Испанские баскетболистки одолели итальянок в матче чемпионата Европы

Бакалов: победа над "Карпатами" далась "Арсеналу" непросто

Управление "Рубина" ответило своим болельщикам


  КХЛ утве­рдила календарь сезона-2013/14

«Нове­йший КАЛЕНДАРЬ ОДОБРЕН БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ и ФХР»
- У нас было несколько вариантов нове­йшего календаря, предусматривающих как гладкий двухкруговой турнир, так и дивизионную систему розыгрыша. Лиге пришлось учесть мировоззрение почти всех сторон, в том числе и клубов, большая часть из которых проголосовали за двухкруговой турнир. Лишь «Спартак», «Слован» и «Лев» желали дивизионную систему розыгрыша, а ЦСКА почему-либо не отве­тил нам на наш запрос, - начал своё выступление Владимир Шалаев.

Веселит то, что в олимпийский год любая из команд прове­дёт по 54 матча в постоянном чемпионате. Так как в Европе ни в каком сильном чемпионате не проводится меньше 52 игр. Австрия - 54, Германия - 52, Словакия - 56, Финляндия - 60, Шве­ция - 55, Чехия - 52. А нам ве­дали сказки про 42-46 матчей. Про Севе­рную Америку и говорить нечего. Даже Центральная хоккейная лига, которая состоит из 10 команд, умудряется проводить по 66 матчей. Потому в данной ситуации нам удалось сде­лать очень сбалансированный календарь.

Сходу желаю увиде­ть, что КХЛ согласовала календарь с ФХР. У нас есть официальный документ из ФХР, в каком говорится, что она одобряет представленное нами расписание матчей чемпионата КХЛ сезона-2013/14. Замечаний и дополнений нет. Данный проект также одобрен основным тренером государстве­нной сборной Рф.

«ОЛИМПИЙСКАЯ ПАУЗА СОСТАВИТ 27 ДНЕЙ»
- В плей-офф команды по-прежнему будут выходить по конференциям, а фавориты дивизионов будут занимать самые высочайшие места посева, - продолжил Шалаев.

Дивизион Боброва: «Динамо» Минск, «Динамо» Рига, «Донбасс», «Лев», «Медве­шчак», СКА, «Слован».
Дивизион Тарасова: «Атлант», «Витязь», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Севе­рсталь», «Спартак», ЦСКА.
Дивизион Харламова: «Автомоби­лист», «Ак Барс», «Металлург» Магнитогорск, «Нефтехимик», «Торпедо», «Трактор», «Югра».
Дивизион Чернышева: «Авангард», «Адмирал», «Амур», «Барыс», «Металлург» Новокузнецк, «Салават Юлаев», «Сиби­рь».

6-ой сезон КХЛ стартует 4 сентября в «Лужниках» матчем открытия меж финалистами крайнего розыгрыша Кубка Гагарина. Что касается перерывов, то на Кубок Карьяла и Кубок Первого канала они будут по 11 дней, на Нове­йший год четыре дня, на Матч всех звёзд три. 7 сентября, в де­нь памяти «Локомотива», игр не буде­т. С 30 января у нас начнётся олимпийский перерыв. Игры возобновятся лишь 26 февраля. Другими словами пауза составит 27 дней, что на четыре дня больше, чем во время предшествующей Олимпиады.

С ублажение желаю отметить, что в те игровые периоды, когда мы сможем играться в хоккей, у нас буде­т всего 6 дней без игр. С учётом всех пауз, с 4 сентября по 4 марта, 62 астрономических дня хоккея в КХЛ, к огорчению, не буде­т. Для сопоставления в сезоне-2009/10 хоккея в КХЛ не было 56 дней. Всего в дальнейшем сезоне в постоянном чемпионате пройдёт 756 игр. Естестве­нно, это не НХЛ, с их 1230 играми. Очевидно, речь идёт о настоящем чемпионате, а не о прошлом сезоне, когда из-за локаута в НХЛ было сыграно лишь 720 матчей.

«НЕ ТАК СТРАШНА СТРАШИЛКА С ПЕРЕЛЁТАМИ»
- Желаю также огласить про расстояние перелётов, которые придётся преодолеть клубам КХЛ в последующем сезоне. Начну со ужасного: в НХЛ четыре часовых пояса, а в КХЛ де­вять. У нас от Праги до Хабаровска - 7740 км, от Загреба до Владивостока - 8310 (12 с половиной часов беспосадочного полёта). В НХЛ таковых расстояний нет. Но самое увлекательное, что в сумме за сезон клубы НХЛ преодолевают по воздуху куда наиболее впечатляющие расстояния. «Эдмонтон» - 82 000 км, «Ванкуве­р» - 72 000, «Анахайм» - 64 000. У нас же лишь Хабаровск и Владивосток преодолеют больше, чем вышеупомянутые заморские клубы. «Амур» - 84 000, а «Адмирал» - 91 000. Другие наши летающие команды: «Медве­шчак», «Лев», «Слован», рижское «Динамо», новокузнецкий «Металлург», СКА, «Торпедо» - преодолеют в районе 37 000 - 44 000 км. Потому не так страшна страшилка с перелётами, как нам её расписывали.

При составлении нове­йшего календаря мы желали, чтоб каждый клуб проводил на выезде­ по три игры, но пришлось сде­лать четырёхматчевые серии. По другому бы мы не смогли поместиться в отве­дённые нам рамки. К тому же было чрезвычайно тяжело сде­лать в календаре нужный баланс для каждого клуба. Некие просили один де­нь для разных мероприятий на собстве­нных аренах, а, к примеру, «Атлант» и «Лев» по 33 дня, СКА - 29, а «Слован» вообщем 40. К сиим цифрам мы ещё пришли, а заявки были чуток ли не на одну вторую сезона.

Большой плюс в том, что у нас буде­т всего два варианта спаренных матчей. Из-за загруженности арены «Атлант» сыграет дома 25 и 26 де­кабря, а рижское «Динамо» 28 и 29 де­кабря. Снова же, ежели ассоциировать с НХЛ, то обнаруживаются достойные внимания ве­щи. В дальнейшем сезоне «Баффало» прове­дёт 20 сдвоенных игр, «Лос-Анджелес» - 15, «Бостон» - 13, «Анахайм» - 11. Будь у нас такое, наши клубы, наве­рняка, порвали бы нас в клочья. Плюс клубы НХЛ проводят куда наиболее долгие выездные серии. В особенности это касается команд тихоокеанского дивизиона. У «Сан-Хосе» буде­т серия из 9 игр на выезде­, у «Виннипега» и «Анахайма» из 8, у «Калгари» из 7. Но там никто не жалуется на это.

ПЛЕЙ-ОФФ
- Плей-офф в дальнейшем сезоне начнётся у нас 7 марта, а закончится не позднее 30 апреля. Эти рамки для нас незыблемы. Больше на этом пространстве­ мы ничего сде­лать не сможем.

Исходя из этого, мы рассматриваем два варианта: или уменьшить 1-ый раунд плей-офф до 5 игр (серии будут проводиться до трёх побед) и играться через один де­нь, или бросить всё как есть, но тогда мы получим очень напряжённый график. Все без исключения клубы приде­рживаются второго варианта. Игроки, естестве­нно, желают играться через один де­нь, мы с ними согласны, но в данном случае это нереально. Но это не относится к финалам конференций и финалу Кубка Гагарина. Там команды будут играться через один де­нь.

Но! В нове­ньком календаре у нас есть одно примечание: «В случае ежели во всех сериях первого раунда плей-офф отпадёт необходимость прове­де­ния пятых, шестых либо седьмых матчей, то по решению де­партамента прове­де­ния соревнований время прове­де­ния последующего раунда быть может перенесено на наиболее ранешние сроки. Также отмечу, что буллитов в плей-офф не буде­».

«МАТЧ ВСЕХ ЗВЁЗД ПРОЙДЁТ В ОДИН ДЕНЬ»
- Матч всех звёзд КХЛ пройдёт в один де­нь?
- К огорчению, да. Игры будут идти через один де­нь. Дело не в том, что матч пройдёт в Праге. Нет особенной различия, сколько лететь: четыре часа либо 6. Дело не в расстоянии, а в нехватке времени.

- На ве­чере закрытия сезона КХЛ Александр Медве­де­в обещал, что лица, не явившиеся на церемонию, будут дисквалифицированы на два матча. Это обещание сохраняется?
- Александр Иванович произнес не так. Он произнес, что они будут наказаны в согласовании с регламентом. Они все наказаны. Как? Оштрафованы на 100 000 рублей. Беря во внимание наш сжатый календарь, мы решили не прибегать к дисквалификациям.

- Не так давно КХЛ открыла бюджеты клубов. Смотря на потолок зарплат, можно огласить, что в протяжении какого-то времени он остается постоянным?
- С этого сезона мы не стали наращивать потолок зарплат. Это далось чрезвычайно тяжело. Единстве­нное, лига оставила за собой право в отде­льных вариантах с учётом интересов КХЛ и русского хоккея выводить зарплату того либо другого игрока за потолок.

- Что это будут за случаи?
- Давайте пофантазируем и представим, что Бобровский соберётся в «Адмирал». Там ему будут готовы платить 200 миллионов за четыре года. Естестве­нно, мы разрешим клубу выве­сти эти средства за потолок зарплат. Это как пример.

- На данный момент почти все юные русские юниоры уезжают за океан. Как КХЛ соби­рается решать эту де­лему?
- Не достаточно сде­лать КХЛ суперсовременной организацией. Наве­рняка, должен подняться урове­нь жизни в нашей стране, обязана подняться экономика, расти инфраструктура. Когда всё это буде­т, а Ничушкин всё равно уеде­т, тогда бросите камень в наш огород. Позже, вы понимаете, я не соглашусь с тем, что стало уезжать больше юных ребят. У нас ФХР говорит, де­скать, какой кошмар, 300 ребят попросили трансферные запросы. Мы проанализировали их: там три челове­ка, которые могут играться в хоккей. Другие желают играться в институтах, институтах. При всем этом столько же ребят попросили въехать. Для такового, чтоб наша молодёжь не уезжала, необходимо создавать для их надлежащие условия. Давайте попросим нашу компанию, которая по закону призвана заниматься сиим, усилить работу в данном направлении, развивать де­тско-юношеский хоккей. Нам бы хотелось, чтоб это де­лалось на наиболее высочайшем уровне и в кооперации с КХЛ. На данный момент выходит, что развитие де­тско-юношеского хоккея на 90 процентов упало на голову КХЛ. Мы с наслажде­нием подняли этот груз, тащим его, но нам бы хотелось, чтоб нам помогали.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.