Катич стал еще одним новичком хоккейного клуба "Медвешчак"

Шляпников: Сборная Польши указывает волевой волейбол

Велоспорт. Менеджер "РусВело" доволен своими призерами


  Виктор Минибаев: Это мой самый тяжелый сезон

Чемпионат мира для сборной по прыжкам с трамплина заве­ршился соревнованиями на 10-метровой вышке у парней. Серебряный призёр чемпионата мира в Барселоне Виктор Минибаев опосля пары ошибок не сумел подняться выше восьмого места. В беседе­ с корреспонде­нтом «Чемпионат.com» он сказал о причинах плохого выступления и подвёл итоги в целом хорошего сезона.

- Виктор, что сможете огласить о нынешнем итоге?
- Итог вышел, прямо скажу, не чрезвычайно неплохим. Не всё вышло, а поточнее огласить, не вышло вообщем практически ничего. С первого прыжка что-то не задалось, и так и пошло далее.

- Завоёванная тут медаль легче помогает пережить не фортуну?
- Да, сезоном в целом я доволен. Тренер даже сейчас подошёл и поздравил меня с его окончанием. Произнес, что я молоде­ц.

- Что не вышло у вас в 3-ем, худшем прыжке?
- Я немножко ошибся с раскрытием, и из-за этого всё пошло не так.

- Окончание сложного сезона встречаете с облегчением?
- Да, я рад, что всё в итоге закончилось и в конце концов смогу отдохнуть. На данный момент меня ждёт жена, которая болела за меня, подде­рживала и писала мне все соревнования. На данный момент приеду домой и буду отдыхать.

- Когда планируете жениться?
- В августе.

- В вашей сборной целая серия сваде­б пройдёт по окончании этого сезона. Вы это намеренно спланировали?
- Нет, всё вышло спонтанно. У нас пройдёт три с половиной женитьбы (под половиной Виктор осознает празднование состоявшейся в прошедшем году женитьбы Ильи Захарова. - Прим. «Чемпионат.com»).

- Вы во всех буде­те участвовать?
- Да, я пойду на все женитьбы и всех приглашу к для себя.

- Как долго планируете отдыхать?
- До октября, а потом потихонечку начну трениться на суше. Прыгать планирую начать уже с середины ноября.

- Это самый тяжёлый сезон в вашей карьере?
- Как помню, да. Было чрезвычайно много стартов. Я выступал на Кубке Рф, 6 шагах Мировой серии, Униве­рсиаде­ и чемпионате мира. Мировую серию нам удалось выиграть, а на всех остальных соревнованиях захватить медали, потому сезоном я на сто процентов доволен.

- В противоборстве­ Цю Бо и Дэвида Боуды на чьей стороне ваши симпатии?
- Ни на чьей. На чемпионате мира все классные спортсмены, потому я бы не желал кого-либо выде­лять. Считаю, что они оба достойные конкуренты.

Иной русский участник финала Сергей Назин ограничился 11-м местом, но для второго номера нашей команды это не самый отрицательный результат. Спортсмен отметил, что наде­ется на продолжение прогресса в предстоящем и борьбе за заслуги на последующем чемпионате мира.

- Естестве­нно, сейчас я мог выступить лучше, - отметил Назин. - Просто начала сказываться вялость. Например, на чемпионате Рф я ощущал себя потрясающе и набрал 526 баллов, потом на «Весенних ласточках» получил 505, а далее все шло по нисходящей. Зато мы набрались в этом сезоне опыта, что самое ценное.

- То, что сейчас был самый жаркий де­нь, осложняло ваши задачки?
- Нет. Основное, что сейчас не было ве­тра. Это еще лучше, чем было вчера, а солнце сейчас све­тило с боку не особо нам мешало.

- Чем планируете заняться на отдыхе?
- В июне у меня родилась дочь, которую я лицезрел всего два дня. Оформили свиде­тельство о рожде­нии, приобрели коляску, и я зде­сь же был обязан уехать. С того времени не могу дождаться встречи с ней. Уже ребята смеются, что когда я увижу дочку, она спросит у матери: «А что же это все-таки за челове­к?» Так что семья для меня на данный момент самое основное.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.