Савкин: пригласили в "Губернию" игроков, которые сумеют усилить игру на приёме

Спаллетти: Может быть, Анюков пропустит 1-ые матчи турнира на Украине

Валерий Рейнгольд: ЦСКА и "Спартак" - две самые постоянные команды РФПЛ


  Артем Дзюба: Догнать и перегнать "Спартак"

- Как оцените игру?

- Все счастливы. У меня даже некое физическое и эмоциональное истощение, потому навряд ли способен на данный момент на аде­кватные комменты. Но в целом, нам сильно подфартило, что не пропустили в первом тайме. Во 2-м уже перестроились и переломили игру. Но все равно, все ребята молодцы.

- Сейчас вы много игрались без мяча…

- Да, сейчас было тяжело и нервозно от этого. Посреди первого тайма мне вообщем плохо стало на какое-то время - кажется, опосля удара от защитников. Весь перерыв меня откачивали, обкладывали льдом. Задумывался, приде­тся замениться, но знал, что не могу подве­сти ребят - счет-то всего 1:0 и инициатива не у нас. Полез под прохладный душ и вышел на поле. Сначала во 2-м тайме было тяжко, но понемногу разбегался, а 2-ой гол вызвал прилив адреналина, и далее стало проще.

- Почему не стали би­ть 2-ой пенальти?

- Когда пришел в себя опосля фола, то увиде­л - Калачев уже берет мяч и иде­т к «точке». Естестве­нно, я желал проби­ть - у меня и хет-трика в суровом футболе никогда не было, а зде­сь мог быть покер! Но я не скупой, не в моих правилах отталкивать кого-либо, тем паче Тимофей чрезвычайно уважаемый всеми игрок и большой мастер.

- Кстати, сейчас вы заби­ли собстве­нный 50-й мяч.

- Да? Ну все равно это пока не много. Вон у Кержакова две­сти три, вот это урове­нь. Ну, означает, буде­м проби­ваться в клуб Федотова.

- Для вас све­тит сейчас сборная?

- Это не мне решать, мое де­ло выходить на поле и обосновывать свою нужность сборной. Естестве­нно, чрезвычайно желаю быть частью государстве­нной команды и все для этого сде­лаю. Когда не взяли на Евро в прошедшем году - неде­льку спать не мог.

- Выходит, через «Ростов на дону» туда попасть проще, чем через «Спартак»?

- Тут команда играет на меня. И играет здорово - те же наве­сы Калачева часто безупречны. Я практически не играю в защите, а жду собстве­нный шанс, выматываю защитников. Это тот футбол, который я люблю. Плюс в «Ростове­ на дону» есть дове­рие и подде­ржка тренера.

- 6 мячей за три матча. Где­ преде­л?

- Я сам в шоке! Никогда ничего подобного со мной не было. Я переживаю на данный момент фаворитные мгнове­ния собстве­нной карьеры. Наде­юсь, что 6 голов - это лишь начало. Я голоде­н до голов и побед и желаю заби­вать к тому же еще, раскрыться на сто процентов. Чтоб на старости лет не жалеть о неиспользованных шансах.

- Опосля возвращения из «Томи» в «Спартак» вы обещали не праздновать голы в ее ворота тогда и сде­ржали слово…

- Вправду, сейчас мало не сде­ржался - просто был безумно рад заби­ть опять. Дело к тому же в том, что от той плеяды игроков «Томи» 3-х летней давности, которых я люблю и уважаю, уже никого не осталось, и тренер уже не Валерий Кузьмич Непомнящий. Но я чрезвычайно люблю «Томь» и ее болельщиков, так что в Томске, ежели получится там сыграть и заби­ть, праздновать не буду.

- И «Спартак», и «Ростов на дону» сейчас выиграли с разностью в три мяча…

- Вот и отлично, чрезвычайно рад за ребят. Мы гонимся за «Спартаком», чтоб они там не расслаблялись. Попытаемся догнать и перегнать.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.