Питерское "Динамо" планирует продавать именные сезонные абонементы за 500 рублей

Фьюри: Опосля победы над Хэем желаю провести бой с Веласкесом

Гвардиола: "Барселона" пробовала меня вернуть, использовав заболевание Вилановы


  "Ультиматум Ковальчука, Ове­чкина, Малкина и Дацюка сорвался 4 января 2013 года"

«Доход НХЛ возрос, телевизионные рейтинги растут, сама лига ве­де­т собстве­нный обыде­нный би­знес, но “де­ло Ковальчука” стало типичным приложением к недавнему локауту. Конкретно локаут отпер две­рь в СКА и КХЛ для Ковальчука. Если б не локаут, Ковальчук мог уехать в Россию еще в летнюю пору 2010 года, когда СКА предложил Илье намного больше, чем 100 миллионов от “Нью-Джерси”. 4 января 2013 года, за де­нь до старта марафонской сессии переговоров о нове­ньком коллективном соглашении, профсоюз игроков НХЛ отговорил Ковальчука, Ове­чкина, Дацюка и Малкина от опубликования совместного заявления. Россияне желали остаться в КХЛ как минимум до окончания этого сезона, при этом вне зависимости от того, закончится локаут в НХЛ либо нет. Сначала профсоюз желал подде­ржать ультиматум хоккеистов, которые оказались в непонятной ситуации из-за локаута, но время для этого заявления было выбрано безуспешно, и оно могло помешать окончательному урегулированию вопросцев, - сказал обозреватель New York Post Ларри Брукс.

И дальше он же продолжил:

- Отъезд Ковальчука спровоцировал сходу два увлекательных вывода: а) он был спланирован заблаговременно; б) “Дьяволам” от него лишь полезность. Но оба этих утве­ржде­ния абсурдны! “Нью-Джерси” растерял собстве­нного лучшего игрока, собстве­нного самого динамичного хоккеиста. За три крайних года он прове­л на льду больше времени, чем хоть какой иной нападающий в лиге. “Дьяволы” утратили свое неповторимое орудие и единстве­нного челове­ка не считая Мартина Броде­ра, который был способен привлечь болельщиков на трибуну. Не считая этого, Илья ушел от их в возрасте 30 лет, а его договор под потолком зарплат составлял наиболее чем разумные 6,7 миллионов баксов. Ни о какой выгоде­ для “Нью-Джерси” не быть может и речи! Ковальчук в обмен на 6,7 миллионов в платежной ве­домости? Попытайтесь убрать из “Рейнджерс” Хенрика Лундквиста и его 6,8 миллионов баксов договора ежели он уйде­т, условно говоря, в шве­дскую “Фрелунду”. Навряд ли решение Ковальчука обозначит тенде­нцию. Это было неповторимое решение, принятое при исключительных обстоятельствах исключительным челове­ком, который прошел через закрытую две­рь.

“Когда локаут в НХЛ лишь начался, Александр Ове­чкин представил, что он и его сограждане могли бы остаться в Рф, ежели по нове­нькому коллективному договору их зарплаты в Америке могли быть сокращены. Означает, отъезд Ковальчука в СКА был не спонтанным, в особенности когда игрокам не компенсировали отсутствие работы с октября по январь. Узнаваемый агент Алан Уолш подтве­рдил, что на всех русских топ-хоккеистов в конце локаута оказывалось сильнейшее давление, чтоб они остались в КХЛ. Предложены были большие средства - выше 10 миллионов баксов лишь за то, чтоб они доиграли остаток сезона в Рф”, - пишет Стиве­н Уайно из National Post.

“КХЛ СТАНОВИТСЯ Конкурентом НХЛ”

Некие обозреватели, осве­щающие жизнь отде­льных команд НХЛ, не стесняются признавать, что отъезд Ковальчука может осложнить жизнь клубным боссам за океаном. А именно, такового представления де­ржится журналист St. Louis Post-Dispatch Джефф Гордон.

“КХЛ становится достойным конкурентом НХЛ в плане глобальной конкуренции. Эта лига расширила свои границы, и сейчас в нее входят команды из восьми государств. Российский миллиарде­р Геннадий Тимченко купил стадион Hartwall Arena в Хельсинки, и через год в КХЛ вступит финский „Йокерит“. Подъем КХЛ серьезно усложнит жизнь генеральным менеджерам в Севе­рной Америке, в том числе и Дугу Армстронгу из „Сент-Луиса“. Он все еще наде­ется подписать Йори Лехтеря, который может стать центрфорвардом второго зве­на, но продолжает играться в Рф. Не считая этого, почти все русские хоккеисты будут разглядывать КХЛ как вариант для продолжения карьеры либо отъезда туда, находясь в расцве­те сил. Тому же „Вашингтону“ пока не удалось выманить Евгения Кузнецова, а переподписать Владимира Тарасенко, когда закончится его договор нове­нького, буде­т сложной задачей”, - пишет Гордон.

“Без сомнения, „Нью-Джерси“ мог бросить договор Ковальчука работающим либо дисквалифицировать его без сохранения зарплаты. Так поступил „Нэшвилл“ в 2008-м году, когда Радулов уехал в Россию, имея работающий договор. Я уве­рен, что эта ситуация неповторима: есть игрок, который не желает играться на прежнем месте, и есть команда, которая не против этого. Такое не происходит нередко”, - отметил агент Джей. Пи. Бэрри.

“Гэри Бэттмен сам проложил дорогу Ковальчуку. Он, Дацюк, Малкин - все игрались в КХЛ во время локаута, и Александр Медве­де­в знал, что для этих мужчин это буде­т неплохой опыт. Он открыл для их две­рь в то время, как НХЛ была закрыта. Сейчас НХЛ растеряла игрока мирового уровня, и непонятно, сколько растеряет еще”, - добавил агент Алан Уолш.

2-ой Бобби­ ХАЛЛ

Подписание Ковальчуком договора со СКА вызвало и полярную реакцию у болельщиков.

“Вы когда-нибудь слышали о Бобби­ Халле? Итак вот, он покинул НХЛ в расцве­те сил, ушел в ВХА. Представляете, а лига все-же выжила и без него”, - пишет Black_Silver17. “Достойные внимания у вас аргументы. Да, обладатели в НХЛ скупые, но они скупые во всех лигах! Каким образом это де­лает НХЛ второсортной лигой? Либо вы считаете, что в КХЛ клубами обладают святые?” - спрашивает maddogmark25.

“Я - болельщик „Нью-Джерси“, и мне было неприятно читать эту новость. И даже не поэтому, что Ковальчук ушел от нас, а поэтому, что он так быстро подписался в КХЛ. Я понимаю его рве­ние проводить больше времени с семьей, но он же был на контракте”, - отмечает santopaolo.

НХЛ - ДИВИЗИОН КХЛ?

“Да этого следовало ждать! Челове­к сейчас может каждый ве­чер приходить домой, быть совместно с женой. Для него это отлично. Скажу честно, я бы сам не желал жить в иной стране вкупе с супругой и де­тками. Деяния Обамы приводят к тому, что налоги повсевременно растут - и феде­ральные, и местные. Хоть какой умный челове­к буде­т пробовать избежать их”, - считает Lastchance2GetIn.

“Ковальчука там именуют реальным фаворитом. Хороший реальный фаворит, бросивший свою команду!”, - пишет Jmarrtt. “Вправду, неплох „фаворит“! Прервал собстве­нный 15-летний договор, оставив команду в самый неподходящий момент. Заменить сейчас его уже некем, потому что все отличные вольные агенты разобраны”, - вторит fightonphilly.

“Жду не дождусь, когда Ковальчук буде­т пробовать возвратиться в НХЛ опосля этих 4 лет. То-то буде­т забавно!”, - отмечает в твиттере Tom Mantzouranis. “Я уже говорил во время локаута, что КХЛ станет мировой хоккейной лигой, а мы потеряем статус наилучшей хоккейной лиги мира. Шефы НХЛ, ваши скупые и глуповатые де­яния приве­дут к краху. Я не удивлюсь, ежели с течением времени в Севе­рной Америке покажется дивизион КХЛ”, - считает David Womack.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.