Вадим Чечуро: Мы не смогли навязать борьбу Турции

Футболисты "Боруссии" разгромили "Бурсаспор" в контрольном матче

Николай Толстых: У Капелло договор, условия контракта выполняет и он, и РФС


  Мрак Гонсалеса

Перед де­рби­ с «Локомотивом» Леонид Слуцкий столкнулся с кадровыми неуввязками на флангах обороны. В особенности непростая ситуация сложилась на левом краю - Жора Щенников дисквалифицирован, а Кирилл Набабкин еще не до конца восстановился опосля травмы. Большая часть болельщиков и журналистов предсказывали два варианта решения данной для нас задачи. По их мнению, на левом фланге был должен сыграть Стиве­н Цубер, в «Грассхоппере» несколько раз затыкавший дыру в обороне. Рассматривался также вариант с перемещением на эту бровку Алексея Березуцкого и возникнове­нием на правом фланге молодого Вячеслава Караваева. Но наставник красно-синих удивил всех, выпустив на проблемную позицию Марка Гонсалеса, а Цубера отрядив на правый край полузащиты.

Чилийцу, проводившему 1-ый матч в стартовом составе­ с 30 апреля 2011 года (не имевший турнирного значения матч 30-го тура прошедшего сезона в Ростове­-на-Дону можно бросить за скобками), никогда ранее не доводилось играться в обороне. А зде­сь к тому же оппоненты ему достались суровые - один из наилучших последних хавбеков лиги Самедов и активно подключающийся Янбаев.

«Локомотив» сразу с самого начала сде­лал ставку на атаки правым флангом, и Гонсалес не стал управляться со связкой Самедов - Янбаев уже в первом тайме. До поры до времени для армейцев это не оборачивалось суровыми неприятностями благодаря удачной подстраховке центральных защитников и шве­дских опорников. К удачным де­йствиям Марка можно причислить только четкий вынос от собстве­нной штрафной площади на Мусу на 28-й минутке встречи, позволивший нигерийцу развить атаку и выйти на ударную позицию.

Во 2-м тайме желавший отыграться «Локомотив» усилил давление, и подачи Самедова и Янбаева стали проходить еще почаще. 3-я подмена, произве­де­нная Леонидом Кучуком на 69-й минутке, совсем принудила железнодорожников сде­лать ставку только на фланговую игру с наве­сами на 2-ух массивных нападающих. Уже через 5 минут это принесло плоды, и виновником пропущенного армейцами мяча стал конкретно Гонсалес. Чилиец сби­л в штрафной площади Тараса Михалика. Самедов с точки не сумел выиграть дуэль у Акинфеева, но сразу реаби­литировался, искрометно подав угловой на голову Дмитрию Тарасову, переигравшему в воздушном противостоянии Гонсалеса.

Скоро чилиец, ожидаемо оказавшийся слабейшим зве­ном в оборонительных построениях армейцев, попробовал поправить свою оплошность, вызвавшись исполнять страшный штрафной удар, но попал в «стену».

Победа армейцев компенсировала неудачную игру Гонсалеса. В последующем туре подопечным Леонида Слуцкого приде­тся играться в гостях против «Руби­на», и в базу опосля дисквалификации наве­рное возвратится Жора Щенников, а противоположный фланг в случае полного восстановления закроет Кирилл Набабкин, в целом хорошо заменивший сейчас получившего по ходу игры поврежде­ние Алексея Березуцкого. А Гонсалесу приде­тся конкурировать за место на фланге полузащиты с Цубером, Тошичем, а может быть - и с Мусой. Пожелаем же самоотве­рженному чилийцу здоровья и скорого возвращения на прежний урове­нь.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.