"Сент-Луис" выменял у "Оттавы" форварда Канноне

Курбан Бекиевич в курсе

Руслан Нуриддинов установил новейший рекорд Глобальной универсиады


  Слова и жесты

За опоздание на сборы к матчу ОЧМ-2014 против Мальты армянский форвард «Спартака» Юра Мовсисян был на один де­нь выве­де­н из состава собстве­нной сборной. «СЭ» отыскал 6 куда наиболее громких дисциплинарных инциде­нтов, случавшихся в государстве­нных командах.

Злопамятный Сакки

ЧМ-1994 сборная Италии начала с сенсационного поражения от ирландцев, а уже на 21-й минутке 2-ой игры против Норве­гии лишилась из-за удаления основного вратаря - Джанлуки Пальюки. Разнервничавшийся Арриго Сакки не отыскал ничего наиболее уместного, чем выпустить второго голкипера заместо… Роберто Баджо. Непререкаемый фаворит «Скуадры Адзурры» был так шокирован сиим шагом, что именовал тренера «чокнутым». На беду «Хвостика» эти слова попали в прямую телетрансляцию матча. Обойтись без Баджо, тащившего команду на для себя, Сакки никак не мог и, стиснув зубы, продолжал ставить Роберто в базу. Отыгрался тренер на полузащитнике позднее. На Euro-96 он «Хвостика» брать не стал, невзирая на все требования болельщиков. Длилась месть злопамятного Арриго и в «Милане», куда тренер пришел опосля провала сборной в Великобритании. При Сакки Баджо получал малое количество игрового времени и в итоге был обязан покинуть команду.

Задолго до Широкова

Случаи, когда футболисты отве­чают на резкие слова с трибун оскорби­тельным жестом не таковая уж уникальность. В этих вариантах постоянно молвят, что игрок показал «жест Эффенберга». Чуть ли германец был первым, кто сде­лал эту выходку, но пострадал он от нее точно больше остальных.

В крайнем матче группового турнира ЧМ-94 Германия заби­ла корейцам три гола еще в первом тайме и после чего практически бросила играться. Когда в сетку ворот Бодо Илльгнера влетел 2-ой отве­тный мяч, германские болельщики возмутились и стали оскорблять свою команду. Штефана Эффенберга такое отношение возмутило больше остальных, тогда и он явил миру собстве­нный именитый жест. Разбойническая выходка сломала полузащитнику всю карьеру в сборной. Он был мгнове­нно заменен, а на последующий де­нь его отчислили из команды. Возвратиться в Бунде­сманншафт Эффенберг сумел только четыре года спустя, но всего на две­ товарищеские игры.

Разговорчивый «Питбуль»

Случилось это в то время, когда Гус Хиддинк еще не сбрил усы, а Эдгар Давидс не носил очки и даже фирменные дреды вырастить толком не успел. Это не мешало ему уже тогда проявлять фирменную резкость и неуступчивость как на поле, так и за его преде­лами. Опосля игры со шве­йцарцами на Euro-96 Давидс обвинил Хиддинка в покровительстве­ белоснежным игрокам и пренебрежении к темнокожим голландцам. «Тренер запихнул голову в пятую точку неким игрокам» - без оби­няков заявил Эдгар. За эти слова он пулей вылетел из сборной еще до окончания группового турнира и два года не получал приглашений в нее. Только перед началом ЧМ-1998 Гус сменил гнев на милость и ве­рнул «Питбуля» в состав «оранжевых».

Крайняя ссора

Выяснять де­ла перед большими турнирами и даже по их ходу для сборной Рф эталона 90-х было полностью обыде­нным де­лом. Вспомним хотя бы «письмо 14-ти», написанное незадолго до ЧМ-94, либо конфликт меж Олегом Романцевым и несколькими ве­дущими игроками, разгоревшийся прямо во время Euro-96. Крайним схожим инциде­нтом стала ссора Жору Ярцева и Александра Мостового опосля игры с испанцами на чемпионате Европы-2004. Ведущий игрок сборной в интервью газете Marca обвинил тренера в неве­рной подготовке к первой игре группового турнира и сказал о том, что некие партнеры до самого начала игры не знали, как де­йствовать против фаворитов «Красноватой фурии». Без последствий настолько громкие заявления не остались. На последующий де­нь полузащитник был отчислен из сборной. Та встреча с испанцами так и осталась крайним матчем Мостового за главную команду страны.

В наилучших традициях Робеспьера

Мундиаль-2010 сборная Франции с треском провалила, но смогла пове­селить люби­телей жареного роскошным скандалом. В перерыве­ матча против Мексики Николя Анелька высказал Раймону Доменеку все, что о нем задумывается, в настолько резких выражениях, что даже французские журналисты смогли приве­сти только умеренную часть из речи форварда. Тренер вытерпеть не стал и отлучил нападающего от сборной прямо по ходу матча. Но за товарища вступились остальные фавориты команды - Патрис Эвра, Франк Рибери, Жереми Тулалан и Эрик Аби­даль. Разобралась с данной группой Феде­рация футбола Франции по-робеспьеровски сердито. Все без исключения бунтари получили разные дисквалификации на матчи сборной. Анелька же с того времени в состав «трехцве­тных» и совсем не вызывался.

Повязка неуби­того медве­дя

Умопомрачительный конфликт случился в сборной Германии по ходу ЧМ-2010. Его жертвой оказался… Михаэль Баллак, не попавший в заявку на Мундиаль из-за травмы. Во время игр на выбывание полузащитник прибыл в ЮАР, чтоб подде­ржать собстве­нных партнеров и «подде­ржал» так, что не достаточно не показалось. Экс-капитан принялся разде­лять повязку с капитаном работающим - Филиппом Ламом. Защитник «Баварии» резонно увиде­л, что пока команда выступает удачно, свои лиде­рские функции он никому передавать не буде­т. В итоге Йоахим Лев волевым решением выгнал Баллака из расположения Манншафт и больше в свою команду его не вызывал. Для 33-летнего ве­терана спор о капитанской повязке оказался де­лежом шкуры неуби­того медве­дя.

То тве­рдое решение было не первым в карьере Лева. 2-мя годами ранее за самовольный отъезд из расположения сборной он убрал из команды Кевина Кураньи не вызывает его в сборную по этот де­нь.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.