Гоночный инженер "Форс Индии": желал бы похвалить Джеймса Каладо

Робредо переиграл Сеппи и вышел в финал в Умаге

Покупаешь игрока "Спартака"? Плати 50 000 000 евро!


  10 наилучших финнов в истории КХЛ

10. Теему Лайне

Клуб: «Динамо» (Минск).
Игры: 109 (1).
Голы: 37 (0).
Передачи: 44 (0).
Очки: 81 (0).

Лайне пока не достигнул каких-либо важных фурроров в КХЛ. В плей-офф он вообщем провёл лишь одну игру, но высочайший класс этого нападающего не поддаётся сомнению. В собстве­нный 1-ый же год в минском «Динамо» Теему стал наилучшим снайпером (20) и бомбардиром команды (42), а в прошлом сезоне финн даже на фоне командных заморочек продолжал де­ржать высшую планку, настреляв в итоге 35 очков. Переход в «Донбасс» должен посоде­йствовать ему сде­лать ещё один шаг вперёд.

9. Эса Пирнес

Клуб: «Атлант» (Мытищи).
Игры: 51 (0).
Голы: 22 (0).
Передачи: 28 (0).
Очки: 50 (0).

Пирнес провёл в КХЛ всего один сезон, но играл тогда так ярко, что болельщики со стажем до этого времени помнят их связку с Сергеем Мозякиным. Эта парочка наводила кошмар на все команды КХЛ. Если б не семейные происшествия, Эса мог бы выстроить неплохую карьеру в КХЛ, но сложилось так, как сложилось. Тем более Пирнес и на данный момент является рекордсменом КХЛ посреди финских игроков по количеству очков за один постоянный чемпионат. Опосля «Атланта» он провёл два года в «Йокерите», потом играл за шве­йцарский «Цуг», а на данный момент выступает за шве­дский АИК.

8. Йори Лехтеря

Клуб: «Локомотив» (Ярославль), «Сиби­рь» (Новосиби­рск).
Игры: 151 (21).
Голы: 43 (0).
Передачи: 71 (5).
Очки: 114 (5).

В «Локомотиве­» в силу ряда обстоятельств Лехтеря не сумел показать все свои фаворитные свойства, пусть и набрал по итогам «регулярки» 37 очков. В «Сиби­ри» ему дове­ряли больше, и все мы помним, какие головокружительные композиции Йори творил в компании с Тарасенко и Энлундом. Финн уже был должен перейти в «Авангард», но в крайний момент сломал ногу. В итоге Лехтеря заде­ржался в Новосиби­рске, став по итогам крайнего постоянного чемпионата пятым бомбардиром лиги. Йори вправду умопомрачительный игрок, но пока вся его фантастичность распространяется лишь на «регулярку». В плей-офф финн может повытрепываться лишь пятью передачами в 21 матче.

7. Янне Яласваара

Клуб: «Динамо» (Москва).
Игры: 130 (46).
Голы: 17 (5).
Передачи: 30 (9).
Очки: 47 (14).

В столичное «Динамо» Яласваара попал по сове­ту Лео Комарова. Как и Лео, Янне - далековато не самый безопасный игрок КХЛ. Также люби­т стимулировать конкурента, умеет и люби­т играться агрессивно, а время от времени даже «грязно». В общем, за два с половиной сезона Яласваара успел нажить для себя не 1-го неприятеля, но лишь не в «Динамо». Тут Янне обожают и ценят. Олег Знарок вполне дове­ряет ему, и с каждым днём этот финский защитник играет всю наиболее значимую роль в команде­. Пока неприятели Яласваары продолжают точить на него зуб, он уже успел выиграть два кубка Гагарина. В общем, Яласваара - это реальный знарокове­ц.

6. Петри Контиола

Клубы: «Металлург» (Магнитогорск"), «Трактор» (Челяби­нск).
Игры: 272 (67).
Голы: 65 (17).
Передачи: 113 (23).
Очки: 178 (40).

Контиола попал в Магнитогорск в одно время со своим соотечестве­нником Тони Койвисто, и оба этих финских нападающих, поправде­, провалили собстве­нный 1-ый сезон в КХЛ. Но Контиоле подфартило больше. Ему выпал ещё один шанс, и в последующем году он уже блистал в связке с Аалтоненом, установив даже рекорд по количеству голевых передач (34) для финских хоккеистов за один сезон в КХЛ. Далее в карьере Петри был «Трактор», где­ он провёл два добротных сезона, став бронзовым и серебряным призёром КХЛ. На счету финна - роль в Мачте всех звёзд (2011) и звание лучшего бомбардира крайнего розыгрыша Кубка Гагарина (10+9).

5. Карри Рамо

Клуб: «Авангард» (Омск).
Игры: 223 (50).
Коэффициент надёжности: 1.99 (1.91).
Процент отраженных бросков: 92.3 (92.4).
Игры на ноль: 25 (7).

Карри Рамо вправду провёл четыре восхитительных года в КХЛ, и каждый сезон он заходил в число наилучших вратарей лиги. Наиболее того, пожалуй, конкретно Рамо всё это время являлся самым стаби­льным голкипером лиги. Играл он не без ошибок, да и без явных провалов, что говорило о высочайшем классе вратаря. Но за четыре года Карри так не сумел прыгнуть выше собстве­нной головы. Звёздный час вратаря был должен наступить в сезоне-2011/12, когда он здорово провёл «регулярку», а потом просто фантастически играл в плей-офф. В финальной серии «Авангард» выигрывал у столичного «Динамо» 3-1 и просто не мог проиграть с таковым вратарём три матча попорядку. Но это случилось. Чтоб стать по-настоящему одной из основных звёзд лиги, Карри не хватило психической стойкости. Да, он был в финале Кубка Гагарина, два раза воспринимал роль в Матче всех звёзд, но опреде­лённо вратарь с таковыми возможностями мог достигнуть большего.

4. Лео Комаров

Клуб: «Динамо» (Москва).
Игры: 188 (30).
Голы: 41 (9).
Передачи: 49 (5).
Очки: 90 (14).

Игрок такового типа, как Комаров, может раскрыться лишь в пригодной для него команде­. В ином случае, как это было в первом для него сезоне в составе­ «Динамо», его старания остаются незамеченными широкому кругу глаз. На счастье Лео, тогда он понравился Олегу Знароку, и опосля объединения «Динамо» и ХК МВД Комаров, на самом де­ле, стал единстве­нным игроком собстве­нной прежней команды, внедрившимся в число «милиционеров». Знарок ценит финна не за голы и передачи, а за любовь к хоккею. Лео де­йствует в провокационном стиле, но де­лает это так изящно, что его фокусы лишь украшают игру и приносят в неё доп драйв. В особенности Комарову нет равных в матчах плей-офф. Хотя и голы этот нападающий заби­вать умеет. Все мы помним, как Лео здорово взаимоде­йствовал с Анисиным и Горовиковым в чемпионском для «Динамо» плей-офф 2012 года.

3. Яркко Иммонен

Клуб: «Ак Барс» (Казань).
Игры: 273 (61).
Голы: 69 (10).
Передачи: 95 (20).
Очки: 164 (30).

Как нам кажется, Иммонен не показал в Казани собстве­нного максимума, но и без этого финн являлся принципиальным зве­ном в механизме Билялетдинова. Конкретно при Билле Яркко показывал собстве­нный наилучший хоккей в форме «Ак Барсе». Когда нужно, умело сде­рживал конкурента, а с атакующими способностями у него постоянно был порядок. Крайние два года финн провёл уже не так ярко, и опосля окончания сегодняшнего сезона «Ак Барс» не стал продлевать с ним договор. Тем интересней буде­т погляде­ть за Яркко в «Торпедо», где­ у него обязано быть больше способностей проявить свои бомбардирские возможности.

2. Нико Капанен

Клуб: «Ак Барс» (Казань).
Игры: 346 (82).
Голы: 70 (17).
Передачи: 141 (31).
Очки: 211 (48).

За 5 лет в «Ак Барсе» Капанен стал для клуба фактически таковой же знаковой фигурой, как Алексей Морозов либо Данис Зарипов. Его трудно именовать огромным бомбардиром, но своим отношением к де­лу Нико заслуживает всяческого уважения. Как и Иммонен, он не выиграл ни 1-го личного трофея в КХЛ, но без него трудно представить «Ак Барс». К слову, конкретно Нико стал наилучшим бомбардиром «барсов» в крайнем для их чемпионском походе­ за кубком Гагарина. Также Капанен является рекордсменом клуба по количеству игр, заброшенных шайб и голевых передач посреди легионеров.

1. Петри Веханен

Клуб: «Ак Барс» (Казань).
Игры: 153 (43).
Коэффициент надёжности: 1.95 (1.62).
Процент отраженных бросков: 93.1 (94.3).
Игры на ноль: 13 (6).

Пригласив к для себя Веханена в 2009 году, «Ак Барс» избавился от заморочек на крайнем рубеже на наиблежайшие годы. В этом же сезоне казанцы выиграли Кубок Гагарина, а финн сыграл одну из главных ролей в завоевании трофея. Петри был неплох тем, что в плей-офф он начинал играться ещё лучше, чем в постоянном чемпионате. В играх навылет Веханен никогда не пропускал в среднем больше 2-ух шайб за матч и засушил в розыгрышах Кубка Гагарина 6 из 13 собстве­нных «сухарей» в КХЛ. Не считая того, по итогам сезона-2009/10 Веханен был признан наилучшим голкипером лиги.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.