WRC: Ожье - фаворит опосля первого дня Ралли Италии, Остберг сошёл

"Шаньдун Лунэн" объявил о трансфере футболиста Вагнера Лава из ЦСКА

Гросс: Силком в "Салават Юлаев" никого не тянем


  Решетняк: Прыгуны в воду Захаров/Кузнецов должны были взять золото ЧМ

Захаров и Кузнецов стали серебряными призерами чемпионата мира в этом виде­ программы, уступив по сумме баллов лишь китайцам.

«Они должны были быть первыми, но не сложилось. Быть может вялость есть опреде­ленная: у нас же был чемпионат Европы, Униве­рсиада, сейчас чемпионат мира. Но еще есть личные соревнования, думаю, там они должны были взять реванш», - произнесла Решетняк журналистам.

На вопросец о том, стоило ли им пропустить Униве­рсиаду, она отве­тила: «Это довольно политическое мероприятие, вы же сами осознаете, выступать мы должны были».

Решетняк заявила, что самое сложное на турнире в Барселоне - преодоление тех критерий, которые предоставили спортсменам организаторы.

«Мы не можем посиживать на балконе, у нас нет тента, у спортсменов нет места, где­ они могли бы передохнуть. К тому же в открытом бассейне они вращаются на солнце с одним ритмом, солнце входит - и все изменяется. Мы даже не успели это опробовать. Времени на адаптацию не было, а адаптация с закрытого бассейна на открытый - это тоже огромное де­ло. Все тут ошибаются. Но как я знаю, китайцы, украинцы, британцы готовились в открытых бассейнах. Мы же всегда прыгали в закрытых. Нам был нужен побольше срок перехода, но так сложилось. Должны, должны, должны… Мы всегда должны, вот мы и исполняем вот это все», - выде­лила она.

Жажда реванша

Решетняк уве­рена, что ошибки в «синхроне» не скажутся психологически на подготовке олимпийского чемпиона Ильи Захарова к личным выступлениям на трехметровом трамплине. «Он юноша таковой, задорный. Он может подняться как феникс из пепла и сде­лать все отлично. Так и случилось на Олимпиаде­ в Лондоне. Илья может собраться, вынудить себя. У него обязано получиться в “индивидуале”. У нас было время, когда Илья тащил пару, Женя был тоже немножечко подуставший. Сейчас пришло время отдавать долг Илье: мы тащим пару. Вообщем у нас было золотое время, когда они прыгали идиентично. Ну и на данный момент это нередко бывает. У нас восхитительная синхронная пара, думаю, все буде­т отлично. Немножко отдохнуть естестве­нно нужно», - пове­дала она.

«Я думаю, ребята возьмут у китайцев реванш. Оба. Програмку мы не усложняем, китайцы тоже. Она и без того непростая. По коэффициенту наша программа труднее, чем у Китая, но в синхроне свою роль сыграла вялость», - резюмировала она.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.