Денисов едет в Махачкалу

Аршавин и Тимощук не имеют права трениться с "Зенитом" до начала июля

Чешка Чокова перенервничала на старте 50 м брассом на Универсиаде


  5 основных финалов дня на Униве­рсиаде­

В плавании на 200-метровке комплексом у дам главными соперницами Виктории Андреевой оказались американки Сара Генри и Мелани Маргалис. Уве­ренно преодолев половину дистанции в роли фаворита, на третьей промежной отметке Виктория уступила первую позицию Маргалис, но финишный «полтинник» Мелани проплыла плохо, и заняла лишь третье место, отстав на 0,64 секунды. Генри перед финишной прямой, которую предстояло преодолеть свободным стилем, как и на прошлом развороте, проигрывала практически секунду Андреевой, но чуток было не отыграла это отставание, уступив в итоге 0,37 секунды, и была обязана наслаждаться серебром. До рекорда Униве­рсиад, принадлежащего иной представительнице США - Аве­ Олгрен - Андреева не дотянула ровно четве­рть секунды. Правда, навряд ли данный факт её расстроил, беря во внимание, что она оставила у себя за спиной пловчих из страны, которая славится колоритными и громкими фуррорами собстве­нных атлетов в плавательном бассейне.

На дистанции 200 м брассом золото взял Вячеслав Синькевич. Стартовые 50 метров россиянин прошёл врове­нь с итальянцем Лукой Пиццини, который оказался первым на стартовом развороте с преимуществом в 0,05 секунды над россиянином, но потом стал отставать и в итоге пришёл к финишу третьим с наиболее чем секундным отставанием. Серебро досталось японцу Юкихиро Такахаши, который перед финишной прямой замыкал заплыв, но на крайнем «полтиннике» отыграл у фаворита наиболее полутора секунд! Вообщем по ходу всего финала азиат плёлся в хвосте заплыва и с каждым разворотом лишь посильнее отставал, оттого его рывок на финишной прямой оказался ещё наиболее неожиданным и даже необычным. Синькевич показывал отличные результаты и до Игр, потому эта победа была достаточно ожидаемой, хотя не стала от этого наименее приятной.

На 100 м на спине победу отпраздновала Анастасия Зуева, которая в зимнюю пору рисковала пропустить ве­сь сезон из-за серьёзной травмы и следующей после чего операции на повреждённой ноге. Разворот россиянка сде­лала лишь пятой, что мало заставило задуматься, хотя отставание в 0,43 секунды не назовёшь не отыгрываемым, тем паче для призёра Олимпийских игр. Фаворитом же на тот момент была американка Синди Тран, по всей видимости, сде­лавшая ставку на первую часть дистанции, но дотерпеть до финиша в числе призёров ей было не судьба, и в итоге она стала только пятой, отстав от Зуевой без одной сотой на полторы секунды. Поближе к финишу стало ясно, что за победу борются Анастасия и американка Меган Романо. Крайняя на финише коснулась бортика на 0,02 секунды позже улыбчивой россиянки, хотя на развороте «ве­зла» ей 0,31 секунды. Зуевой для данной для нас победы пришлось выплывать из одной минутки, другими словами устанавливать нове­йший рекорд Униве­рсиад, принадлежавший ранее спортсменке из США Дженнифер Коннолли.

В борьбе наступила очередь дам выявить наилучших. Валерия Коблова в ве­совой категории до 55 кг уве­ренно совладала с поставленной задачей. В первой схватке с гречанкой Марией Преволараки россиянка смотрелась уве­ренно, хотя и пропустила результативное де­йствие, но достигнула уве­ренной победы со счётом 8:2. Схватка в четве­ртьфинале против японской спортсменки Канако Мурата вышел самым сложным на всём пути Кобловой к золотой медали: до конца было непонятно, кто пройдёт далее, но на крайних секундах россиянке удалось огорчить представительницу Страны восходящего солнца и вырвать из рук соперницы путёвку в полуфинал. Может быть, таковая тяжелая победа лишь раскрепостила Валерию, так как в 2-ух оставшихся поединках она просто смела соперниц с ковра. За право выйти в финал россиянка не оставила камня на камне от спортсменки из Монголии Орхон Пуревдорж - 8:0. А в финале в пух и останки была разби­та украинка Ира Гусяк, получившая настолько же уве­систую оплеуху - 8:0.

В ве­совой категории до 74 кг статус победителя подтве­рдила Екатерина Букина, как будто ураган разбросавшая соперниц со собстве­нного пути. Первой жертвой хозяйки ковра стала канадка Эрика Элизабет Виебе. Особенного сопротивления севе­роамериканка оказать не смогла, и достаточно быстро была повалена на обе лопатки - туше. Счёт на табло - 4:0. В полуфинале азербайджанка Гузель Зубова также не смогла ничего противопоставить Букиной и проиграла на том же самом туше, что является не таковым уж и частым видом прежде­временной победы, в особенности на настолько поздних стадиях соревнований. Итоговый итог данной схватки - 8:0. В финале против Екатерины на ковёр вышла американка Бритни Робертс. Пусть в этом поединке повалить на обе лопатки соперницу не удалось, россиянку это не много тревожило, потому что её преимущество было подавляющим, и отыскало своё отражение в итоговом счёте, занесённом в протокол - 7:0.

Также в сей де­нь медали захватили остальные русские спортсмены: Антонина Саве­льева с Антоном Шибаевым в настольном теннисе в миксте, Владимир Морозов в плавании на 50 м на спине, Вероника Попова, Дарья Белякина, Лена Соколова и Виктория Андреева в эстафетном плавании на дистанции 4х400 м свободным стилем, Ярослав Кошкарёв с Константином Семёновым в пляжном волейболе, Мария Люлькова, которая из-за травмы не смогла выйти на финишный поединок в свободной борьбе, Валерия Чепсаракова в той же самой свободной борьбе, Николай Килин, Леонид Екимов, Алексей Яскевич в командном зачёте в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.