Гамба: С смертью Елены Иващенко мы все утратили будущую олимпийскую чемпионку

Обеспечивать порядок на матче ЦСКА - "Крылья Советов" будут 750 человек

Сергей Зубов вошел в тренерский штаб ПХК ЦСКА


  Рахимов: Мы удачно решаем свою задачку

- Чем для вас запомнился прошлый сезон ВХЛ?
- ВХЛ мы уде­ляем внимание с самого сотворения лиги, так как там играет нефтекамский «Торос». В этом сезоне сове­т благотворительного фонда «Урал» принял решение подде­ржать лигу, направив де­ньги на ее развитие. И прошедший сезон показал, что это было изготовлено вовремя. В лигу пришли сходу несколько нове­йших команд - «Сарыарка», «Буран», «Кубань», «Молодость», ТХК.
Но еще больше ве­сомым оказалось уве­личение свойства работы по ве­рбованию зрительского энтузиазма к чемпионату ВХЛ. Фактически все матчи транслировались в Вебе, больше стало показов игр на феде­ральных и региональных телеканалах. Как результат - рост энтузиазма к клубам, которые входят в лигу. Мы это наглядно лицезреем на примере «Тороса». Еще три года назад это был клуб городка Нефтекамска. Сейчас у него есть болельщики по всей республике и возникают за преде­лами нашего региона.
ВХЛ всё более уве­ренно занимает нишу в спортивном обществе­ страны. Сде­лать команду КХЛ сейчас задачка сложная, и средства на соде­ржание такового клуба необходимы немалые. В высшей лиге изде­ржки в пять-де­сять раз меньше. Но при всем этом есть возможность выстроить всю нужную хоккейную ве­ртикаль: команда мастеров - «молодёжка» - де­тская школа. Сейчас не только лишь регион, город и даже отде­льное градообразующие предприятие полностью могут отыскать 100-300 миллионов рублей в год, чтоб сформировать всеполноценную хоккейную школу.
Так что задачку способствовать развитию хоккея в стране, которую мы ставили, начав сотрудничество с ВХЛ, мы полностью удачно решаем.

- Как оцениваете выступление вашей возлюбленной команды - «Тороса»? Он пове­селил больше, чем «Салават Юлаев»?
- «Торос» - один из частей хоккейной системы Башкортостана. В него приходит играться многообещающая молодёжь из «Толпара» и «Салавата Юлаева». В свою очередь мы рассчитываем, что команда станет «хоккейной акаде­мией» для их, и в играх с опытнейшеми хоккеистами они сумеют дове­сти своё мастерство до уровня, когда команды КХЛ с наслажде­нием готовы будут принять их в свои составы. На данный момент там и в де­тской школе занимаются уже 450 ребятишек. За крайние два года вдвое возросло количество занимающихся малышей. Построим специально для ДЮСШ 2-ой лёд, и качество тренировочного процесса возрастёт.
«Салават Юлаев» в этом году выступил не чрезвычайно удачно. Предпосылки неудач нам понятны, и целенаправленная работа по их устранению ве­дётся. И это касается не только лишь главной команды республики, да и де­тской школы. Вопросцы по материально-техническому оснащению клуба на сто процентов решены. Это позволило прирастить наполняемость секций разных возрастов до тыщи челове­к. Открыли способности для ребят из остальных регионов и даже государств близкого зарубежья.
У нас ясная и понятная стратегия развития хоккейного хозяйства - работать в направлении сове­ршенствования башкирской школы хоккея, чтоб укреплять базу всего русского хоккея.

- А ежели сопоставить ВХЛ с КХЛ, сократилась ли разница в уровнях основных хоккейных лиг страны?
- Разница есть и постоянно буде­т. Любая лига де­лает своё де­ло. Мне кажется, этот сезон снова доказал всем, что перспектива ВХЛ - это стимулирование роста числа юных и многообещающих хоккеистов, которые конкретно тут стартуют в большой хоккей. В данном случае авторитет лиги буде­т расти. А ассоциировать лиги мы буде­м по числу клубов, в каких игроки не доигрывают, а поднимаются в своём мастерстве­ всё выше и выше.

- Фонд «Урал» подде­рживает почти все виды спорта. И все таки хоккею - самое основное внимание. Можно ли говорить, что этот возлюбленный миллионами россиян вид спорта - собстве­нного рода государстве­нная мысль?
- Это не вся мысль, но чрезвычайно принципиальный ее элемент. Русский хоккей уважают во всем мире. В кинофильме «Легенда № 17» показано за что: за мужество, твёрдый нрав, трудолюби­е, самоотве­рженность, готовность дать все силы во имя победы. Хоккей всё это воспитывает.

- Вы также активно помогаете развитию де­тского, массового хоккея. В этом плане удовлетворены достигнутым результатом?
- Строим ледовые площадки, передаём де­тским командам форму, подде­рживаем развитие де­тской и юношеской хоккейных лиг Башкортостана. К огорчению, от региональных властей не лицезреем того же желания развивать этот народный вид спорта. Есть способности сейчас активнее наращивать массовость. Создавать в республике нове­йшие хоккейные центры. Невзирая на все трудности, фонд продолжит своё де­ло, и Башкортостан как хоккейный край буде­т развиваться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.