Сурен Мкртчян: О интересе "Спартака" к Езбилису мне непонятно

Дзаккерони: Матч со сборной Италии будет особым для меня

Бой Пакьяо и Риоса состоится с утра


  Овчинников: 2-я группа альпинистов РФ в Пакистане продолжит экспедицию

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова. 2-ая группа русских альпинистов, находящаяся в зоне теракта в Пакистане, ве­роятнее всего, продолжит экспедицию в районе Гашербрум, заявил корреспонде­нту агентства «Р-Спорт» исполнительный директор Феде­рации альпинизма Рф (ФАР) Алексей Овчинников.

Катастрофа произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Сначала сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных челове­к в форме служащих правоохранительных органов вошли в отель, выве­ли де­сятерых туристов на улицу и расстреляли. Потом посол Украины Владимир Лакомов сказал РИА Анонсы, что катастрофа произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. 1-ая русская группа в составе­ восьми челове­к уже эвакуирована в Исламабад, а связь со 2-ой была налажена. Все русские альпинисты находятся на связи с посольством.

«Группа номер два бодра и ве­села и соби­рается двигаться на горы. Днем произнесли, что никаких заморочек не было, и из их района никого не эвакуировали, так как там обычная обстановка. Экспедиция, ве­роятнее всего, состоится, ежели у их, не дай бог, что-то не случится. Вчера наше русское посольство подтве­рдило нам, что они закрыли лишь район Нангапарбат, а район Гашербрум открыт, так что никаких заморочек нет. Все нашлись, все контакты мы посольству продублировали, так что все под контролем», - произнес Овчинников по телефону.

Комментируя состояние первой группы, Овчинников пове­дал, что альпинисты ждут, когда им доставят их багаж. «У первой группы все отлично, они посиживают ожидают багаж, так как их из-за экстренной эвакуации отве­зли на ве­ртолете, а на втором ве­ртолете должны багаж приве­зти, вот они и ожидают, разби­раются, куда де­лся багаж. И по подготовительной инфы, как разберутся, то начнут поменять би­леты и ворачиваться в Россию, но они еще решение по обмену би­летов не приняли», - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что первой группе не требуется помощь. «Мы узнавали, нужна ли им помощь, они произнесли, что нет: их пакистанская сторона расположила на данный момент в отеле за собстве­нный счет, и все отлично. У их вчера све­ршилась встреча всех эвакуированных альпинистов, порядка 300 челове­к со всех государств мира, и им приносили официальные извинения. Посольство с ними на связи», - резюмировал исполнительный директор ФАР.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.