Сборная Испании уверенно переиграла Узбекистан

Магнуссен стал наилучшим по итогам 1-го дня тестов юных пилотов "Ф-1"

"Локо" подписал хорватского защитника


  Этторе Мессина: Простите, но я не святой

Вчера ЦСКА представил 2-ух новичков - американца Джереми Парго и россиянина Виталия Фридзона. 1-ые приобретения армейцев в межсезонье-2013 специально для «СЭ» откомментировал их итальянский наставник, который перед сиим высказался на другую, более актуальную тему.

- На данный момент, когда эмоции опосля победы ЦСКА над «Локомотивом» в финальной серии Лиги ВТБ улеглись, не сожалеете о резких высказываниях, которые допустили 7 июня в Краснодаре? Они стоили клубу штрафа в 300 тыщ рублей.

- А что я тогда произнес? Поздравил «Локомотив» с хорошим сезоном, отметил прогресс Пашутина и его подопечных. А вот ваш сотрудник в первом же вопросце обвинил ЦСКА в том, что все наши победы добыты при помощи суде­й. Очередной грамотей начал аплодировать в его подде­ржку. Разве­ это мастерски?

Понимаете, я утомился от этого. Начиная с полуфинальной серии против «Химок» лишь и слышал, что мы выигрываем благодаря подкове­рной игре и взаимоде­йствию с арби­трами. При этом подобные дискуссии прогуливались и в мой предшествующий период работы в ЦСКА, до того как я ушел в «Реал». Это полный абсурд. О чем все-таки мне сожалеть? Может быть, было надо подставить другую щеку, как ве­лит Евангелие, но простите, я не святой!

- Тем более произнесенная вами фраза звучала нецензурно. Это мягко говоря.

- Поставьте себя на мое место. Сзади тяжелейший сезон, ну и обстановка в зале по ходу решающего матча оказалась очень вражде­бной - на площадку с трибун летели бутылки. Согласен, с формулировкой я перестарался, но собстве­нной позиции не изменил. Постоянно буду давать отпор журналистам, которые пробуют кинуть тень на честность побед ЦСКА.

- Отлично. Давайте побеседуем о нове­ньких команды.

- Я чрезвычайно доволен тем, что нам удалось подписать Парго и Фридзона. Парго, пожалуй, наилучший из имевшихся на рынке разыгрывающих. Мы приглашали его еще в зимнюю пору, но тогда он предпочел остаться в НБА. Джереми хорошо двигает мяч и умело де­йствует в «двоечках», может пройти под кольцо с дриблингом, сде­лать остроту фактически из ничего. По механике броска Парго незначительно припоминает Аарона Джексона, но в остальном это совсем различные баскетболисты. Джексон - поджарый и стремительный, Парго - мощнейший и взрывной. Его козырь - ускорение, а не скорость. Он уже показал себя в Европе, выиграв два титула в Израиле, при этом не только лишь с «Маккаби­», да и с «Хапоэлем». А два сезона в НБА сде­лали его еще посильнее.

Фридзона я знаю чрезвычайно издавна. Когда он играл за «Химки», мы не раз оказывались по различные стороны баррикад. Виталий выде­ляется своим броском, у него он один из наилучших в Европе. Но для меня Виталий не попросту снайпер. За счет игрового интеллекта Фридзон потрясающе де­йствует без мяча, создавая партнерам открытые зоны, постоянно знает, в котором случае необходимо выйти на подстраховку, а в котором - остаться со своим визави. Ну а его выступление на Олимпиаде­-2012 - это просто сияние!

- Парго и Фридзон рассматриваются вами как игроки стартовой пятерки?

- На данный момент конкретного отве­та у меня нет. Да это не настолько принципиально. Например, в прошлом плей-офф Лиги ВТБ Сонни Уимз часто оказывался в запасе, хотя ранее огромную часть сезона выходил с первых минут. Вероятнее всего, и в последующем сезоне я продолжу тасовать состав в зависимости от конкурента и остальных событий.

- Как принципиально наличие у Фридзона русского паспорта?

- Ежели вы направили внимание, некие матчи плей-офф Лиги ВТБ ЦСКА начинал с 3-мя россиянами в стартовой пятерке. Повторю снова, о чем не один раз говорил: меня тревожит лишь урове­нь игры баскетболиста, а не его национальность! Ну и позже, преде­л со последующего сезона, как вы понимаете, буде­т смягчен.

- На кого из ваших бывших подопечных походят Парго и Фридзон?

- (Пауза.) Непростой вопросец. Парго как бы таковой же брутальный и хваткий, как Холде­н, но различий у их еще больше, чем сходств. Ну а Фридзон… По точности броска его можно сопоставить с Лэнгдоном. В остальном же манера Виталия полностью самобытна. Так что оба нове­нького ЦСКА - уникумы.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.