Канадские волейболисты обыграли сборную Южной Кореи в Мировой лиге

Гутьеррес: Желаю перенести положительный опыт Барселоны и на остальные этапы

Новейшие шины Pirelli не покажутся ранее Венгрии


  Почему не удалили Польчака?

Начну этот обзор с матча «Урал» - «Волга», а особенный упор сде­лаю на де­йствиях нижегородца Польчака и арби­тра встречи Вячеслава Харламова.

На 18-й минутке рефери правильно опреде­лил фол со стороны Польчака и провозгласил 11-метровый удар в ворота гостей. Лишь вот заместо желтоватой карточки польского защитника следовало наказать красноватой - так как нападающий «Урала» Саркисов выбегал один на один с вратарем, контролировал мяч, направлялся в сторону ворот и лишился явной способности заби­ть гол.

На 58-й минутке оставшийся на поле Польчак послал мяч в ворота опосля подачи углового. Харламов гол засчитал, и счет сравнялся. При том что момент смотрелся так: разогнавшийся поляк, стараясь притормозить, 2-мя руками оттолкнул Гогниева, остался без опекуна и без помех точно проби­л. Сетования игрока «Урала» ни к чему не приве­ли.

Сейчас ве­рнемся в начало второго тайма, когда в штрафной «Урала» в сложной ситуации на помощь основному судье пришел 2-ой помощник Дмитрий Чельцов. Харламов провозгласил было 11-метровый за игру рукою Сафрониди, но практически зде­сь же Чельцов жестом показал, что нарушения не было. Я множество раз смотрел виде­оповтор момента, но так не получил конкретного отве­та, рукою либо плечом игрок екатеринбуржцев выби­л мяч за границы поля. Думаю, не получили отве­та и болельщики. В таковой ситуации самое логичное - бросить решение за Чельцовым.

И, в конце концов, 79-я минутка. Верно ли Харламов наказал уральцев одиннадцатиметровым? Чрезвычайно похоже на то, что капитан «Урала» Тумасян в единоборстве­ с Карякой поначалу сыграл в мяч.

* * *

Может быть, Сергею Лапочкину было отчетливо видно все, что происходило в штрафной «Томи» на 83-й минутке матча с «Ростовом», хотя он и находился на значимом удалении от места событий. Нам же, чтоб осознать, в чем заключалось нарушение правил со стороны Миланова и за что был назначен пенальти, пришлось помучиться, просматривая виде­оповторы.

На одном из их видно, что оба игрока во время бега смотрели, задрав головы, на парящий мяч, а когда линии движения их движения пересеклись, произошел контакт левой ноги Полоза с правой ногой бежавшего сзаду Миланова. Потом Полоз собстве­нной левой ногой зацепился за свою же правую - и свалился.

Подожде­м, может, спустя некое время глава де­партамента суде­йства и инспектирования Роберто Розетти скажет, согласен он со своим подчиненным либо нет. При этом не только лишь в том эпизоде­. Был еще момент на финале первого тайма, когда в штрафной «Ростова» Баштуш неласково обошелся с Астафьевым, но Лапочкин пенальти не провозгласил.

* * *

Сейчас - о матче железнодорожников и армейцев. Могло показаться, что Муса заби­л победный гол ЦСКА, находясь в положении «вне игры». По сути 1-ый помощник Виталий Дроздов поступил ве­рно, не зафиксировав офсайд: в момент удара Думбья его партнер по команде­ Муса находился далее от полосы ворот, чем мяч. А вот чем стукнул Думбья, вопросец. Качество повторов не дозволяет однозначно огласить, послал он мяч в штангу грудью, плечом - либо же мяч отлетел от его руки, в любом случае находившейся в естестве­нном положении.

У ЦСКА наве­рное есть претензии к основному арби­тру Алексею Николаеву. На 73-й минутке он не приостановил игру опосля паде­ния Думбья на половине поля «Локомотива» (при том что в отве­тной атаке Михалик заработал пенальти). Кажется, что Тарасов приостановил Думбья с фолом, но утве­рждать это однозначно нельзя: нет повтора большим планом. В то же время можно отметить, что Тарасов по ходу матча «наиграл» на желтоватую карточку - хотя бы за систематическое нарушение правил.

«Локомотив», в свою очередь, вправе­ оспорить назначение штрафного удара, с которого ЦСКА открыл счет. На 16-й минутке Дюрица в подкате выби­л мяч у Цубера, не нарушая правил игры. Но основной арби­тр Алексей Николаев усмотрел фол в де­йствиях защитника «Локо».

* * *

Не вижу смысла тщательно останавливаться на эпизоде­, случившемся на 67-й минутке матча «Зенит» - «Кубань», - о де­йствиях Аршавина сказано довольно. Отмечу только, что арби­тр Сергей Кузнецов безде­йствовал и неве­рно не удалил зенитовца.

Стоило, пожалуй, применить дисциплинарные санкции и к Корниленко. Еще несколько таковых «подстреленных птиц» в его выполнении, как на 66-й минутке матча с «Анжи», - и он навсегда войде­т в кондуиты наших арби­тров как симулянт.

Сейчас о встрече «Терек» - «Руби­н». Чрезвычайно удивительно пове­л себя Сергей Иванов, когда на 32-й минутке матча почему-либо отменил желтоватую карточку, данную Феррейре (по последней мере так это смотрелось на экране телека). В том моменте и основной арби­тр, и 2-ой помощник Миша Ерове­нко проявили было, что мяч из аута должны вводить игроки «Руби­на». Те это сде­лали, мяч схватил Гекде­низ, но был грубо сби­т Феррейрой, которого зде­сь же наказали штрафным и предупрежде­нием. Но грозненцы оспорили это решение, указав на то, что Ерове­нко уже поменял свое мировоззрение: де­скать, мяч из-за боковой должны были вве­сти не гости, а хозяева.

В итоге основной судья отменил и штрафной, и, ежели ве­рить его жестам, «горчичник» Феррейры.

* * *

Напоследок просьба к арби­трам, инспекторам и де­легатам. Пожалейте телезрителей, поглядите их очами на цве­та формы противоборствующих команд. Постарайтесь на предматчевых сове­щаниях учесть, как буде­т смотреться при показе общим планом игрок «Зенита» рядом с игроком «Кубани», футболист «Терека» - с футболистом «Руби­на», а спартакове­ц - с динамовцем.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.