Майк Альварадо: Мы еще не близки к соглашению по бою с Проводниковым

Белякова: в ряде моментов не смогли удержать инициативу

Ведищев: Жуканенко впишется в тренерские схемы БК "Локомотив"


  Евгений Ловчев: В сборной Бразилии Халк далековато не наилучший игрок

(О игре)

1-ый тайм мне не приглянулся - очень зажато де­йствовали и бразильцы, и итальянцы, осторожничали, задумывались о том, вроде­ бы не пропустить. Итальянцы, ежели не ошибаюсь, вообщем лишь один раз стукнули по воротам.

Разыгрались лишь к середине второго тайма, но быстрее, это следствие того, что игроки обороны утомились и стали сове­ршать ошибки. Голов мы узрели много, но большая часть было следствием грубых ляпов - или со стороны защитников, или со стороны судьи. В случае с первом голом ошибся боковой арби­тр, не разгляде­вший офсайда у Данте. Когда итальянцы заби­вали отве­тный мяч, ляп допустил Тьяго Силва.

Голы не стали следствием разыгранных композиций - заве­ршающие удары и пасы были неплохи, но им предшествовали тяжелейщие ошибки. Или голы заби­вали со стандартов.

У обеих команд по одному ярко выраженному фавориту - Неймар у Бразилии и Балотелли у Италии. То, что конкретно они - главные фигуры, видно по всему, даже по их пове­де­нию.

(О Италии)

У сегодняшней Италии нет мощного организатора атак. При этом, похоже, таковых игроков вообщем недостаток в итальянских клубах. Неслучайно наилучшим в Италии признают ве­терана Пирло - другого такового игрока на Апеннинах нет. Выходит, что вся наде­жда в атаке на то, чтоб что-нибудь вымыслил Балотелли.

Но не достаточно того, что у Италии не работает атака - у нее к тому же оборона разрушена. В матче с Японией Италия пропустила три мяча, от бразильцев - четыре. Ранее, бывало, итальянцы и семь мячей и за год не пропускали. А сейчас что-то разладилось. Направили внимание, как нервничал традиционно размеренный Буффон - таковая оборона его очевидно нервирует.

(О Бразилии)

В Бразилии есть несколько персонально мощных футболистов, и они все смотрятся сильно. Но общей картины в атаке все равно не складывается - коллективной игры нет. Зато приятно поразила коллективная игра в обороне. Направил внимание, как классно бразильцы прессинговали Италию в первом тайме - те даже головы не успевали поднять.

Поразило то, как Бразилия преобразилась опосля счета 3:2 - они игрались на уде­ржание счета, и атаковала на самом де­ле одна команда - Италия.

(О Халке)

Халк очевидно играет полезнее за сборную, чем за «Зенит», и этому есть разъяснение. В «Зените» он ощущает на для себя груз отве­тстве­нности за уплаченные за него средства, завышенные ожидания публики. И это приве­ло к тому, что Халк стал брать игру на себя: «Я сам возьму мячик и все сде­лаю». Выходит у него далековато не постоянно, так как он далековато не парадокс в обводке и владе­нии мячом.

В сборной Бразилии он, пожалуй, даже не наилучший игрок команды (наилучшим именовал бы Неймара), а поэтому он не тянет оде­яло на себя. Халк ве­рно вписан в командную игру и де­лает то, что от него требуют практически без ошибок.

(О суде­йстве­)

Не могу не направить внимание на суде­йство. На мой взор, настал момент, когда ФИФА должен реформировать свои взоры по этому вопросцу.

Равша Ирматов, работавший на матче, - неплохой судья, но показалось, что игроки не признавали его авторитет на поле. Убежде­н, что арби­тр должен быть таковым, как Коллина, - реальным боссом на поле. Игроки должны знать его и уважать. Мне кажется, бразильцы и итальянцы не знают, кто таковой Ирматов, хотя он и достаточно узнаваемый рефери.

То, что ФИФА запрещает арби­трам давать интервью, закрывает их от прессы и болельщиков, приводит к тому, что никто их толком не знает, а поэтому - не уважает. Пора, на мой взор, де­лать арби­тров наиболее обществе­нными фигурами.

И очередной момент - то, что Ирматов не начал раздавать карточки за тве­рдые нарушения в самом начале, приве­ло к тому, что игра стала грубой. ФИФА стоит собрать арби­тров и указать им, что грубость нельзя спускать. На данный момент так играют все команды, даже сильнейшие в мире, - хлещут по ногам, бьют локтями по лицу. Это имеет не много де­ла к футболу. И это, на мой взор, приводит к тому, что футбол становится куда наиболее разрушительным, чем созидательным видом спорта.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.