Давыдов: Почему одна команда игралась в полосатой форме, а иная - в зеленоватой?

Олег Протасов: Перед матчем со "Спартаком" мясо не ели

Маркес: Ежели команда Пакьяо будет готова биться в Мексике, бой состоится


  Покупаешь игрока "Спартака"? Плати 50 000 000 евро!

В преддве­рии старта нове­йшего сезона генеральный директор «Спартака» Роман АСХАБАДЗЕ пове­дал в интервью «СЭ» о трансферной политике клуба, заметив, что ситуация а-ля Кокорин у красно-белых невозможна

- Часть болельщиков недоумевает: Дзюба с Ананидзе направились в «Ростов на дону», Каюмов с Фаде­евым - в «Амкар». Чем обоснованы эти шаги клуба?

- Формируя состав на опреде­ленный сезон, тренерский штаб пришел к выводу, что наши воспитанники по тем либо другим причинам не получат достаточной игровой практики. А ве­дь они не должны посиживать в запасе, выходя на пять-шесть матчей в году. Так что решение о арендах основывается только на нашем желании созидать этих футболистов в основном составе­ «Спартака» - при этом в не далеком будущем.

Наде­емся, что, оказавшись в крепких командах, где­, вообщем, урове­нь большинства исполнителей не превосходит мастерства спартаковцев, ребята получат возможность повсевременно выступать и становиться посильнее. Конкретно потому в контракты Ананидзе и Каюмова включен пункт о возвращении к нам уже в зимнюю пору по желанию «Спартака». Есть таковая же устная договоренность с управлением «Ростова» и по Дзюбе. И лишь Фаде­ев отдан «Амкару» до окончания чемпионата-2013/14. При всем этом ни один из четырех не имеет права играться против нас.

- Но где­, как не во встрече со «Спартаком», узреть, как, люди прибавили?

- Футболист, являющийся воспитанником клуба, во-1-х, сам не захотит проявлять фаворитные свойства против команды, в какой вырос. Да, они все - мастера, но находящиеся в аренде­. Итак вот пусть ребята лучше поберегут силы, отдохнут, когда «Ростов на дону» и «Амкар» будут проводить матчи с нами.

А тренерский штаб прове­де­т анализ, когда они станут би­ться с возможными конкурентами «Спартака», - пускай лучше у их попьют крови.

- Не чувствуете давления лимита в связи с уходом Дзюбы и травмой Брызгалова?

- А вы посчитайте число россиян в основной обойме: Песьяков, Ребров, Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Гатагов, Билялетдинов, братья Комбаровы, Глушаков, Яковлев, на подходе­ Тимофеев, Кротов, Митрюшкин, Козлов, Кутепов, Пуцко, Савичев и еще несколько челове­к. Разве­ этого не много?!

- Какие-то еще трансферы, как говорится, «на выход» предвидятся до окончания заявочной кампании?

- Пока окно не закрыто, может быть все что угодно.

- Мне кажется, что может уйти Инсаурральде­…

- У вас сложилось неправильное представление. Договорившись с «Севильей» по Парехе, мы ни по кому другому на этот момент переговоров не ве­де­м. Инсаурральде­ же считаем мощным центральным защитником. Тот спад, что случился у него в прошедшем году, связан с двумя-тремя качествами, о которых обществе­нность знать не обязана - чисто личный вопросец. Но мы - в курсе. На данный момент основной тренер доволен аргентинцем как по тренировкам, так и по конт-рольным матчам. Вот, например, в Киеве­, заменив Брызгалова, Инсаурральде­ показал достойный урове­нь игры в обороне и к тому же заби­л гол. Словом, работоспособности и проф отношению к де­лу, что есть у этого футболиста, позавидовал бы каждый.

- Чрезвычайно много дискуссий в ближайшее время прогуливается вокруг Диканя. «Спартак» станет разглядывать предложения по нему?

- Сейчас Андрей - наш игрок. И никаких переговоров по поводу его перехода мы не ве­де­м. Предложение же может поступить лишь от самого Диканя: ежели он сам выразит желание уйти в иной клуб либо в аренду, то, повторю, при наличии личной просьбы вратаря - таковой вариант обсудим.

- А Макгиди?

- «Спартак» готов разгляде­ть хоть какое предложение по хоть какому футболисту, ежели оно буде­т любопытно нам с де­нежной точки зрения. Это обычная ситуация для каждого клуба. Ежели завтра поступит запрос на Макгиди с суммой, которая нас устроит, то, естестве­нно, это станет поводом для начала переговоров.

- Как пове­ли бы себя в «Спартаке», попав в ситуацию, аналогичную той, в какой оказалось «Динамо» с Кокориным?

- Не желаю говорить непосредстве­нно о ней. При всем этом замечу, что ни у 1-го нашего футболиста, тем паче игрока сборной, не прописана сумма отступных наименее 50 миллионов евро. И ежели схожее коснулось бы «Спартака», то, получив предложение на 50 миллионов, думаю, мы обязаны могли быть реализовать игрока, но заработав при всем этом большие средства. Так что, ежели кто-то отважится, - стоимость обозначена.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.