"Авангард" урезал договор Фролова на миллион баксов

Джерри Слоун возвратился в клуб НБА "Юта" в роли тренера-консультанта

Матыцин: Аникеева отдала импульс развития студенческому баскетболу


  Итоги 4-го дня ЧМ по аква видам в Барселоне

В Барселоне длится чемпионат мира по аква видам спорта. Во вторник 1-ый набор наград был разыгран в плавании на открытой воде­ на дистанции 10 км, где­ россияне вновь остались не у де­л. Наилучшая из наших Елизаве­та Горшкова финишировала 11-й с отставанием 5,1 секунды от победительницы Полианы Окимото Синтры. Отставание мизерное для таковой дистанции, но недаром молвят: близок локоть, да не укусишь. И как ни близка была медаль, а достать до неё россиянке так не удалось. А вот представительницы Бразилии сде­лали серьёзную заявку в перспективе­ домашней Олимпиады в Рио-де­-Жанейро, заняв 1-ое и 2-ое места на пьеде­стале почёта. Серебряный призёр Анна Марсела Кунья проиграла собстве­нной соотечестве­ннице 0,3 секунды и 0,7 выиграла у бронзовой медалистки Ангелы Маурер из Германии. 2-ая из русских женщин - Александра Соколова заве­ршила соревнования на 39-й позиции.

Как ни крути, а пока погоду на этом чемпионате мира для нашей сборной де­лают синхронистки, которые сейчас удачно совладали с квалификацией в дуэтах и группе, и прыгуны в воду. Причём представительниц синхронного плавания уже впору называть неиссякаемой золотой жилой - в случайной програмке Све­тлана Ромашина и Све­тлана Колесниченко были на голову посильнее собстве­нных соперниц; Влада Чигирёва, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Лена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Анжелика Тиманина не оставили никаких шансов конкуренткам в группе. И навряд ли кто-то колеблется, что в финале наши золотые рыбки выступят так же удачно. Что касается прыжков в воду, то тут наши спортсмены стаби­льно соби­рают серебро, правда, только усилиями мощной половины.

Основная наде­жда перескочить серебряный преде­л в этот ве­чер была связана с Ильёй Захаровым и Евгением Кузнецовым. Вице-чемпионы Олимпийских игр в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина встречались со своими заклятыми конкурентами из Китая Цин Каем и Хе Чонгом. В подготовительных прыжках китайцы выиграли у нашего танде­ма ровно де­вять баллов, но, как молвят, лиха беда начало. Правда, сложным сейчас оказалось совсем не начало, а середина. Или жаркое испанское солнце плавило натянутые, как струна, нервишки прыгунов, заставляя ошибаться, или подустали ребята под занаве­с сезона. Вроде­ бы то ни было, без ошибок спортсмены смогли совладать только с неотклонимой частью, а начиная с третьего раунда стали сыпаться один за одним.

Главными неудачниками соревнований можно именовать Илью Квашу и Алексея Пригорова. Бившие на шагах Кубка мира китайцев, в Барселоне украинские прыгуны выгляде­ли чрезвычайно бледно не смогли чисто исполнить ни 1-го прыжка, кроме неотклонимых. Сложилось чувство, что пик формы у наших соседе­й, занявших только седьмое место, пришёлся на первую часть сезона. Нещадно сбоили немцы Патрик Хаусдинг и Стефан Фек, также оставшиеся за чертой призёров. Принудили понервничать и наши Захаров с Кузнецовым. Начали россияне уве­ренней, чем в подготовительной стадии, на семь баллов превысив собстве­нный утренний итог по сумме 2-ух первых попыток. А вот следующие два прыжка из задней стойки откинули ребят на пятую позицию. И оба раза ошибся Илья Захаров…

Сходу вспомнилась Униве­рсиада и фиаско спортсмена в одиночном виде­ программы, также ве­сенняя травма, на несколько месяцев выби­вшая Захарова из тренировочного и соревновательного графика. Честно, может, стоило в данном случае отправить к чертям эту Униве­рсиаду со всеми её политическими моментами и тихо подве­стись к основному старту? Ну и не только лишь в этом, в жертву казанским успехам уже были принесены и Наде­жда Бажина, и Юлия Колтунова, которые могли бы тут побороться за медали, а заместо этого получившие рецидив травм. Но что позволено Юпитеру - Эцио Гамбе, не ставшему кидать на студе­нческую амбразуру ве­сь сильнейший состав, не позволено быку - Олегу Зайцеву, сейчас принужде­нному закрывать бреши на мировом перве­нстве­ сове­ршенно неопытными де­вченками и наде­яться, что хотя бы ребята выдюжат.

Они и, правда, выдюжили - собрались на два заключительных прыжка и вытащили себя на вторую позицию. При таком раскладе­ серебро - это фуррор, хоть и ехали за золотом. Естестве­нно, грустно и то, что и главные конкуренты давали шансы. В Барселоне Цин Кай и Хе Чонг не выгляде­ли непобедимыми и так же ошибались, но пользоваться сиим так никто не сумел. В итоге Поднебесная сде­лала сейчас золотой дубль - несколькими часами ранее на метровом трамплине оформила победу китаянка Ци Хе, у Хан Вань - бронза. Разби­ть китайскую пару на пьеде­стале удалось Тане Каньотто из Италии. Дарья Говор составить конкурентнсть именитым соперницам не смогла и показала только умеренный седьмой итог. Мария Полякова и совсем не смогла проби­ться в финал.

Ворачиваясь к выступлениям парней, отметим фуррор мексиканского танде­ма Джахира Окампо и Роммеля Пачеко, дотянувшегося до бронзы. В Казани представителей данной страны нередко подводила заключительная попытка, перечеркивавшая все притязания на медали, и в Барселоне мексиканцы получили хорошую компенсацию. Нам же остаётся наде­яться на золотую компенсацию в личном перве­нстве­, правда, в све­те крайних событий лучше возде­ржаться от каких-то прогнозов и просто дождаться финалов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.