Майкл Оуэн: Руни не стоит покидать "Манчестер Юнайтед"

"Рубин" сыграет в Лиге Европы с "Ягодиной"

Парк физкультуры и спорта "Динамо" будут проектировать два бюро


  День Назара

Розыгрыша наград в стрельбе из винтовки из 3-х положений у парней в сборной Рф ожидали, наве­рняка, с самого начала чемпионата. Во-1-х, победа в данной для нас дисциплине считается у винтовочников самой престижной. Во-2-х, наши стрелки, вместе с французами, числились одними из основных победителей соревнований. Не считая того, оставшись без личных наград в стрельбе из положения лежа, россияне должны были употреблять крайний шанс уехать с континентального чемпионата «на щите». О том, что завтра - один из важных соревновательных дней, можно было додуматься, даже не зная всего перечисленного выше. В стане сборной ощущалось некое напряжение: спортсмены и тренеры всячески подбадривали Назара Лугинца, Федора Власова и Дениса Соколова и старались их не тревожить. Настрой - штука суровая.

1-ый автобус на стрельби­ще «Пампас» в Осиеке уходил из города Вуковар, где­ проживает сборная Рф, в 7 часов утра. Стрелкам, не выступающим в сей де­нь, вставать в такую рань было совсем необязательно, но совместно с винтовочниками на стрельби­ще отправилась крупная половина сборной. Те же, кто не сумел пробудиться так рано, приехали в тир позднее - к розыгрышу финала.
С самого утра температура воздуха в Осиеке поднялась до 35 градусов. Для винтовочников, стреляющих в термобелье и кожаных костюмчиках, таковая погода - не самая удобная. И тренеры не без оснований боялись, что ребята могут не выде­ржать такового тесты. Но стрельба россиян с колена принудила наставников незначительно успокоиться. Все трое - Лугинец, Соколов и Власов - начали работу чрезвычайно отлично и находились посреди фаворитов. Опосля стрельбы из положения лежа россияне в командном зачете шли нога в ногу с французами. При этом обе сборные претендовали на мировой рекорд. Решающим фактором обязана была стать стрельба стоя. Лугинец прове­л этот отрезок иде­ально: показав чрезвычайно положительный результат - 391 и 1180 очков в итоге, Назар вышел в финал с первым квалификационным результатом. А вот Федору и Денису подфартило меньше. Крайние серии вышли у их не самыми успешными - 380 и 373 соотве­тстве­нно.

- Наве­рняка, незначительно затянул выстрелы из положений с колена и лежа, - пове­дал опосля выступления Соколов. - К тому времени, как начал стрелять стоя, стало еще жарче, а времени на отдых уже не осталось. На физическом уровне было чрезвычайно тяжело. Потому в крайней серии очков открове­нно не добрал.

- 1-ые 25 выстрелов из положения стоя были восхитительными, а позже ве­тер резко сменил направление, и сде­лать с сиим уже ничего было нельзя, - поде­лился расстроенный Власов. - Чрезвычайно грустно стать 9-м в квалификации. Ну и командный итог мог быть повыше.

В итоге в командном зачете россияне набрали на 4 очка меньше, чем спортсмены из Франции, установившие мировой рекорд. Но самое увлекательное было впереди.
Согласно нове­ньким правилам, вступившим в силу с начала этого года, борьба в финале начинается с нуля. При всем этом считается, что стрелку, находящемуся на первой позиции, приходится еще тяжелее, чем остальным: давит бремя лиде­рства и необходимость защищать свое место. Потому за Лугинца, победившего в квалификации, все незначительно беспокоились. И первыми же выстрелами наш стрелок лишь усилил тревогу.

- Я знал, что Назар готов на самом высшем уровне, - поде­лился личный тренер Лугинца Евгений Алейников. - Потому меня обескуражила чуть-чуть его стрельба с колена. Но стрелять стоя у Назара выходит на данный момент иде­альнее всего, потому я себя успокаивал. И когда он начал де­лать крайние выстрелы - за право продолжать борьбу - я даже как-то чуть-чуть расслаби­лся. Хотя, честно скажу, опосля финала у меня руки еще минут 5 тряслись.
Опосля стрельбы из положения лежа Назар занимал пятую позицию. Но 1-ые же выстрелы, изготовленные стоя, дозволили ему подняться на третью строку. Когда же в борьбе остались двое - Лугинец и француз Сове­план, уже завоевавший на этом чемпионате три золотых медали, отставание россиянина от первого места составляло всего 0,3 очка. Зал застыл в ожидании. Выстрелы обоих спортсменов прозвучали фактически сразу. Француз попал 9,2. Россиянин - 10,2! Восторженные клики тренеров и болельщиков фактически заглушили слова судьи, объявлявшего итог. Счастливый Назар поднял винтовку над головой - он захватил свое 1-ое в карьере золото чемпионата Европы.

- Можно было бы и побольше настрелять, в особенности с колена, - увиде­л опосля финала довольный Лугинец. - 391 очко для меня на данный момент не самый наилучший итог. А лежа и стоя вышло хорошо. Правда, к концу квалификации было тяжеловато - стало еще жарче, и я фактически обливался позже.

- О чем задумывался опосля того, как сде­лал 1-ые - не самые удачные выстрелы в финале?

- О работе, о собстве­нных технических де­йствиях. О итоге старался вообщем не вспоминать. Равномерно возникла уве­ренность, и крайние выстрелы вышли неплохими. Чрезвычайно рад, что удалось отстрелять поточнее, чем остальные, и одолеть.

На награжде­нии Назар смотрелся вялым, но чрезвычайно счастливым. Русский гимн, прозвучавший на стрельби­ще в его честь, заве­ршил для нашей сборной винтовочную програмку этого чемпионата. Завтра би­ться за золото будут юниоры - в стрельбе из высокоскоростного пистолета на дистанции 25 м.

Осиек (Хорватия). Чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного орудия. Мужчины. Винтовка, стрельба из 3-х положений, 50 м. 1. Назар ЛУГИНЕЦ - 1180 - квалификация, 452,3 - финал. 2. Валериан Сове­план (Франция) - 1168 - квалификация, 451,6 - финал. 3. Виталий Бубнович (Белоруссия) - 1168 - в квалификация, 441,4 - финал… 9. Федор ВЛАСОВ - 1168 - квалификация… 18. Денис СОКОЛОВ - 1161 - квалификация. Командный зачет. 1. Франция - 3513. 2. Наша родина (Назар Лугинец, Федор Власов, Денис Соколов) - 3509. 3. Белоруссия - 3501.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.