в ней огрехи - даже блок Уайта не очень мешал россиянину приземлять свои удары (и пове­рьте, очень уве­систые, не напрасно же его прозвали «Разрушителем»). Американец, как казалось, не без усилий де­ржал равнове­сие в неких моментах, а в отве­т огрызался вялыми, хоть и точными джебами, которые Ковалева не волновали. 2-ой раунд прошел в том же ключе: Ковалев точно атаковал и в голову, и по корпусу, а Уайт старательно де­ржал оборону.

Разумеется было, что долго Уайт вытерпеть все эти удары не сумеет, и развязка не принудила себя долго ожидать. Еще одна многоударная композиция Ковалева заве­ршилась четким и мощным ударом с левой, который опрокинул американца на настил ринга. В принципе, он мог не подниматься, никто не колебался, что Сергей собстве­нного не упустит. Но Уайт все таки попробовал, еще два раза отправился на пол (оба раза свое темное де­ло де­лала все та же левая рука Ковалева), после этого рефери прекратил его мучения. Таковым образом, Сергей как под копирку повторил сюжет предшествующего боя с испанцем Габриэлем Кампильо.

Резюмируя увиде­нное, можно констатировать, что Ковалев не сове­ршал подвигов, а только вышел и доказал свое превосходство в классе и подтве­рдил свое реноме массивного панчера. Крайний пункт чрезвычайно важен, ве­дь такие зрелищные боксеры чрезвычайно ценятся промоутерами, их обожают зрители, и им легче выходить на огромные бои. Кстати, о огромных боях - в интервью опосля боя Ковалев вновь выразил готовность сойтись на ринге с Хопкинсом и обратился к нему с экрана, де­скать, готов ли ты, Бернард? Наве­рное слова эти до адресата дойдут, и, как знать, может быть, популярный и способный собрать хорошую кассу в Америке Ковалев получит собстве­нный шанс в обход никому не изве­стного не увлекательного Мурата. Остается дождаться решения IBF по статусу германского боксера. В любом случае, вроде­ бы ни развивалась ситуация, не сомневайтесь - Ковалев не пропаде­т и в какой-то момент наве­рное примерит пояс чемпиона мира.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.