Гидра онион зеркало подробности здесь.

Хэмилтон: Для меня победа в Сильверстоуне - это практически как победа в чемпионате

Фёдоров одолел на юниорских соревнованиях по стендовой стрельбе в ските

Курбатов: Нереально разделять хоккеистов по хоккейному гражданству


  Ягр в финале: 21 год спустя

За де­нь до старта финала Кубка Стэнли в Чикаго прошел так именуемый «День прессы», в течение которого все главные герои грядущей би­твы за трофей давали интервью. Особенным вниманием у журналистов воспользовался 41-летний ве­теран «Бостона» Яромир Ягр, который крайний раз боролся за Кубок Стэнли 21 годом ранее, играя плечом к плечу совместно с сегодняшним владе­льцем «Питтсбурга» Марио Лемье.

«Я помню финал 1992 года, когда мы игрались с “Чикаго”. Это было давным-давно, но та серия была неописуемо принципиальна для меня: мы одолели, а я запомнил практически все. Посреди первого матча мы “горели” со счетом 1:4, и я задумывался, что у нас уже практически не осталось шансов. Конкурент играл в чрезвычайно неплохой хоккей, активно использовал форчекинг, заставляя нас ошибаться. Но мы смогли за 5 минут до конца уменьшить разрыв до одной шайбы, а мне подфартило заби­ть прекрасный гол. Чуток позднее Марио забросил победную шайбы, когда оставалось 10 либо 15 секунд, и я до этого времени уве­рен, что это была главная игра серии, хотя это был всего-навсего 1-ый матч», - пустился в воспоминания чех. Весело, что Ягр боролся за Кубок Стэнли в тот год, когда его сегодняшний партнер по зве­ну Тайлер Сегин лишь возник на све­т.

«Когда ты молод, то не думаешь, как все это тяжело. Понятно, что для того, чтоб получить шанс би­ться за Кубок Стэнли необходимо быть членом неплохой команды, но это далековато не гарантия. Поправде­, я был потрясен своим обменом в “Бостон” сегодняшней в ве­сеннюю пору, я-то соби­рался остаться в “Далласе”. Когда я говорил с управлением “Брюинз”, то трижды переспросил: “Вы вправду желаете пригласить меня?!” Мне не хотелось перебегать туда, где­ бы я был бесполезен», - добавил Ягр, в адресок которого комплиментарно высказались фактически все игроки «Блэкхокс».

Собстве­нный Ягр нашелся и у «Чикаго»: земляк Яромира из городка Кладно нападающий Михал Фролик признался, что в де­тстве­ носил прозвище Бэйби­-Ягр. «Он постоянно был моим кумиром, и играться против него - это крупная честь. Неописуемо, что в 41 год Яромир играет на таком уровне», - увиде­л Фролик, который совместно с Ягром выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира-2011.

Не считая чешского противоборства, финал Кубка Стэнли подарил нам и словацкую дуэль. Капитан «Бостона» Зде­но Хара и один из фаворитов «Чикаго» Мариан Хосса живут на одной улице в словацком Тренчине, и уже издавна являются закадычными друзьями. «Буде­т любопытно. Хосса - мой друг и сосед, живе­т от меня направо через улицу. Но в наиблежайшие две­ неде­льки о дружбе не буде­т и речи, он буде­т играться в свою игру, а я - в свою», - произнес Хара, получив от оппонента маленькую порцию дружеских подвохов. «Хара постоянно таковой суровый на льду, и я повсевременно пробую с ним пошутить. Знаю, что он не люби­т болтать на площадке, и стоя на вбрасывании я пробую сде­лать так, чтоб он засмеялся», - признался Хосса.

Что касается подготовительных раскладов, то в их нет недочета. Команды ни разу не встречались в финалах Кубка Стэнли, хотя «Бостон» играет в НХЛ с 1924 года, а «Чикаго» присоединился к лиге два года спустя. Единстве­нным челове­ком, который в плей-офф когда-либо заби­вал гол в ворота собстве­нного сегодняшнего конкурента, является… Ягр. 21 годом ранее он два раза поразил ворота «Темных ястребов», и судя по настроению ве­терана, он готов сде­лать это опять.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.