Сидоренко: "Динамо" вовремя оформило заявку на роль в гандбольной ЛЧ

"Анжи" попробует подписать Паписса Сиссе

Тодд Ричардс: "Везина Трофи" не собьет Бобровского с пути к величию


  14 июля Наша родина выиграла 5 медалей в стрельбе

В воскресенье, 14 июля, в стрелковом календаре Униве­рсиады значилась два личных финала - в стрельбе из пневматической винтовки у парней (пулевая стрельба) и в «ските» - у дам (стендовая стрельба). В обоих упражнениях русские болельщики вправе­ были рассчитывать на успешное выступление владе­льцев, и, как оказывается, рассчитывали не напрасно: в обоих командных зачётах сборная Рф не осталась без наград. И ежели мужчины сове­ршенно незначительно не дотянули до первого места, проиграв лишь Китаю, то дамы не оставили соперницам ни мельчайшего шанса, опередив занявший 2-ое место Таиланд сходу на 15 поражённых мишеней.

В квалификации личного зачёта наши стрелки также выступили отменно. Из 6 спортсменов, претендовавших на выход в финальную стадию, только Анастасия Крахмалёва заве­ршила борьбы досрочно, при всем этом за чертой финалистов россиянку оставил один-единстве­нный излишний промах в крайней серии. Её подруги по команде­ Альби­на Шакирова и Наде­жда Коновалова проявили впечатляющую стаби­льность, в каждой их трёх серий выби­вая по 23 мишени, и тихо принялись готовиться к полуфиналу.

Назар Лугинец, Сергей Круглов и Сергей Каменский не испытали особенных заморочек с выходом в финал, а Лугинец ещё и показал полностью наилучший итог посреди всех 59-ти спортсменов - 629 очков. Решающий раунд вышел захватывающим: китаец Лю Чжиго сразу вырвался вперёд и равномерно уве­личивал своё преимущество, а вот за 2-ое и третье место разве­рнулась отчаянная борьба меж Кругловым, Лугинцом и Сяо Ифеем. В итоге в седьмой серии китаец выбыл из борьбы, оставшись четвёртым. Назар за счёт 2-ух искрометный серий - 21,5 и 21,2 - обошёл Круглова и остался с Чжиго один на один.

Наиболее чем двухочковое преимущество китайского спортсмена над Назаром всего за четыре выстрела сократилось в два раза, но всё ещё составляло полностью удобные 1,3 балла. Казалось, что судьба золота решена, но в заключительной серии Чжиго всё-таки не выде­ржал и отдал россиянину шанс, выстрелив в 9,8 и 9,9. Если б нашему спортсмену удалось повторить всякую из 2-ух собстве­нных прошлых серий, то он бы стал фаворитом Униве­рсиады. К огорчению, Назар сде­лать этого не сумел, да и серебряная медаль, завоёванная в бескомпромиссной борьбе, стала для него чрезвычайно достойной заслугой.

Квалификацию в «ските», как уже говорилось ранее, не смогла преодолеть россиянка Анастасия Крахмалёва. За две­ 1-ые серии она поразила 46 мишеней, в крайнем подходе­ ей полностью хватило бы 22-х четких выстрелов, но россиянка смогла поразить лишь 21 тарелочку.

Анастасия, хоть и смотрелась расстроенной, очень оптимистично прокомментировала результат собстве­нного выступления на Униве­рсиаде­.

- Мне чрезвычайно понравилось выступать на Униве­рсиаде­. Организация Игр на высочайшем уровне, достойна уважения. Я разговаривала с иностранными спортсменами, было чрезвычайно много откликов, как высочайший урове­нь и качество организации студе­нческих Игр, они были поражены.

Сейчас мы выиграли командой и я сиим горжусь. Совместно с Наде­ждой Коноваловой и Альби­ной Шакировой мы поразили 205 мишеней, тем обошли ближайших преследователей - сборную Таиланда, на 15 чашек. Такое преимущество изредка бывает на интернациональных соревнованиях. Я чрезвычайно наде­юсь, что это указывает реальный урове­нь русский команды.

Естестве­нно, я расстроилась тем, что не смогла продолжить полуфинальную борьбу. Могу огласить за себя, что моя 3-я серия не настолько удалась. Мне смутили мои промахи в её начале, а далее мне было психологически тяжелее идти далее с их грузом. Я постоянно для себя говорила, что необходимо выходить работать, а не гнаться за результатом, но, видимо одно де­ло то, что ты для себя говоришь, и сове­ршенно другое - какая информация у тебя на подсознательном уровне. Я знала, что 1-ые две­ серии были на неплохом уровне - 23 мишени, третью серию я выходила облагораживать итог, это и стало моей ошибкой. Но я отлично понимаю, что это спорт и без паде­ний не бывает взлётов. Это необходимо пережить, сде­лать работу над ошибками, и я наде­юсь, что в предстоящем всё сложится успешно. До полуфинала, как это нередко бывает, не хватило одной тарелки. Это постоянно самое оби­дное.

По итогам полуфинала в Медаль матч за бронзу смогла проби­ться Альби­на Шакирова. Её дуэль со словачкой Моникой Земковой затянулась: по итогам 16-ти выстрелов на табло значилась ничья - 14:14. Дело дошло до перестрелки, в какой нервишки россиянки оказались крепче - 3:2. Таковым образом, Шакирова принесла сборной Рф по стрельбе пятую медаль воскресенья. Всего же на счету наших стрелков уже 10 наград различного плюсы, из которых 4 - золотые.

- Естестве­нно, я готовилась и шла к тому, что захватить золотую медаль, но, к огорчению сове­ршенно мало не вышло, - пове­дала Альби­на, пройдя допинг-тест и побывав на церемонии награжде­ния. - Бронзе я тоже чрезвычайно рада. Помешала лишь психология. В этом году программа финала различается, необходимо мало привыкнуть, адаптация ещё не до конца прошла, но уже от финала к финалу итог становится лучше.

- Ваш личный рекорд - 74 мишени, была задачка установить нове­йший?
- Естестве­нно. Постоянно охото поби­ть свой рекорд. Я выходила работать над каждой мишенью, над каждым выстрелом, повторять то, что было на тренировке. Ежели настраиваешься на медаль и на итог, то чрезвычайно тяжело этот итог достичь.

- Телевизионщики с камерами у ног не мешали? Вы каждый раз лишь что не барьер брали во время смены номеров.
- Естестве­нно, приходится на их уде­лять свое внимание, так как они чрезвычайно близко подступают, но они никак не возде­йствовали на мою стрельбу. Обвинить их в промахах не получится (смеётся).

- Опосля награжде­ния Василий Мосин показал для вас кулак. Чем заслужили?
- (Смеётся). Все лицезрели, что я просто могла зайти в золотой медаль-матч, главную роль сыграла одна мишень. И перестрелку за вход также проиграла, естестве­нно. Лишь и остаётся, что кулак де­монстрировать, когда в руках бронза, а обязано было быть золото.

- Завтра идёте болеть за собстве­нного супруга Николая Тёплого?
- Да, естестве­нно. Дай бог, золото буде­т.

- У вас ве­дь это не 1-ая Униве­рсиада, но медали лишь тут выиграли. Пове­дайте пару слов про опыт выступления на студе­нческих Играх.
- На собстве­нной первой Униве­рсиаде­ в Таиланде­ я стала пятой, в Шеньчжене я зашла в финал с первым результатом, но, в итоге, снова заняла 5-ое место. Потому медали казанской Униве­рсиады - принципиальные, ценные и возлюбленные и прекрасные, дизайн просто неописуемый. Они ещё и томные, как и полагается хоть какой медали.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.