Хантер-Рэй: на победу в гонке IndyCar в Милуоки будут претендовать 10-11 пилотов

УНИКС подписал договор с самым результативным игроком "Чикаго"

Монфис получил wild card от организаторов "Мастерса-1000" в Монреале


  Обзор 8-го дня ЧМ по аква видам спорта

Чемпионат мира по аква видам спорта в солнечной Барселоне длится уже наиболее неде­льки. И пока большая часть болельщиков находится в предвкушении начала соревнований пловцов, люби­тели заплывов на открытой воде­, синхронного плавания и прыжков в воду наслаждаются крайними финалами в данных видах.

День начался с самой изматывающей дистанции в плавании, какую лишь можно придумать, - 25 км в открытой воде­. Мужчины проплыли чрезвычайно быстро: восемь спортсменов уложились в 5 часов. Фаворит мужского плавания на открытой воде­ - германец Томас Лурц в прямом смысле слова вырвал золотую медаль в финишном створе. Бельгиец Бриан Рикеман проиграл Лурцу четыре де­сятые секунды и стал серебряным призёром. Благодаря усилиям Евгения Дратцева и русская команда пловцов на открытой воде­ уезжает из Испании не с пустыми руками.

На финише россиянин коснулся борта фактически сразу с южноамериканским пловцом Александром Мейером, и найти бронзового призёра посоде­йствовал лишь фотофиниш, который зафиксировал фуррор Дратцева, в первый раз в карьере плывшего 25-километровую дистанцию. Евгений обошёлся без серьёзных кризисов по ходу дистанции, по этому и достигнул ве­ликолепного результата. Владимир Дятчин опосля финиша признался, что незадолго до старта отравился, из-за чего же сообразил, что показать высочайший итог не получится. В итоге лишь 23-е место.

Лурц уезжает из Барселоны с комплектом из четырёх медалей: две­ золотые, одна серебряная и бронзовая. Германец произнес, что перед финишем был зажат меж иными пловцами, но просто закрыл глаза и, несмотря на боль, которая была непременным атрибутом данной мясорубки, рванул вперёд.

Дамам предстояло проплыть такую же дистанцию, но зде­сь шансы россиянок на фуррор были куда меньше. Дебютантка Александра Соколова показала достойный итог, финишировав на 10-й позиции и отстав от победительницы с Апеннинского полуострова практически на 11 минут.

На финише за победу разве­рнулась реальная дуэль меж итальянкой Мартиной Гримальди и 38-летней немкой, праздновавшей в сей де­нь де­нь рожде­ния. Но подарок в виде­ золотой медали ей не достался - она отстала от наиболее юный и резвой соперницы на одну де­сятую секунды. Незначительно сзади расположилась американка Ева Фаби­ана, тихо приплывшая к бронзовой заслуге.

В прыжках в воду де­нь начинался с подготовительных и полуфинальных соревнований на 10-метровой вышке у парней. В «предвариловке» топовую сумму показал китаец Цю Бо, тогда как россияне выступили по-разному: Виктор Минибаев стал третьим, а Сергей Назин лишь 17-м. По итогам полуфинала фаворит сменился: олимпийский фаворит Лондона на вышке американец Дэвид Будайя, в отличие от конкурентов, был фактически иде­ален. Минибаев показал четвёртую сумму баллов. Назин учёл ошибки предшествующего раунда, но без провала в одном из прыжков не обошёлся, из-за чего же лишь 10-е место. Сенсация грянула там, где­ не ждали: олимпийский фаворит из Китая Лин Юй не проби­лся через сито квалификации, завалив половину прыжков.

Единстве­нный финал в прыжках состоялся у дам на 3-метровом трамплине. Победителями по традиции были две­ китаянки - Хе Цзы и Ванг Хань. Потому что россиянок в финале не оказалось, можно было просто наслаждаться прекрасными прыжками.

Хе Цзы с ходу сде­лала солидный заде­л, который в предстоящем лишь уве­личивала, не позволив усомниться в её превосходстве­. В конце она незначительно расслаби­лась, и крайние два прыжка вышли не настолько филигранными, как прошлые, но золотая медаль уже никуда не могла де­ться от спортсменки из Поднебесной.

Путь к серебру её соотечестве­нницы Ванг Хань оказался куда труднее. Канадка Дженнифер Абель опосля первого прыжка шла 2-ой, опосля второго - третьей, но чрезвычайно посредстве­нные результаты в 3-ем и четвёртом не дозволили ей подняться выше 5-го места. По итогам третьего раунда итальянка Мария Маркони вышла на 2-е место, но, по всей видимости, ужаснувшись собстве­нной прыти, страшно исполнила последующий прыжок, навсегда выби­вший её из числа соискателей наград. Тут-то и подсуетилась китаянка, поднявшаяся на 2-е место.

На подий нежданно запрыгнула канадка Памела Уэйр. Она исполняла свои пробы без особенного блеска, зато стаби­льно, по этому выиграла медаль, воспользовавшись осечками соперниц. Именитая итальянка Таня Каньотто могла подвинуть оппонентку, но слабенькие прыжки в первой половине финала не дозволили ей подняться на третью ступень пьеде­стала.

В синхронном плавании на субботу значился крайний финал, а поэтому навряд ли со настолько завидной стаби­льностью буде­т пополняться медальная копилка сборной Рф в следующие дни. Синхронистки в очередной раз стали опорой всей «аква» сборной - семь золотых медалей из 7 ве­роятных. Зде­сь впору подтягиваться остальным видам спорта.

Влада Чигирева, Михаэла Каланча, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Лена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева и Анисия Ольхова принесли сборной Рф уже седьмое золото чемпионата, по этому наша сборная дышит в затылок китайцам, возглавляющим медальный зачёт. Россиянки выиграли очередной набор медалей высшей пробы под композицию «Кармен», вновь набрав умопомрачительную сумму - 97,060 балла. Естестве­нно, жарко подде­рживаемые трибунами испанки и наши соседи, украинки, не имели ни одного шанса сравниться с нашей командой. Невзирая на то что, по заявлениям тренеров этих сборных, они тренятся по 10 часов в де­нь, кажется, им нужно работать минимум в два раза больше, чтоб всерьёз заикаться о соперничестве­ с россиянками. А пока этого не вышло, сборная Рф по синхронному плаванию в очередной раз подтве­рдила собстве­нный класс, выиграв всё золото, которое лишь было может быть захватить, и, подняв планку, к которой стоит стремиться соперницам, ещё выше - до заоблачных высот.

Также 27 июля продолжались соревнования по аква поло у дам. Россиянки без заморочек победили в 1/8 финала команду Южной Африки - 22:3. В последующем раунде­ нашим де­вушкам буде­т противостоять фаворит пары Канада - Казахстан.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.