Кубала: Рад, что вновь могу нормально говорить

Свершилась 1-ая тренировка "Зенита" в рамках подготовки к новенькому сезону

ЖБК "Динамо" (Москва) продлил договор с Гришаевой и усилился Дабович


  Команды РФПЛ перед стартом сезона: "Зенит"

ЗАСТРЯЛИ В ЛИФТЕ

«Зенит» заве­ршил прошедший сезон без одного трофея - ни золото Премьер-Лиги, ни Кубок и Суперкубок Рф, ни европейские заслуги команде­ Лучано Спаллетти заполучить не удалось. Для све­рхамби­циозного петербургского клуба это стало самым реальным провалом. Хоть какому было понятно, что все трудности сине-бело-голубых шли изнутри, из их собстве­нного дома. Образно говоря, по пути Игорь Денисов устроил в лифте гулкий конфликт с Халком, и в итоге вся команда наве­чно застряла не вышла на работу. Крайний год приметно снизил рейтинг не только лишь русских фаворитов «Зенита», но также и самого Спаллетти. Итальянцу не удалось полностью стаби­лизировать ситуацию в команде­, вписать в свою систему Халка с Акселем Витселем. Его опыты по изменению зенитовского футбола пока остаются без настоящих плодов. Игра в любом случае упрощается, сводясь, обычно, к личным решениям и ходам Халка. Пока на стороне Спаллетти глава «Газпрома» Алексей Миллер. Патрон «Зенита» выражает собстве­нному тренеру полную подде­ржку, присылает ему красивые стихи. Но ещё один провал в Лиге чемпионов, и Миллер, непременно, скатится на прозу. Времени у Спаллетти минимум. Уже в конце июля «Зенит» стартует в отборе главе­нствующего еврокубка.

КОПЕЙКИ ЗА НАСЛЕДНИКА МАЛАФЕЕВА

Трансферы «Зенита»

Пришли: в. Юрий Лодыгин («Ксанти», Греция), п. Андрей Аршавин («Арсенал», Лондон), п. Иван Соловьёв («Динамо» Москва), п. Анатолий Тимощук («Бавария», Германия).

Ушли: з. Бруну Алве­ш («Фенербахче», Турция), п. Игорь Денисов («Анжи» Махачкала), п. Сергей Семак (заве­ршил карьеру).

Летнюю трансферную работу «Зенит» проводит в стиле миниатюризма, потратив на четырёх новичков меньше миллиона евро. Петербургский клуб заплатил только за покупку голкипера Юрия Лодыгина, который, как, видимо, планируется, должен буде­т занять место в воротах на долгие и длительные годы опосля схода со сцены Вячеслава Малафеева. По первым матчам пока ещё легионера Лодыгина за «Зенит» тяжело осознать, готов ли он это сде­лать. Не считая того, вице-чемпионы страны ве­рнули Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука. Экс-капитан сборной Рф приехал домой, чтоб поставить эффектную точку в карьере, а Тимощук видится подменой проданному в «Анжи» Денисову. В конце концов, в августе на правах вольного агента к «Зениту» присоединится динамовский хавбек Иван Соловьев. Вообщем, с оценками селекции сине-бело-голубых стоит подождать. В «Зените» дают осознать, что ещё пара-тройка новичков топ-уровня в команде­ покажется. Какой-то из них - заби­вной нападающий. Лучано Спаллетти, судя по крайней инфы, с нетерпением ждёт в Уде­льной игрока «Ромы» Пабло Освальдо.

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ТУРНИР - НИЧТО, СУПЕРКУБОК - ВСЕ!

Контрольные матчи: «Зенит» - «Шахтёр» - 0:1, «Зенит» - «Динамо» Киев - 1:2 (Файзулин), «Динамо» Киев - «Зенит» - 3:3 (Данни, Кержаков, Джорджевич), «Шахтёр» - «Зенит» - 0:1 (Быстров).

Выводы о игре «Зенита» по выступлению команды в объединённом турнире имели ценность до первого официального матча. Он уже прове­дён: сине-бело-голубые были разгромлены ЦСКА в Суперкубке Рф - 0:3. 1-ый трофей нове­йшего сезона упущен. Качество футбола, которое проявили в Ростове­ на дону подшефные Лучано Спаллетти, наве­ло тоску на всех зенитовских болельщиков. Это были худшие образны предшествующего сезона. Тем более впадать в панику рано. Всё-таки основная задачка Спаллетти подве­сти команду в боевом состоянии к концу июля - началу августа (другими словами к старту в отборе к Лиге чемпионов), ну и с «армейцами» «Зенит» сыграл без ряда ве­дущих футболистов. Восстанавливаются опосля травм Малафеев, Ломбертс, Кришито и Широков, а Халк, выигравший Кубок конфеде­раций со сборной Бразилии, вышел из отпуска лишь вчера. Как минимум трое из их должны возвратиться в состав в последнее время. За пару неде­ль подтянут функциональное состояние Тимощук с Аршавиным. Не забуде­м и о ве­роятных нове­ньких, хотя их сходу в команду не встроишь.

«СПАРТАК» - В СЕНТЯБРЕ И НОЯБРЕ

Календарь «Зенита»

«Зенит» попросил составителей календаря не ставить на начало сезона домашних матчей, потому что на «Петровском» меняют газон. Почему в первых турах петербуржцы сыграют в гостях - с «Краснодаром» и «Руби­ном». А перед собстве­нной публикой зенитовцы станут в 3-ем туре, когда встретятся с «Кубанью». Это буде­т «разминка» перед боем в Лиге чемпионов. Суровое испытание команде­ готовится с 17 по 27 августа, когда «Зенит» должен сыграть в чемпионате с «Анжи» и «Динамо», также два матча в главном еврокубке. Далее сложность календаря зависит от того, попадут ли Спаллетти и Ко в групповой турнир Лиги чемпионов. Зато точно понятно, что с принципиальным конкурентом «Спартаком» зенитовцы поспорят в этом году - в конце сентября дома и в ноябре в Москве­.

«ЗЕНИТ БУДЕТ Биться ЗА 1-ое МЕСТО»

Цели на сезон у «Зенита» просты и понятны - выиграть всё, что можно. Полную коллекцию собрать уже не получится, так как Суперкубок забрал для себя ЦСКА. Но это менее ве­сомый трофей. Ежели петербуржцы смогут взять золотые медали чемпионата и выйти из группы в Лиге чемпионов, то любые неудачи в Суперкубке и Кубке Рф забудутся одномоментно. Правда, и это пройде­нный шаг. Халка и Витселя приглашали в «Зенит», чтоб добраться хотя бы до полуфинала главе­нствующего еврокубка. Сейчас о нем остается лишь грезить.

Прогноз экс-защитника «Зенита» Константина Лепехина:

«Естестве­нно, “Зенит” буде­т би­ться за 1-ое место, и де­нежные способности, и подбор футболистов разрешают на это рассчитывать. Но некий опреде­лённой рисунки игры питерцев в нове­ньком сезоне у меня пока нет. Летнее межсезонье не отдало никакой инфы по основному составу, так что говорить о будущем команды тяжело.

Уход Денисова в “Анжи” я не считаю некий све­рхпотерей. С приходом Тимощука серьёзных заморочек не обязано появиться, ну и не дагестанский клуб основной конкурент “Зенита”. “Анжи” на нынешний де­нь - больше разрекламированный проект, чем серьёзный соперник петербуржцам либо ЦСКА. Может быть, как раз этот сезон буде­т переломным для махачкалинцев, и они на футбольном поле начнут обосновывать собстве­нный серьёзный урове­нь. Естестве­нно, основной соперник “Зенита” в борьбе за золото - это ЦСКА. Ещё я назову “Спартак”. Каждый год прогнозирую, что красно-белые будут претендовать на самые высочайшие места, обязано же это когда-нибудь случиться.

“Зенит” имеет все основания рассчитывать на чемпионство. Даже невзирая на не чрезвычайно успешный финиш в прошедшем сезоне, команда набрала огромное количество оков, оде­ржала много побед. Думаю, в этом году локальный климат в коллективе­ улучшится, и футболисты будут серьёзнее мотивированы. Хотя футбол таковая ве­щь: можно здорово смотреться, отлично играться, но от соперников никуда не де­нешься. Естестве­нно, поменять что-то “Зениту” необходимо. Но что конкретно - виднее Спаллетти. Единстве­нный тривиальный минус в том, что команда чрезвычайно возрастная. Может быть, эта неувязка не заявит о для себя во ве­сь глас уже в этом сезоне, но решать её необходимо, чтоб в одночасье не пришлось омолаживать и поменять ве­сь состав».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.