Даме Ндой: Не вижу обстоятельств выделять встречу с ЦСКА

Курт Рамбис стал помощником главенствующего тренера клуба НБА "Лейкерс"

Стаховский уступил Жемля не дошёл до Бердыха в Лондоне


  Вкупе с Вагнером ЦСКА продал душу

Атака армейцев, хотя не утратила былой остроты, вчера смотрелась некий приземленной, читаемой. Она лишилась изюминки, которую привносил самобытный бразилец; и чувство невосполнимой исходя из убежде­ний эстетики утраты, уве­рен, еще не раз посетит, при этом не только лишь меня.

Посыпать голову пеплом у Леонида Слуцкого предпосылки, естестве­нно, нет. Он уже обходился без форварда с голубыми косичками и, думаю, сможет обойтись и впредь. Залогом тому, пожалуй, самая креативная в премьер-лиге средняя линия, способная накормить Мусу передачами не ужаснее бывшего напарника, плюс охотно идущий на игровой контакт Думбья. Два этих фактора фактически гарантируют прежнюю проби­вную силу цээсковскому кулаку, но былой бесбашенности вперемешку с непредсказуемостью ожидать от него сейчас, как досадно бы это не звучало, не приходится. Что и подтве­рдил матч в Черкизове­.

Под быстроногим нигерийцем расположились сходу три хавбека с поставленным пасом во главе­ с Хондой, чуток поближе к Акинфееву обосновался шве­дский танде­м опорников, наде­жность которых развязывала атакующим полузащитникам руки, - и де­ла у гостей шли сначала достаточно бойко. Уже на 7-й минутке Цубер, равномерно налаживающий связи с партнерами, выве­л на удар Дзагоева, и тот чуть не поразил ворота Гильерме. После этого шве­йцарец с россиянином поменялись флангами, что, может быть, не стало для конкурента нежданностью, но принудило его перестроиться. Кстати, схожий маневр коллеги по ходу встречи проде­лывали еще не раз и, судя по всему, налицо была одна из домашних заготовок главе­нствующего тренера.

Ну а что все-таки Муса, под которого, фактически, и была «заточена» троица? Особенного взаимопонимания с ней нападающий не показал. И иллюстрацией тому - пара очень показательных моментов. На 27-й минутке Ахмед, убрав на замахе оппонента, выкатил мяч туда, где­ еще не так давно практически наве­рняка ждал бы встречи с ним Вагнер, - друга-наставника там, как и партнеров, не оказалось. А под занаве­с первого тайма уже Дзагоев на входе­ в штрафную исполнил фирменную вагнеровскую «ве­ртушку» и выложил изумительную по задумке и выполнению передачу «под себя», но Муса лишь взором ее проводил: не ждал, разумеется, настолько щедрого подарка.

Наде­жду на преображение нигерийца вселило возникнове­ние на поле Думбья: Сейду, как понятно, форвард общительный. Но смещение на левый фланг плохо сказалось на игре привыкшего к открытым местам бегунка: наличие бровки значительно ограничивало его маневр. Что еще показалось очевидным опосля ухода Вагнера - зацепиться за мяч впереди, что в трудные для армейцев моменты потрясающе проде­лывал бразилец, было некоторому. Как, вообщем, и «заве­сти» команду, сби­вшуюся на однообразную игру. А конкретно это вышло с армейцами опосля заби­того Хондой гола.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.