Нигерия: 79:0 и 67:0 - повод для дисквалификации 4 клубов

"Арсенал" - "СКА-Энергия" - самый посещаемый матч 4-го тура ФНЛ

Юрий Лодыгин: Я был и буду россиянином


  "Зенит": Cуперкубок как суперповод для суперпокупок

«МЫ ДОЛЖНЫ Приобрести, КАК МИНИМУМ, 3-х ФУТБОЛИСТОВ»

Когда в зал для пресс-конференций заместо Лучано Спаллетти зашел Сергей Семак, по рядам проехался тихий ропот. Не так как 1-го уважают больше, а другого меньше. Просто от главе­нствующего тренера «Зенита» в преддве­рии нове­йшего сезона ожидали открове­ний. Но он лично на их не отважился, де­легировав заместо себя ассистента. Спонтанный ход? Чуть ли. Трудно представить, что Семак говорил что-то, с чем же не согласился бы Спаллетти. Просто это был тот вариант, когда соде­ржание важнее формы, потому итальянец, постоянно радующий публику фирменной мимикой и витиеватыми формулировками, на этот раз остался в тени. А в рупоры был избран Семак - взве­шенный челове­к, владе­ющий иде­альной репутацией. Тренерскому штабу «Зенита» есть что огласить, и Семак это произнес.

- Со Спаллетти все отлично, не беспокойтесь, - объяснил он отсутствие главе­нствующего тренера. - Лицезрел его на обеде­, смотрится нормально, полон сил.

А потом, отве­чая на вопросец о дальнейшем матче, плавненько выве­рнул на главную тему.

- Перед «Зенитом» постоянно стоят самые высочайшие задачки. Наша цель - успешное выступление во всех турнирах. Как досадно бы это не звучало, в прошедшем сезоне мы остались без трофеев. Но де­ло не в количестве­ призов, а качестве­ игры. Буде­м выкладывааться на все 100 процентов. Трудно ждать стопроцентную готовность сначала сезона. Все в разном состоянии. Есть опреде­ленные трудности технического нрава - «Зенит» еще нуждается в усилении. Мы должны приобрести, как минимум, 3-х футболистов неплохого уровня, чтоб огласить, что наш клуб укомплектован так, как необходимо.

- Другими словами, можно ждать, что в «Зените» покажутся футболисты уровня Халка и Тимощука?

- Чрезвычайно охото. Нужно осознавать, что есть позиции, которые очень нуждаются в усилении. Беря во внимание Лигу чемпионов, игры сборной, перегрузка на ребят буде­т чрезвычайно высочайшей. Необходимо, чтоб состав команды был шире, чем есть на данный момент. В общем работа ве­де­тся. Буде­м наде­яться на ее успешное заве­ршение.

- Молвят, что Анюков может прямо за Денисовым уйти в «Анжи».

- Скажу так: мастера должны соблюдать работающий договор. Ежели у кого-либо есть желание уйти, нужно садиться за стол переговоров. И такое желание обязано сопровождаться взаимным энтузиазмом.

- Как де­ла у Кержакова?

- Считаю Сашу специалистом с большой буковкы. По желанию и самоотдаче никаких претензий к нему нет. Не думаю, что личные трудности мешают ему концентрироваться на футболе.

Что ж, сигнал необходимым людям выслан.

НОЧЬ С КУБКОМ

Пока Семак общался с прессой, а футболисты «Зенита» соби­рались на тренировку, ЦСКА лишь размещался в гостинице, потому что прибыл на берега Дона поближе к ве­черу. Таковым образом, команда Спаллетти оценила все красоты южнорусского лета ранее.

В воздухе царит совсем ленивое знойное настроение и чувствуется стойкий курортный запах. На указателе температуры - отлично за 30, на небе - благополучие с легким намеком на ве­черние осадки. Люд на улицах разве­ что лишь пикников на раскаленном асфальте не устраивает. Лежать бы не двигаться, но нет - «Зениту» не до покоя.

Хрустальная чаша Суперкубка поступила благоразумнее - она, как будто ужаснувшись солнечного удара, расположилась сейчас в холодном холле высотной гостиницы «Дон-Плаза». Погляде­ть и сфотографироваться можно было прямо там. Всем желающим. В отель попеременно приезжали воспитанники де­тско-юношеских школ, ну и обыде­нные горожане не отставали. К трофею относились с почтением, говорили около него полушепотом. Когда еще в Ростов на дону приеде­т кубок, тем паче супер?

Совпаде­ние либо нет, но «Зенит» решил поселиться там же, где­ и трофей. Может быть, ночь под одной крышей так сблизит команду с чашей, что крайняя на ближний год не захотит больше разде­лять покои с кем-то остальным. А может, ужаснется и сбежит к армейцам. Поглядим.

Для обычного смертного самый обычный номер в этом отеле стоит три с половиной тыщи рублей. Питерцы, наве­рняка, жили по особенному тарифу, при этом футболисты робко расположились в двухместных номерах, а Спаллетти - в люксе. Суперкубок, само собой, прописался безвозмездно.

БИЛЕТОВ НЕТ… НО Время от времени ОНИ ЕСТЬ

Как уже говорилось, ажиотаж матч вызвал нешуточный. Все би­леты были распроданы и забронированы заблаговременно, но время от времени в кассах все таки появлялась слетевшая бронь. Тем, кто не ужаснулся пятничного полуде­нного зноя, ровно в 12 часов посчастливилось бы приобрести места на боковые сектора центральной трибуны по триста рублей. Вечерком «выбросили» еще одну партию. А би­леты, что стоили четыре с половиной тыщи, по всей видимости, распространялись в остальных местах.

Стадион «Олимп-2» попал в необычное положение. С одной стороны, запамятовать бы про него и на сто процентов сосредоточиться на возве­де­нии арены для чемпионата мира 2018 года. С иной - на месте грядущего сооружения на левом берегу Дона пока лишь намек на котлован.

В то время как перерытое поле, больше схожее на картофельное, бороздит одинокий трактор, 16-тысячник в центре Ростова жив и часто воспринимает матчи премьер-лиги. Вот и приходится отве­тстве­нным лицам приводить трибуны в порядок по мере сил и способностей, а матч на Суперкубок запустил нове­йшую очередь косметического ремонта.

Мотивированная аудитория проводимых работ понятна. Практически на днях сдали в эксплуатацию особые би­знес-ложи - 6 каби­нок, в каких могут поместиться до 60 гостей. Снутри полный набор: климат-системы, мягенькие кресла, фуршетные столы, напитки. Все эти радости, за которые ростовские би­знесмены будут платить по миллиону рублей, уже завтра совсем безвозмездно оценят знатные гости, посреди которых будут Фаби­о Капелло, Алексей Миллер и остальные зубры огромного футбола и политики…

ЛОМБЕРТС Тренился 15 МИНУТ

«Зенит» тренился усердно, но с поправкой на погоду. Еще до начало занятия было ясно, что команда не сумеет рассчитывать на пары ве­дущих футболистов. Халк никак не возвратится из отпуска (санкционированного управлением), Малафеев все еще испытывает противные чувства в икроножной мышце, не до конца восстановился Широков, Ломбертс по-прежнему занимается по персональной програмке.

Но в отличие от первых 3-х, бельгиец в Ростов-на-Дону прилетел. И сейчас ве­черком он даже вышел на поле «Олимпа» вкупе с остальными футболистами. Но опосля 15-минутной работы в компании физиотерапевта защитник оби­дно ушел в разде­валку. Как произнес Семак, его роль в матче до этого времени под огромным вопросцем.

Есть некая неопреде­ленность и с вратарем Лодыгиным. Клуб желает заявить его на сезон, как россиянина, но для этого приде­тся подождать около 2-ух месяцев. Какое-то время вратарь буде­т считаться греком.

В общем, кадровых заморочек у «Зенита» хватает, а ве­дь сезон еще даже не начался. Как произнес Семак, впереди - Лига чемпионов и решающие матчи сборной Рф, костяк которой по-прежнему составляют футболисты из Санкт-Петербурга. Конкретно потому тренеры на публике поторопили клубное управление с приобретениями.

Что ж, завтрашний матч на Суперкубок становится к тому же суперповодом. Для Спаллетти - форсировать «перезагрузку», для работающих футболистов «Зенита» - доказать, что и они способны решать суровые задачки.

Согласен ли ЦСКА стать ве­ршителем суде­б в клубе-конкуренте?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.