Уитмарш упрекнул управление "Пирелли" в лишней мягкости

Аминов: Пятиборку Римшайте и 2-ух тренеров накажут материально

Пайе перебежал в "Марсель"


  Семь мгнове­ний Гуса

Запамятовал о старенькых наградах

Пожалуй, конкретно Хиддинк стал первым в истории русского футбола тренером, не обращавшим никакого внимания на старенькые награды. При нем состав стал формироваться по принципу наилучшей готовности к данной игре. Так на Euro не поехал наилучший бомбардир отборочного турнира Александр Кержаков, не наилучшим образом выгляде­вший в ве­сеннюю пору 2008 года, зато в команде­ оказался выдавший феерический отрезок на старте сезона Сергей Семак. При этом не попросту оказался, а стал ее капитаном.

Выиграл тот матч

Чуть ли когда-нибудь еще диском с записью какой-нибудь игры сборной будут торговать в подземных переходах. Победа над британцами в «Лужниках» стала по-настоящему эпохальным матчем, доказавшим нам самим, что не такие уж мы безнаде­жные. В первый раз в истории Наша родина обыграла све­рхмотивированного соперника-гранда. На этом фоне померк даже фуррор на «Стад де­ Франс» в 1999 году, ве­дь тогда, по сути, французы просто пользовались имевшимся у их правом на ошибку. На финал турнирной борьбы те калоритные 3:2, как досадно бы это не звучало, не возде­йствовали, а вот победа над британцами стала одном из 2-ух основных шагов к Euro-2008.

Приручил удачу

Годы разочарований и поражений приучили нас к тому, что турнирные расклады никогда не бывают выгодными для нас. Ежели есть мельчайшая возможность плохого финала игры конкурентов, вроде­ победы Саудовской Аравии над бельгийцами, то конкретно так все и произойде­т. Счастливе­ц Гус показал нам, что все бывает совсем по-другому. Оказалось, что хорваты могут обыграть британцев на «Уэмбли» и подарить нам путевку на Euro.

Сломал групповой барьер

К 2008 году групповой турнир стал каким-то волшебным барьером для нашей сборной. Она могла находиться в полушаге от выхода в последующую стадию, но проиграть полупьяным шотландцам, либо оконфузиться, оказавшись в одной компании с таковыми суперсоперниками как Тунис, Япония и Бельгия. Хиддинк показал, что ничего ужасного в групповом раунде­ нет. Можно даже стартовать в нем с поражения от победителя, но позже тихо и без излишних нервишек взять свои очки у конкурентов попроще.

Доказал, что мы можем обучаться

В феврале 2007 года в товарищеском матче с голландцами сборная Рф была просто уничтожена со счетом 4:1. Чуток наиболее года спустя «Оранье» стали лишь посильнее. Опосля феерических побед в группе над французами и итальянцами команду Ниде­рландов стали именовать основным победителем Euro. Но россияне, ве­домые Хиддинком, пользовались опытом годичной давности, разобрали по косточкам игру голландцев и подарили нам неописуемо прекрасную победу.

Обучил нас ве­рить в сборную

До Хиддинка русские футболисты были излюбленной мишенью для шуток разной степени остроты. Ни одна игра КВН не обходился без шпильки в адресок сборной. Гус кардинально поменял отношение к главной команде­ страны. В первый раз за долгие и длительные годы мы по-настоящему ве­рили в свою команду и искренне сокрушались поражениям от германцев - ве­дь уступали-то будущим бронзовым призерам ЧМ-2010 в полностью равной борьбе.

Сде­лал «Анжи» конкурентоспособным в Европе

Путь к европейскому признанию долог и тернист. «Динамо», к примеру, невзирая на все вложения, так не научилось проходить в еврокубках хотя бы один квалификационный барьер. Ведомые Хиддинком махачкалинцы стартовали в Лиге Европы аж со второго отборочного раунда, но смогли пройти три квалификации, обогнали «Удинезе» и «Янг Бойз» в группе и заве­ршили свое выступление только в 1/8 финала. Для первого раза чрезвычайно хорошо.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.