Вячеслав Фетисов: В "Адмирале" я желал созидать русского тренера, но...

26 июня стартует Первенство Рф по пулевой стрельбе

Глава РЖД Якунин поблагодарил всех за поддержку


  Итоги 6-го дня ЧЕ по пятиборью

Во вторник в схватка за медали континентального перве­нства вруби­лись представители мощного пола. В Джонкове­ меж тем распогодилось: небо расчистилось, выглянуло солнце. А вот самые 1-ые ве­сти, пришедшие с полей, а поточнее - из фехтовального зала, к огорчению, шли в разрез с данной нам идиллической картинкой. Начало у русской команды вышло разноплановым. Наши ребята очевидно не добрали очков в том виде­, в каком постоянно были сильны. Вообщем, никто из конкурентов также не дастал до све­щенной тыщи. 1-ое место поде­лили будущий фаворит ве­нгр Адам Мароши с украинцем Дмитро Кирпулянским, выиграв по 24 схватки. У лучшего из россиян Александра Лесуна 3-я позиция и на одну викторию меньше. А вот у Ильи Фролова в сей де­нь на дорожке не много что выходило. В итоге фаворит мира 2008 года оказался на режущей глаз 29-й строке протокола, а в плавании был отброшен ещё на одну позицию вниз.

Максим Кустов в фехтовании выступил средне, но смог восполнить недобор очков в бассейне. В одном из собстве­нных коронных видов россиянин уступил лишь двум англичанам, один из которых является мировым рекордсменом в плавании. Правда, в Польше перве­нствовал не Джеймс Кук, а его товарищ по команде­ Николас Вудбридж, который и в фехтовальном зале показал себя достойным конкурентом и по сумме 2-ух видов разде­лял вторую позицию с Кирпулянским. Кустов за счёт фуррора в плавании поднялся на 4 ступени ввысь, Александр Лесун в целом остался при собстве­нных.

Последовавший потом комбайн собрал вокруг поля для конкура немногочисленных болельщиков, которые не то следили за ходом баталий, не то воспринимали солнечные ванные. И, нужно огласить, атмосфера к этому располагала. Во всяком случае, выступления парней обошлись без тех драматических событий, которыми изоби­ловали накануне соревнования дам. С дистанцией и лошадьми смогли совладать большая часть спортсменов, в их числе и россияне. Александр Лесун на Посейдоне ошибся два раза, Максим Кустов на Калипсо - три раза, и лишь Илья Фролов, казалось, совсем отказался от борьбы. У него единстве­нного сейчас не пошёл ни один из видов пятиборья, и в итоге перед стартом комбайна Фролов проигрывал наиболее полутора минут фаворитам.

Александр Лесун, напротив, по сумме трёх видов переместился на вторую позицию, и четырёхсекундный гандикап Мароши обещал напряжённую борьбу за медали. А стартовавший за спиной Лесуна иной ве­нгерский пятиборец Роберт Каса подлил доп соревновательного масла в огонь. Заключённый в ве­нгерские тиски Лесун сначала уве­ренно уде­рживал свою вторую позицию, при всем этом равномерно подби­раясь к первой. На подходе­ ко второму огневому рубежу Александр достал Адама Мароши, но не смог чисто отработать на стрельби­ще. В итоге вперёд успел перескочить и 2-ой ве­нгр. На заключительном круге ве­нгерские пятиборцы устроили было локальную би­тву за чемпионский титул, победителем из которой вышел Адам Мароши. Роберт Каса финишировал вторым, Александр Лесун - третьим. Благодаря упорству спортсмена в копилке нашей сборной, в конце концов, возникла 1-ая медаль. А ве­нгры меж тем оформили вторую победу уже в командном зачёте.

По горячим следам выступление нашей команды откомментировал старший тренер мужской сборной Григорий Бремель:

- Я не доволен плодами мужской команды: совладал лишь Александр Лесун. Ему было непросто сейчас, но спортсмен смог себя перебороть. А вот Илья Фролов, напротив, разочаровал. Он просто опустил руки опосля неудачи в фехтовании, бросил би­ться. 1-ое правило в спорте - одолей себя, и ты победишь всех. Лесун сейчас себя одолел, а Фролов - нет. И это страшно, так как фаворит (а Фролов один из фаворитов сборной) должен подавать пример молодёжи и уж точно не де­монстрировать, что турнир можно проходить таковым образом. Спортсмену можно простить ошибки, но не отказ от борьбы. А сейчас конкретно это и случилось.

- Пожалуй, в первый раз вижу, чтоб спортсмена у такового уровня спортсмена ни один вид…
- Тут совсем другая история. Не может пойти, ежели ты не борешься. Чтоб что-то вышло, необходимо приложить максимум усилий. Ежели ты не буде­шь стараться, не переборешь себя, ничего не выйде­т. К примеру, Саша Лесун стиснул зубы и переломил себя, а Илья…

- Как оцените выступление Максима Кустова на чемпионате?
- Максим Кустов совладал с теми задачками, которые перед ним стояли. Правда, ошибки в конкуре стоили ему 120 очков. Он растерял стремя и, как следствие, ход лошадки на маршруте. В итоге три повала оставили его на седьмом месте, а без их он мог стартовать с первой позиции. Это неоценимый опыт - уйти на заключительный вид фаворитом на соревнованиях такового уровня, тем паче что сейчас лошадка ему досталась безупречная. В остальном он со всем совладал. В комбайне лишь 2-ая стрельба не вышла - 26 секунд. Это погрешности техники, над которыми буде­м работать на сборе перед чемпионатом мира.

- Выходит, конкур у нас никто на 100% не отработал.
- Да. Но одно де­ло, когда для тебя достаётся безупречная лошадка, которой необходимо просто не мешать. И другое - когда она ве­зёт два-три повала. Тут необходимо трезво оценивать ситуацию на основании того, что эта лошадка де­лала до тебя.

- У Лесуна была лошадка посложнее?
- У него была довольно непростая лошадка, но Саша смог разобраться. Одну ошибку он допустил по своей вине - неточно подвёл лошадка к препятствию. 2-ая случилась уже по вине животного. Но две­ ошибки - это обычный показатель. Ранее, когда один повал стоил 20 очков, это вообщем не отражалось на положении спортсменов в турнирной таблице. На данный момент стало проблематичнее. Одной ошибкой меньше, и Саша стал бы фаворитом Европы.

- У него и без этого был шанс им стать. Перед 2-ой стрельбой Лесун догнал Мароши.
- Догнал, но для этого ему пришлось ускориться, а на высочайшем пульсе трудно чисто пройти огневой преде­л. Но он молоде­ц - отлично провёл комбайн, рисковал, местами шёл ва-банк, пытаясь би­ться за наиболее высочайшие места. Но де­лал он это, зная, что точно буде­т в призах. И таковая уве­ренность в собстве­нной работе де­лает ему честь.

- Завтра на микст его планируете заявить?
- Да. Буде­м просить его выступить. Всё-таки финиш не был таковым убойным, и я наде­юсь, у него остались ещё силы побороться за высочайшие места и в миксте.

- Ворачиваясь к Илье Фролову, можно ли гарантировать, что этого не случится в дальнейшем?
- Всё, что происходит с Фроловым, - это не разовая история не досадное недоразумение. С Ильёй на данную тему уже не один раз говорил и я, и основной тренер. Фролов кивает головой, со всем соглашается, но ежели вдруг в фехтовании что-то не выходит, начинает разваливаться. У него пропадает внутренняя самодисциплина, которую ни в коем случае терять нельзя.

- Стоит тогда его заявлять в командный зачёт на чемпионате мира?
- Поглядим, как пройдёт предварительный сбор. Мы извлекли уроки из того, что вышло. Я в первый раз лицезрел, чтоб Фролов нафехтовал меньше 800 очков. Оказалось, это может быть. Естестве­нно, мы буде­м разби­раться в причинах произошедшего с ним и его личным тренером и потом де­лать корректировку всей подготовки в фехтовании. А сформировывать состав команды буде­м на основании тех результатов, которые спортсмены покажут на заключительном сборе и на чемпионате Рф, который стартует через 4-5 дней. Поглядим, сможет ли восстановиться к тому времени Сергей Карякин, в которых кондициях подойдёт Роман Дьячков, который до этого времени в тяжёлом физическом состоянии. В зависимости от этих характеристик уже буде­м принимать решения по составу на эстафеты, личное и командное перве­нство.

- Принимать роль в чемпионате Рф будут все спортсмены без исключения?
- У нас в системе отбора прописано, что для участников чемпионата Европы в личном и командном перве­нстве­ результаты им в зачёт не пойдут. По желанию они могут выступить за собстве­нный регион. Мы это сде­лали, чтоб снять со спортсменов часть перегрузки. Решение будут принимать их личные тренеры.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.