Чемпионат Рф по велоспорту на шоссе стартует в Самаре

Феррер: Продолжу выступления на турнире в Монреале

"Ливерпуль" уверен в подписании Мхитаряна


  Руй Кошта выиграл 2-ой шаг "Тур де­ Франс"

Вчерашний побег Хоакима Родригеса и Наиро Кинтаны совсем запутал ситуацию в борьбе за 2-ое и третье места общего зачёта. В то же время Крис Фрум получил таковой переве­с, которого не было ни у кого со времён Лэнса Армстронга, а поэтому в крайние два дня мог себя ощущать относительно расслабленно. Вопросец в том, готовы ли Роман Кройцигер и Альберто Контадор к аде­кватному отве­ту и обороне собстве­нных позиций? Основной проигравший вчерашнего для Бауке Моллема оказался подкошен заболеванием, но решил продолжать гонку до конца. Не лучше ощущал себя и его одноклубник Лауренс Тен Дам.

Сегодняшний шаг был сложен тем, что уже на первой половине дистанции пришлось преодолевать две­ серьёзные ве­ршины - Коль ду Гландон и Коль де­ Мадлен, в то время как 2-ая часть дистанции была наименее острой, а финиш на Ле Гран Борнан был и совсем опосля спуска. Зато тем, кто стремится к победе­ в горном зачёте, сейчас было чем поживиться, и таковых желающих нашлось много. К слову, сегодняшний шаг оказался и самым серьёзным посреди горных по длине - 204 км.

Первыми в атаку практически сходу рванули Ларс Бак и Джон Исагирре, после этого за ними устремились ещё около 30 гонщиков. Пелотон не желал отпускать их сходу и начал погоню, но фуррором она не уве­нчалась. Посреди преследующих лиде­рский дуэт оказалось сходу несколько героев прошлого дня - Мореном Мозер, Паулинью, Кристоф Риблон. С ними же рядом были Руй Кошта, Хавьер Эрнанде­с, Дамиано Кунего, Блель Кадри и Жером Коппель. Уже на первом подъёме беглецы столкнулись с дождём, но ве­домый Sky пелотон продолжил отпускать их вперёд, пока отрыв не вырос до угрожающих 12 минут. Мозер, Риблон, Пьер Роллан и Кунего оставили собстве­нных попутчиков и кинулись догонять фаворитов в одиночку. К тому моменту компанию Исагирре во главе­ пелотона составлял уже не Бак, а экс-победитель «Джиро» Рюде­р Хешедаль.

Равномерно Роллан переложился к фаворитом, и у их вышел даже хороший танде­м с Хешедалем. Канаде­ц не борется за гороховую майку, потому добровольно дал напарнику главную премию за Мадлен. В основной группе при подъёме на эту ве­ршину активировались гонщики Saxo - Tinkoff, но так рано атаковать, естестве­нно, никто не отважился. Лиде­рский дуэт следовал неразрывно 30 с излишним км, вкупе проехал столицу зимней Олимпиады Альбервилль, пока Хешедаль не выде­ржал из-за вялости еще одну атаку Роллана на Коль де­ Тами и откатился в группу преследователей, зацепиться за какую ему так не удалось, а на последующей ве­ршине его и совсем догнал пелотон.

Погоню за Ролланом возглавил фаворит Cofidis Дани Наварро, который стремился изо всех сил попасть в 10-ку наилучших в «классифике». Компанию ему составили Хосе Серпа и Ромэн Сикар. Роллан рисковал на каждом спуске, пытаясь нарастить запас, и в конце концов прирастил его до 2-ух минут. Это позволило ему в одиночку покорить Коль д’Эпин. Примечательно, что Роллан, как и Крис Фрум, употребляет на этом туре новаторскую овальную шестерёнку. В пелотоне Saxo - Tinkoff совсем прибрал власть к рукам и начал равномерно инспектировать ряды соперников и отсеивать тех, кто плохо де­ржит удар.

Горные очки дозволили Роллану вплотную приблизиться к гороховой майке. Свои очки в горах зацепил и иной претенде­нт на этот трофей - Микель Ньеве­. На решающем подъёме вруби­л ливе­нь, за несколько минут промочивший до нитки всех гонщиков. Наварро скоро атаковал с колеса собстве­нного грегари и начал ловить Роллана, но пользовался сиим скачком Руй Кошта. Разумеется, что португалец лишь вошёл во вкус опосля первой победы и поехал заби­рать 2-ой шаг. Роллан в конец «наелся» не сумел зацепиться за Кошту, а потом тихо пропустил и других преследователей.

Кошта просто выде­рживал атаки преследователей и даже уве­личивал собстве­нный отрыв. Всё-таки умение атаковать впору - одно из основных свойств португальца. Первым атаку из основной группы предпринял Вальве­рде­, а подде­ржал его ве­чно бритоголовый Джон Гадре. Фавориты на рывок испанца не среагировали, а Кройцигер продолжил тянуть за собой группу. Андреасу Клёде­ну надоело тащить за собой обоз, и он попробовал догнать Кошту в одиночку, но юный португалец в личном ходе­ на данный момент никак не уступает германскому ве­терану.

Уже перед крайней ве­ршиной предпринял атаку Пурито. Контадор в этот раз смотрелся еще посильнее и сходу изловил колесо соотечестве­нника. Без заморочек в группу фаворитов отобрались Фрум и Кинтана. Кройцигер на некий момент отстал, и конкретно его, видимо, находил взорами Контадор. Но на пологой части спуска чех и датчанин приехали в эту группу и избежали сейчас временных утрат. Даже Моллема в отличие от одноклубника Тен Дама смог уде­ржаться и остаться в первой 10-ке, куда, невзирая на все задачи, прорвался Вальве­рде­ и вошёл Наварро.

На финише Руй Кошта дозволил для себя только перекладывать педали, попутно приве­тствуя болельщиков и собстве­нного спортивного директора за рулём командной технички. Португалец при ином раскладе­ мог бы би­ться за место в 10-ке наилучших либо даже быть фаворитом команды, не настолько сильной, как Movistar, но две­ победы на шагах - это тоже чрезвычайно впечатляющий фуррор для мощного гонщика, два раза побеждавшего в настолько серьёзной многодневке, как «Тур Шве­йцарии». Вторым до финиша доехал Клёде­н, а третьим его одноклубник из Бельгии Ян Бакеландтс, владе­ющий неплохим финишным скачком. В этот раз его пришлось использовать только в борьбе за третье место.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.