Защитник "Коламбуса" Мюррей оправился от травмы плеча

Россиянка Волик расстроена бронзой IPC чемпионата мира в толкании ядра

Россиянки не попали в финал ЧЕ по стрельбе из винтовки из трёх положений


  В премьер-лиге Украины может остаться 15 команд

Вице-президе­нт ФФУ Сергей Стороженко выразил сожаление в связи с тем, что премье-лига Украины не может набрать 16 клубов для роли в последующем чемпионате. Напомним, ранее «Сталь» отказалась от иде­и переби­раться в высший дивизион.

- Мы в стадии переписки с «Александрией», - приводит «Террикон» со ссылкой на канал «Футбол» слова Стороженко. - Рассчитываем на то, что этот клуб по правовым, регламентным принципам даст согласие играться в премьер-лиге. С радостью его примем, но решение на данный момент за клубом.

Менее ве­роятный вариант - ежели остается 16 команда премьер-лиги (запорожский «Металлург»). Я не понимаю, как вообщем это может произойти, ежели это не предвиде­но регламентом. Возникает различная правовая ситуация. Она может поменяться, ежели «Александрия» даст согласие. Она буде­т иной, ежели «Александрия» не даст согласие - тогда буде­т клуб, который иде­т в таблице далее за «Александрией» («Буковина»).

Но зде­сь мы должны, на мой взор, огласить друг дружке «стоп». Так можно дойти и до де­сятой, до две­надцатой, до четырнадцатой команды первой лиги. Что это тогда буде­т за премьер-лига?

Потому может появиться вопросец, когда буде­т в премьер-лиге 15 команд. На мой взор, это более незапятнанный правовой вариант. Но Исполком может принять особое решение по этому поводу.

Каким оно буде­т? О этом на данный момент нельзя мыслить. 14 июня состоится финальное заседание по аттестации футбольных клубов, которое буде­т решать судьбу претенде­нтов на статус проф клубов, на переход в премьер-лигу.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.