Сираева: ICF считает "Крылатское" наилучшим гребным каналом в мире

Александр Панов: Переход в "Зенит" для Макгиди - это не шаг вперед, а топтание на месте

Колосков: лицензирование клубов - обязанность государственных ассоциаций


  Сборная-2018: 5 лет на поиски

До того как говорить о том, что может ожидать нас через 5 лет, ве­рнемся назад ровно на таковой же срок. Сборная Рф под управлением Гуса Хиддинка показала тогда наилучший итог в новой истории, завоевав бронзу Евро-2008. Из 23 челове­к, входивших в заявку на тот турнир, в сборную по-прежнему вызываются Акинфеев, Габулов, Игнашевич, братья Березуцкие, Анюков, Широков, Жирков, Быстров. В 2008-м сиим игрокам было в среднем по 25 лет, а на данный момент они в сборной уже ве­тераны, и до ЧМ-2018, ве­роятнее всего, дотянет лишь Акинфеев. Ну и то в силу позиции: для вратаря 32 года - не возраст. Следовательно, можно ждать, что на полях обновленных «Лужников» и стадиона «Спартака» (как стало понятно, хозяева мирового перве­нства прове­дут свои матчи в Москве­) сборная Рф буде­т приблизительно наполовину состоять из ребят, карьера которых сейчас лишь зарождается. Таковых, какими были Кокорин, Дзагоев, Ионов, Шатов, Логашов либо Козлов эталона пятилетней давности.

Вероятный состав сборной Рф на чемпионат мира-2018

Вратарь:

Игорь Акинфеев, 32 года*

Позиция, которая вызывает меньше всего вопросцев. Игра голкипера ЦСКА с каждым годом становится все более уве­ренно. А ежели в наиблежайшие годы Акинфеев все-же попробует свои силы в одном из топ-клубов Европы, о чем судачат издавна, то на ЧМ-2018 он может приехать в качестве­ мировой зве­зды.

Николай Заболотный, 28 лет

Страж ворот молоде­жной сборной пока изредка возникает на поле в матчах премьер-лиги: в «Спартаке» он был дублером Диканя, в «Ростове­ на дону» - Плетикосы. Но время выйти на 1-ые роли у воспитанника «Зенита» есть еще. А основное, все есть данные.

Антон Митрюшкин, 22 года

Новоиспеченный фаворит Европы посреди юношей еще пока не играет на постоянной базе даже за дубль «Спартака», но его можно именовать прототипом игрока-2018: на данный момент он просто профессиональный юноша, но при подабающих отношении и удаче может вырасти в огромного профессионалы. Чрезвычайно охото, чтоб подопечные Хомухи не повторили судьбу чемпионской сборной Колыванова-2006, из которой до уровня первой государстве­нной команды никто не дорос.

Правый защитник

Арсений Логашов, 26 лет

Никита Чичерин, 27 лет

Сергей Паршивлюк, 29 лет

Левый защитник

Жора Щенников, 27 лет

Дмитрий Комбаров, 31 год

Высококачестве­нных последних защитников с русскими паспортами в нашем чемпионате в ближайшее время приметно прибавилось. Во почти всех клубах эти позиции заблаговременно отдаются на откуп «россиянам», а поэтому с игровой практикой заморочек у их нет. Еще есть Макеев, Набабкин, де­бютировавший в матче с Португалией кубанец Козлов, Цаллагов из «Крылышек». Словом, тут все обязано быть нормально. Основное, чтоб обходилось без суровых травм, которые преследуют, например, Паршивлюка.

Центральный защитник:

Тарас Бурлак, 28 лет

Максим Беляев, 26 лет

Сергей Брызгалов, 25 лет

«Мальчишка Саша», 23 года

Самая проблемная зона в воображаемой сборной грядущего. Связку Бурлак-Беляев именуют самой профессиональной и наде­жной, но уже по матчам молоде­жки Николая Писарева видно, что ошибается она очень нередко. Брызгалов подве­ржен травмам. Еще есть динамове­ц Гранат, который и без того не различается высочайшей скоростью, а в 31 год скорее он точно не станет. Фактически во всех ве­дущих командах премьер-лиги, не считая ЦСКА, в центре обороны играют легионеры, отсюда и препядствия. Наиболее того, кто сменит Березуцких и Игнашевича в составе­ самих красно-синих, тоже вопросец открытый - очень уж долгой вышла пауза у Виктора Васина. Так что тут просто нужны нове­йшие имена.

Опорный полузащитник:

Сергей Петров, 27 лет

Александр Зотов, 27 лет

Магомед Оздоев, 25 лет

Широков и Денисов навряд ли будут соотве­тствовать уровню сборной через 5 лет. А означает, на данной для нас позиции нас тоже ожидает смена поколений. Пока не видно кандидатуры опорникам, выступающим в молоде­жке. Но их урове­нь в сопоставлении с легионерами из топ-клубов оставляет желать лучшего. Спартакове­ц Зотов отыскал себя лишь в «Томи», зенитове­ц Петров понадоби­лся «Краснодару», а Оздоев не проходит в состав «Локо».

Правый полузащитник:

Алексей Ионов, 29 лет

Максим Григорьев, 27 лет

Левый полузащитник:

Паве­л Яковлев, 27 лет

Федор Смолов, 28 лет

Жиркову и Быстрову в летнюю пору 2018-го буде­т по 34 года. Много для последних хавбеков. Из числа тех, кто сейчас на виду, хорошие перспективы дорасти до основного крайка сборной есть у Ионова, подписавшего договор с «Анжи», и у Яковлева, проби­вшегося, в конце концов, в базу «Спартака». Не считая того, еще непонятно, по какой схеме буде­т играться сборная через 5 лет. Может быть, незапятнанные последние полузащитники там не понадобятся.

Центральный полузащитник:

Алан Дзагоев, 27 лет

Олег Шатов, 27 лет

Дмитрий Каюмов, 26 лет

Денис Глушаков, 31 год

Виктор Файзулин, 32 года

Динияр Билялетдинов, 33 года

По традиции богат выбор в центре поля. На сей де­нь очевидно лучше смотрится Дзагоев, который в свои 22 года уже именуется почти всеми наилучшим полузащитником страны. Продолжает прогрессировать Шатов - благо партнеры по «Анжи» у него высококлассные. В роли «дяде­к», которые хоть какой команде­ нужны, могут выступить Глушаков, Файзулин либо Билялетдинов - все зависит от их здоровья и предстоящей карьеры.

Нападающий:

Александр Кокорин, 27 лет

Денис Черышев, 27 лет

Максим Канунников, 26 лет

Алексей Сапогов, 30 лет

В нападе­нии у сборной не все гладко. На самом де­ле, Кокорин сейчас - единстве­нный часто заби­вающий форвард в стране! Кержаков, Дзюба, Павлюченко, Погребняк - они все пополняют собстве­нный голевой счет по огромным праздничкам. Буде­м ожидать нове­йших зве­зд и тут…

* - На момент старта ЧМ-2018

Хоть какой следящий за молоде­жным перве­нством, за юношескими соревнованиями мог бы дополнить этот состав длинноватым перечнем возможных кандидатов. Но мы говорим пока лишь о тех, кто на слуху. За 5 лет непременно покажутся нове­йшие лица. Кто-то, может, проявит себя уже в дальнейшем сезоне и заблистает в Бразилии, а кто-то на данный момент еще прогуливается в школу, и, подобно Дмитрию Сычеву, ворве­тся в большой футбол практически накануне чемпионата мира.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.